Нечто может меняться безотносительно к чему-то. То, что вы фиксирует после изменения это состояние относительного покоя иного этого нечто.
Да я даже на ВФ пару раз таких встречал, по крайней мере они сами про себя такое писали И да, Турция - не считаецца)
как это? есть "состояние до изменения", есть "состояние после изменения" само изменение переход из одного состояния в другое. как оценить это изменение? как его заметить? только сравнив эти два состояния, одно ОТНОСИТЕЛЬНО другого.
В смысле, никто ни разу за границу на те же "all inclusive" в Турцию не сгонял? А что так? Нет финансовых возможностей или желания? То есть два человека на весь ВФ? При Советах было бы пара человек, кто съездил... А Турция почему не считается то? При СССР туда попадали в основном только через угон самолета.
Состояние чего с чем сравнивать? Изменение произошло. "Того" уже нет, а "это" уже есть. Или, наоборот, изменения есть, но нечто в иное не перешло. Пс движение "как" изменение. Взаимодействие атомов, тоже, например, форма движения. Философская категория движение шире чем просто механическое движение и изменение
Наверное потому, что до кризиса в 2008 туда не съездил только ленивый? Но... Нонче немножко всё не так? не? При совке и иностранцев у нас тут кагбэ было, скажем что небогато)) Они что, тоже там плёхо жили или типа антиресу не имели? Да ну нафиг ))
Опрос своих знакомых не репрезентативная выборка. Сравнить можно по контингенту владеющему загран паспортами тогда и сейчас. (Хотя тут тоже есть нюансы)
да. Причины у всех разные. У кого проблемы с деньгами, у кого другие ценности, у кого частный дом с огородом и курями. Я, к примеру, просто ленивый. Да и предвижу совсем хреновые времена. А с зряплатой инженера лучше делать заначку к ним, нежели впустую тратить.
Не вижу относительности ни капли. Вот есть материя в целом, вся материя, а не отдельные ее части, т.е. весь материальный мир. Вся эта материя находится в постоянном движении. При этом меняется, но остаётся материей. Относительно чего ее движение?
я тоже, ну может ежели экскурсия по производствам каким-нибудь, только реальным, а не показушным, это было бы интересно. одной её части относительно другой, относительно её состояния. Иначе она не движется. Ведь вы выше писали что-то типа - движение это изменение. А любое изменение относительно, иначе нет изменения.
В смысле? Имеете ввиду, что иностранцы жили так бедно, перебиваясь с хлеба на воду, что не могли позволить к нам в город-герой приехать? Кому было интересно СССР посетить, тот приезжал (при возможности и желании преодолеть "железный занавес"). В КНДР сейчас тоже иностранных туристов не много, наверняка. И что? Ну, то есть, ключевой момент - возраст. Я сам раньше поездил тоже, сейчас уже и здоровье не то, и желания особо нет. Но одно дело, когда нет желания, а другое - когда нет возможности.
Да в этом мало интересного. Разве что для практического опыта. Я на разных заводах в разных странах был... Так... по работе и с конкретными целями полезно. Просто из интерса - нет. Лучше уж на пляж в доминикану... или в сеноты в мексику. Ну пару раз в год выбираемся отдыхать. В промежутках по россии. Возраст не особо помеха. В турции на курортах ни разу не был. В стамбул люблю слетать. Близко недорого и интересно.
Это вы говорите об относительности точки зрения на движение. Не типа, т.е. не равно, а "как". Т.е. движение как философское понятие вы же сводите его чисто механистическому пониманию. Даже любое взаимодействие это движение.
Неа, ровно обратное. )) Однако же - не приезжали в товарных количествах)) Число туристов в Москве возросло на 65% с 2010 года. Многабукв про туризм в СССР.
взаимодействие чего? (того ОТНОСИТЕЛЬНО чего оно происходит) давайте более конкретный пример своего филосовского движения. и поймёте (если в состоянии) что оно относительно
Навскидку, за сопоставимые деньги были (не знаю, как сейчас) - Египет (мне дайвинг на Красном море понравился, как не знаю что!, да и поездка на квадрациклах по пустыне тоже), Тунис (двухдневная автобусная экскурсия с посещением местного колизея, встреча заката в пустыне, выехав туда на верблюдах в бедуинских одеждах, поездка на джипах по горной дороге Роммеля... эх, супер!). Если отсутствует корреляция с состоянием здоровья, то согласен и очень завидую. Возможностей для досуга туристов стало побольше, страна стала более открытой. А приехать посмотреть Мавзолей и сходить в Третьяковку - наверное, желающих ограниченное количество было.
вот и я о том. а насчёт цели не обязательно, может нравится просто шум машин, вид появления нового продуХта, аромат производства, взаимодействие различных частей, сами процессы.
Ваши предпочтения по отдыху пугают. Я, к примеру, схемы бизнес-процессов порисовать могу, но вот рассматривать их в отпуске вместо просмотра сериала, какого-нибудь - ну уж нет...