Слуги народа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pupik100, 02.07.14.

1. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Блин, у меня на практике в том же 86г в Туле 90 было. Техником проводили. Сказки...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Нечто может меняться безотносительно к чему-то.
    То, что вы фиксирует после изменения это состояние относительного покоя иного этого нечто.

3. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Да я даже на ВФ пару раз таких встречал, по крайней мере они сами про себя такое писали :biggrin:
    И да, Турция - не считаецца)

4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Иной гость, не раз слышал, что на заводах кндр уже давно околорыночные отношения.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну а у меня было 80. Типография ротаторщик. Помнишь такую технику - ротапринт?))

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это? есть "состояние до изменения", есть "состояние после изменения" само изменение переход из одного состояния в другое.
    как оценить это изменение? как его заметить? только сравнив эти два состояния, одно ОТНОСИТЕЛЬНО другого.

7. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    В смысле, никто ни разу за границу на те же "all inclusive" в Турцию не сгонял? А что так? Нет финансовых возможностей или желания?

То есть два человека на весь ВФ? :) При Советах было бы пара человек, кто съездил...
    А Турция почему не считается то? При СССР туда попадали в основном только через угон самолета. :)

8. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Состояние чего с чем сравнивать?
    Изменение произошло. "Того" уже нет, а "это" уже есть.
    Или, наоборот, изменения есть, но нечто в иное не перешло.

Пс движение "как" изменение.
    Взаимодействие атомов, тоже, например, форма движения.
    Философская категория движение шире чем просто механическое движение и изменение

9. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Наверное потому, что до кризиса в 2008 туда не съездил только ленивый?
    Но... Нонче немножко всё не так? не?
    При совке и иностранцев у нас тут кагбэ было, скажем что небогато)) Они что, тоже там плёхо жили или типа антиресу не имели? Да ну нафиг ))

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В институтах волгограда былр богато))
    Всяких!

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Опрос своих знакомых не репрезентативная выборка.
    Сравнить можно по контингенту владеющему загран паспортами тогда и сейчас. (Хотя тут тоже есть нюансы)

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот она относительность. ни капли абсолютного в вашем описании

13. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    И англичан/американцев/немцев тоже? ;)

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Туристов в Волгограде было точно больше чем сейчас...

desd нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и философское так же относительно как физическое. может даже ещё больше + относительно философа

16. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    да. Причины у всех разные. У кого проблемы с деньгами, у кого другие ценности, у кого частный дом с огородом и курями.
    Я, к примеру, просто ленивый. Да и предвижу совсем хреновые времена. А с зряплатой инженера лучше делать заначку к ним, нежели впустую тратить.

Alone_In_The_Dark и zaqwsx нравится это.
  17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не вижу относительности ни капли.
    Вот есть материя в целом, вся материя, а не отдельные ее части, т.е. весь материальный мир. Вся эта материя находится в постоянном движении. При этом меняется, но остаётся материей. Относительно чего ее движение?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я тоже, ну может ежели экскурсия по производствам каким-нибудь, только реальным, а не показушным, это было бы интересно.

одной её части относительно другой, относительно её состояния. Иначе она не движется. Ведь вы выше писали что-то типа - движение это изменение. А любое изменение относительно, иначе нет изменения.

19. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    В смысле? Имеете ввиду, что иностранцы жили так бедно, перебиваясь с хлеба на воду, что не могли позволить к нам в город-герой приехать? :) Кому было интересно СССР посетить, тот приезжал (при возможности и желании преодолеть "железный занавес"). В КНДР сейчас тоже иностранных туристов не много, наверняка. И что? :)
    Ну, то есть, ключевой момент - возраст. :) Я сам раньше поездил тоже, сейчас уже и здоровье не то, и желания особо нет. Но одно дело, когда нет желания, а другое - когда нет возможности. :)

20. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Возможности,скорее всего, ограничены Турцией. А желания даже к родне в Ленинск не пускают.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да в этом мало интересного. Разве что для практического опыта. Я на разных заводах в разных странах был...
    Так... по работе и с конкретными целями полезно. Просто из интерса - нет.
    Лучше уж на пляж в доминикану... или в сеноты в мексику.

Ну пару раз в год выбираемся отдыхать. В промежутках по россии.
    Возраст не особо помеха.

В турции на курортах ни разу не был. В стамбул люблю слетать. Близко недорого и интересно.

Вернер нравится это.
  22. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Это вы говорите об относительности точки зрения на движение.

Не типа, т.е. не равно, а "как".
    Т.е. движение как философское понятие вы же сводите его чисто механистическому пониманию.
    Даже любое взаимодействие это движение.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а мне на пляжу не интересно

разве в философии точка зрения не основное?

24. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Неа, ровно обратное. )) Однако же - не приезжали в товарных количествах)) Число туристов в Москве возросло на 65% с 2010 года.
    Многабукв про туризм в СССР.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    взаимодействие чего? (того ОТНОСИТЕЛЬНО чего оно происходит)
    давайте более конкретный пример своего филосовского движения. и поймёте (если в состоянии) что оно относительно

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну так каджому свое.
    При посещении производства нужно иметь конкретную цель, вопросы...

27. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Навскидку, за сопоставимые деньги были (не знаю, как сейчас) - Египет (мне дайвинг на Красном море понравился, как не знаю что!, да и поездка на квадрациклах по пустыне тоже), Тунис (двухдневная автобусная экскурсия с посещением местного колизея, встреча заката в пустыне, выехав туда на верблюдах в бедуинских одеждах, поездка на джипах по горной дороге Роммеля... эх, супер!).
    Если отсутствует корреляция с состоянием здоровья, то согласен и очень завидую. :)
    Возможностей для досуга туристов стало побольше, страна стала более открытой. А приехать посмотреть Мавзолей и сходить в Третьяковку - наверное, желающих ограниченное количество было. :)

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и я о том. а насчёт цели не обязательно, может нравится просто шум машин, вид появления нового продуХта, аромат производства, взаимодействие различных частей, сами процессы.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  29. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ваши предпочтения по отдыху пугают. :)
    Я, к примеру, схемы бизнес-процессов порисовать могу, но вот рассматривать их в отпуске вместо просмотра сериала, какого-нибудь - ну уж нет... :)

30. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Для ленивых тыкать ссылку))