Зачем кроссоверам высокая крыша?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 05.07.14.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Всегда удивлялся богачам вползающим в лежачие сиденья этих черепах(в смысле приземистости)

2. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    Вот почему сняли классику автоваза с производства

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это кто тебе такое сказал?)))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 19:55 ----------

А они по твоему откуда топливо берут?
    Хлопцы, по ходу не в курсе как дальнобои сливают топливо.
    им нахрен частник не нужен, у них давно карточки, и заправляются они и без карочек иногда и без денег на обозначенных заправках, напомню, речь не про город, про страну!
    И сливают они его виртуально, а не с бака, т.е просто другая фура за бабло заправляется ВМЕСТО обозначенного или по карточке тягача.
    Если это происходит по списку, то еще и заправщик имеет с этого процент.
    А если считать дальнобоем деревенский КАМАЗ, едущий в другой район, то да, можно слить откровенное говно у него с бака.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 19:59 ----------

Без привычки на некоторых сразу и не вылезешь.
    Сесть еще ладно)))

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот не надо этого пафоса. Был я этой зимой в Волгограде. Снегу по пояс и никто не чистит его. Это в Москве он может не нужен, а в Волгограде в пору джип покупать.

Обожаю докторов, которые ставят диагнозы по интернету. Что покупать, если джип не нужен, а проходимости пузотерки не хватает?

Вы в триплекс смотрите? С дороги хоть раз съезжали на грунтовку, по которой лесовозы ездят?

Рад за вас и ваших коллег. Я, бывает, ползаю там, где на кроссовере то стремно ехать. Ни одна пузотерка там не пройдет гарантированно в силу геометрии.

5. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Зачем????????????
    ЗЫ. т.е. Вы согласны с тем, что в машине с низкой крышей при езде по ровным дорогам более комфортно и обзор лучше?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 20:23 ----------

а Вы в повороты на 100 км/ч входили? :hah:

ЗЫ. мир, он гораздо разнообразней, чем Вы себе представляете.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Комфорт, понятие отностительное. А с тем, что более высокая посадка дает лучший обзор, может спорить только тот кто прогуливал школу.

Я с вас поражаюсь. Вопрос стоял: "зачем нужен кроссовер". Я вам ответил, зачем. Вы какую-то херню несете в ответ. Самое печаальное, что так постоянно.
    Затеееееем!!!! Что именно для этого и нужен кроссовер! Завязывайте с бухлом, а то задал вопрос и забыл, что спрашивал.

Избавьте меня от общения с вами, если вам не трудно. Я вас боюсь.

7. uncertainty

3.848
    1
    у меня стекла в дверях увеличенные по длине, так что когда я кручу головой, я вижу то, что происходит на дороге, а не стойки автомобиля.
    вот так вот, посетитель всех уроков в школе ;)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 21:07 ----------

Вы в следующий раз в объяснение добавляйте слово "мне", а то получается, что херню несете Вы, взяв за пример свой частный случай. а то, получается, что я Вам тоже ответил, что обзор и комфорт у меня лучше ;)

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Отчасти по этому и купил полный привод :) Жду зиму! А пока в ожидании исследую пойму, небольшое внедорожье, пески, пляжи и пр. И в городе с нашими дорогами высокий авто это оооочень хорошо!

9. uncertainty

3.848
    1
    Dozer,
    еще один.
    так крыша высокая или подвеска подходящая? :hah:

10. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    пересел с А6 на соренто новый. разницы по комфорту особо не заметил (соренто в максималке, ауди тоже была). обзорность лучше. по нашим дорогам несколькораз на такие ямы натыкался, что , какое там ауди. думал минимум диск на киа расколол - итог - даже шишек нет (т-т-т). брал кросс именно из-за дорог. рассматривал ку5, но тесная сильно.
    в итоге - спортаж или сорик по ншим дорогам более-менее подходит - управляемость регулируется в меню (ну не совсем управляемость - усилие руля - спорт-комфорт и пр. - но разница существенная)
    PS по вопросу о габаритах - камера+парктроники - и проблем нет.
    правда в гараж на ауди влетал,а на киа приходится зеркала складывать - так не пройдет, хотя гараж 3,5*7,5(

11. uncertainty

3.848
    1
    т.е. чем выше крыша, тем более-менее подходит?
    а про регулировку управляемости это Вы мощно задвинули. Центр тяжести, случаем из меню не понижается? :hah:

12. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Вот честно хз как вы ездите. У меня, если верить интернету, клиренс 12 см, при этом машина длиной под 5 метров, передний привод. Ни разу даже намека на то, чтоб застрять не было. Пару раз в гаражах бампером как бульдозером работал - первым дорогу и колею прокладывал, когда как раз снега по колено было. А учитывая, что снега столько от силы две недели бывает, то ради них да, стоит джип покупать. По городу без джипа никак, конечно.

13. Satanas

21.958
    3.057
    И???
    Ширина Сорика 1885 мм, пусть с лопухами + 40 см, это будет 2255. У вас ворота 2.5 метра шириной???????????
    PS У Авдюхи (С6) ширина 1855, разница 3 см, ну лопухи покороче, пусть + 30 см будет, все равно это 2155.
    Разница 10 см при воротах 2.5 конечно ощутимой покажется.
    У меня во двор одни ворота 3.3 м, вторые 3.0, первые кажутся при въезде намного шире))

14. uncertainty

3.848
    1
    stinson,
    да Hermes известный чудик. мне понравилось вот это высказывание

15. Satanas

21.958
    3.057
    Да как сказать про две недели))
    Последние 2 зимы это больше чем пол-зимы получается с хорошими снегами.
    Тоже вегда говорил - главное резина, а привод это уже дополнение.
    Так как последние две зимы резина и еще "дополнения были", вот просто пофиг были эти сугробы. Хотя на моноприводе последний раз наверное сидел в снегу году энтак в 90-м. И клиренс после этого даже 10 был на паре машин.
    только вот не сидел из-за того, что дорогу приходилось выбирать, а не из-за того, что хорошая резина и прокладке не привыкать к таким дорогам.
    Вы же не лезли безбашенно туда, куда вздумается.
    Полный привод в этом отношении позволяет просто намного больше, хотя без мозгов и его засадить не сложно.

16. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    скорее всего около того с учетом проема. но факт остается фактом - приходится складывать. ради эксперимента один раз диагонально заехал не складывая - но такой изврат не по мне. скорее по ширине - каждое под 30-40 см, поэтому и так получается)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 23:43 ----------

усилие руля много чего дает. но фактически реально управляемость меняется, причем сильно. развесовка не поменяется, но поменяются другие параметры, причем и влияющие на торможение - специально на дороге проверял.
    центр тяжести - другое дело

17. uncertainty

3.848
    1
    Не пишите ерунду
    http://yandex.ru/yandsearch?text=управляемость+автомобиля+центр+тяжести&lr=213&redircnt=1404676620.1

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 00:00 ----------

Как маркетинг то народу голову дурит

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 00:05 ----------

angel shlesser, чтобы вам еще было понятней, однажды кроссовер обиделся на то, что я его обогнал и попытался меня догнать и проверить управляемость на дороге с поворотами.
    Слава богу, что обрыва не было - он просто несколько раз перевернулся на ровной местности.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 00:10 ----------

да и про обзорность вы лукавите, благо у меня есть с чем сравнивать.

18. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    Зимой проезжал по волжскому/волгограду на ниве, семере, форд мондео, киа сиид, попель астра, волга, ренж ровер. Нигде проблем нет резина была нокиан HP5, гиславед, континенталь, кама. Если снега по колено и на ниве тяжело и на ровере...
    На стоянке где машину ставлю не расчищают, попробовал въезжать на ниве - можно, но долго, да и я не гордый лопатой помахать - полезно, на легковушках - лопатой надо прокапывать, иначе никак вообще.
    А через день дороги вычистили и я забыл что такое буксовать в снегу...

И ради этого брать бегемота....круто...иди расскажи тому кто это съест. А если ты такой модный и крутой то и денег на приличную стоянку у тебя найдется, да и зачем ведь у тебя же будет частный дом или дом с подземной стоянкой...

И опять мы возвращаемся к тому что ради, в общем недели плохих дорог, покупать бегемота не рационально...жрет много, управляемость как у баржи, динамика средняя... Только для имиджа, который еще с 90-х привили нам авторитеты - кроссовер/внедорожник - значит крутые ребята, мафия... И теперь когда дети 90-х выросли стали осуществлять свою мечту купить большую тачку что б их умишко думал: "теперь я крутой"

Я более чем уверен что Jeep вам не по карману, как покупка так и содержание(может если только старый где 5.7А с расходом под 30 литров). А вот кроссовер возможно...

Готов принять весь бугурт с ваших расколенных попок...

з.ы. uncertainty грешно над больными издеваться, даже я когда еду на рабочей семере стараюсь не обижать иномарочки, а то они бедные через встречку обгоняют меня, создавая аварийные ситуации.А я сволочь гордая, не даю им место впереди себя, им приходится кричать на меня и ехать обгонять дальше, пару раз пришлось приложить на перекрестке такого героя, руки распускать - плохо

19. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    на некоторых авто понижается;)

---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 07:35 ----------

Я бы сказал жаль что обрыва не было.;)

20. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    ванек походу evoque продвигает в массы.

21. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Так о чём и речь. Что кроссовер, что не сильно низкий седан или хетч - один фиг не внедорожник. А съехать с трассы на травку можно и на первом, и на втором.
    Поэтому для меня смысл от кроссовера - в более высокой посадке водителя, что улучшает обзор. Ну и для габаритных людей высокий и широкий салон - это тоже большой плюс.

22. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    а что есть седан с полным приводом и клиренсом 15-16 в районе миллиона - полтора?

я вот всего лишь хочу, чтобы при развороте во дворе в снежной нечищенной колее машина ехала, а не ложилась на пузо и буксовала

23. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Обычно подвеска идет в комплекте с крышей :d

Каждую зиму вижу срезанную снежную серединку между колеями во дворах и на дорогах, но при этом тут никто ничего не цепляет :) Ктож тогда это делает. Да и в районах лежачих полицейских, или других впадин на дорогах куча чиркашей по асфальту. Их тоже кто-то делает.
    Чисто по личным ощущениям, то когда пересел с седана на кросс, то по нашей российской действительности ездить стало комфортнее. Раньше иногда аж зажмуривался и очко сжималось когда проезжал трудные места ожидая удара в днище, или того что щас бампера лишишься :)

зы: а высокая крыша нужна для того, чтоб головой в нее не биться :) , т.к. посадка в жыпах/кроссоверах высокая, как на стуле.

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    У меня сосед по гаражу. Чел обеспеченный и весь такой положительный. Ездит на вполне нормальной представительской мазде, а в гараже у него уазик 469 типа такого
    Он на нем во всякие эбэня гоняет, птицу/зверя бить и рыбу из водоемов извлекать.

Грит, что ниразу нигде не застрял. И клиренс в 30 сантиметров, защищенный снизу балкой, типа рельс, как-то особенно благоприятствует слиянию с природой.
    =======

А вот в соседнем офисе была контора (щас съехала уже). Так ее хозяин каждые выходные устраивал сафари на гелике.
    Каждый понедельник под окнами у нас стоял гелик грязный от протекторов до крыши. Побитый ветками. Иногда с погнутыми кенгурятниками.
    Вот это я понимаю богатый чел без душного пафоса и натужных понтов.

25. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Такие, как я ))) Зиму 2012-2013 ездила на Мазде-3, так она в заснеженных дворах с завидной регулярностью работала бульдозером - брюшком своим несчастным по этой самой серединке ползла ))) И при попытке с колеи свернуть (припарковаться) закапывалась по самое не хочу. Зиму 2013-2014 провела на IX-35 и точно могу сказать - да пофиг мне на его крышу и лишние поллитра бензина - едешь спокойно везде, никаких проблем. Да и на природу на нем в любое время года ездить комфортнее.

26. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Redrik,
    я там не езжу, мне чтоб в городских снегах не застревало

еще раз - при развороте/повороте в снежной колее, прямо она у меня тоже нормально ехала

27. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Вот такие потребители нам нужны с нимии зарабатывать и жить хорошо. а такие как ванек нет,:d:d

28. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    У меня была шаха. Ни разу в городе я не застрял.
    Потом у меня была 10-ка. тазик тазиком.
    Я лишь в 2011 году (у меня очень длительный стаж), вообще купил впервые шиповку. И то заставили. Зимой в горы без шиповки просто не пускали.

Кагбы не помню проблем даже с 10-й. Даже в прошлую зиму. Ну разве что всякие дебилоиды, по снежку вылазят из нор и на шухере и измене плетутся 30-40 кмч по сугробам, загораживая нормальным водителям проезд и создавая заторы.

ИМХО, внедорожник не показатель проходимости.

29. uncertainty

3.848
    1
    1777,
    за полный привод не скажу, а вот у ситроена с5 клиренс изменяется от 14 до 21. не все кроссоверы такой клиренс имеют.

30. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Причем это же нормальный круговорот денег в природе )) Я зарабатываю на своих клиентах, чтобы иметь возможность не экономить копейки при покупке вещей (услуг и прочее) для себя.