последние 2 года так было. последний раз - в апреле. на объявление где-то натыкался. но оно по хиторому(мелким шрифтом).
Перевозка багажа до 100 км. - 85 рублей Перевозка багажа далее 100 км. - 127,5 рублей Данный тариф не распространяется на право каждого пассажира бесплатно провозить с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг., размер которой по сумме трёх измерений не превышает 180 см.
Ого, какие-то странные тарифы, сравнительно со стоимостью проезда (сужу по тому, что написано в теме)... Ну и они как-то видимо не дают возможности провожающим помочь доставить их к посадочному месту. В общем, не вижу, что сделано по уму. Есть над чем поработать, ежели будет желание сделать по уму и для людей.
Это написано в в уставе ржд 21. Пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзале, если у него есть билет, срок действия которого не истек и который обеспечивает право проезда по маршруту регулярных перевозок с этого автовокзала.
у ржд так же в РЖД заведены правила, согласно которым имеющий железнодорожный билет пассажир может "бесплатно" воспользоваться туалетом в здании железнодорожного вокзала только в течении двух часов до отправления поезда и в течении двух часов по прибытии своего поезда. статья 80 Устава железнодорожного транспорта РФ все еще гласит: "На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы имеют в соответствии с нормами технологического проектирования и содержания связанных с обслуживанием пассажиров объектов железнодорожного транспорта, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, железнодорожные билетные кассы, помещения для приема и выдачи багажа, камеры хранения ручной клади, залы ожидания, справочные бюро, комнаты отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, рестораны и буфеты, помещения для культурно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания пассажиров. Пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами".
искренне интересно - а если у меня пересадка сутки между поездами и уже нет денег (реально такое же бывает у людей) - куда сцать - в красивый фонтан? ну правда?
как то устал сидеть на корпоративной хате, поехал на вокзал крайне заранее..за 5 часов до поезда ходил в туалет на павелеге. нормально. на дату там все равно не смотрят. просто показал билет и прошел.
Причём тут совок? Понахватаются... Ты ещё у бабки за семечки расплатись карточкой. "Совок" понавставляют куда ни попадя. Ходи, красней за них.
Токио, на каждой станции метро туалетов чуть ли не по пять штук. чистота везде, все моющие средства в наличии, все работает и все бесплатно. Совершенно бесплатно.
Такова политика ценообразования в РЖД, это по всей стране, провоз багажа до 100км, равняется половине стоимости проезда на 10 зон, в данном случае 17х5=85, свыше 100км - половина от стоимости 15 зон. Электричка транспорт пригородный, и предполагает езду на дальние расстояния. У нас ситуация особая, город длинный, и электричка еще и городской транспорт, и для Волгограда сделали единый городской тариф стоимостью в 2 зоны, ибо за 4-5 зон по городу, мало кто будет ездить, да одну зону проехать стало дороже, но таких людей единицы, с центра на красный маловероятно, что кто-то поедет, и даже на тракторный, но это уже и так 2 зоны. А с багажом по городу вышло конечно неудобно, проезд 34руб а за велосипед 85 возьмут, или вообще маразм, за маленькую собачку, помещающуюся на руках, тоже 85руб. Раньше, года примерно 2 может назад, брали за багаж половину, т.е за одну зону, но это было как-бы не по правилам РЖД. А потом проверки провели, и всё, халява накрылась. Также и другие маразмы вылезли, из-за того что заставили соблюдать все правила, что нельзя одним составом ездить дальше 200км, а Петров Вал дальше, раньше был рейс Южная - Петров Вал, теперь, его разбили на две части, Южная- Качалино, Качалино - Петров Вал, двумя составами, один идёт порожником, едешь с Петров Вала, на Качалино всех выгоняют в другой состав, который еще стоит долго, а та электричка шурует в Волгоград пустая.Но надо сказать спасибо ВолгоградТрансПригороду, что хотя-бы так оставили, а не урезали совсем.
В настоящих странах эквайер есть даже у бабок с семечками. Вопрос в другом. Ты стоишь в очереди перед кассой, на которой красуется большая вывеска: "Да, мы принимаем Visa, MasterCard, ..." и ты такой как босс, думаешь, да, сейчас как в фильме расплачусь. Подходишь чуть ближе и видишь даже рядом такая штука, куда ты карточку вставляешь и даже циферки, чтобы пин-код ввести. Вспоминаешь свой пин, и делаешь ещё один уверенный шаг в сторону окошка. И вот, отстояв всю очередь, ты так помпезно протягиваешь свою карточку, которую держишь между средним и безымянным пальцами, а тебе такие: "Парниша, ты чего это тут мне суёшь, ёпта?". И весь твой пафос сдувается как воздушный шар, и ты уходишь на поиски банкомата под улюлюканье остальных участников очереди.
это еще че. недавно в отделении 4008 сбербанка (!!!) в ответ высунули листочек и ручку со словами "пин код пишите!" на ??? ответили: а у нас терминал до окошка не дотягивается )))
хм...реально настолько задевает чтоли, чтобы об этом на форуме написать? ну бывает..зачем себе же нервы портить?
А мы в магнит зашли в Липецкой области, смотрю стоит аппарат для карт, а кассир говорит "нет, только наличкой, нам сегодня утром поставили и пользоваться мы еще не умеем"))) Нал был, потому что в дорогу его надо иметь) Про туалеты на жд и по телевизору рассказывали что по билету бесплатно.
я кстати тоже офигела, когда с меня за проход потребовали плату написала жалобу в РЖД, жду официального ответа
А у ихнего якунина такой же домик?: https://www.google.ru/search?q=якун...X9ygP6h4K4DA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1912&bih=619
это вопрос вообще из другой категории, чем в стартовом топике. Задевает, и денег может не быть наличных. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 12:58 ---------- да что вы говорите как бы мне научиться так же врать
я не думаю что при этом сократилися расходы. Вообще меня поражает наличие контролеров в транспорте оснащенном кондуктором. Что оне проверяют? работу кондуктора? тайный покупатель был бы эффективнее и дешевле. А потом ноют что у нас ОТ убыточный
Я забыл уже когда покупал билеты в кассе, на фига, когда есть интернет? Электронная регистрация сейчас вообще на все поезда в России. Какие проблемы? Ну и про "ненависть" - может страну сменить, если уж так тяжко?
ох, все мнении прочла, времени просто не было свободного,для себя сделала вывод, что РЖД-то ёще зло, тут говорили про проход на станции СТ, так вот, я ни разу в жизни не сажала свою маму и ребенка 2-х лет в трамвай с чемоданом и горшком в пакете. При все при том, что моя маленькая дочка пока, к сожалению, не может подняться по ступеням вагона, распихиваю гопоту на своем пути. На самом деле, мы стараемся обходиться авто или самолетами (там, где они летают), но тут вышла другая ситуация. Пожалуй, тоже напишу жалобу, посмотрим, чем кончится. Всем большое спасибо
Ржд , давно на всех наплевать, монополисты же, что хотят то и делают. К чему эти турникеты, на Волгоград1 и Волгоград2, если на других то станциях ничего подобного нет, заходи, проходи свободно. (не помню, можно ли пройти на перрон миную вокзал в В1, но на В2 это сделать легко), если это борьба с терроризмом, то как то не складывается, если с безбилетниками, то тоже, по электричке всё время ходят контролеры, не допуская бесплатного проезда. Это просто показуха или отмывка денег, слава Транспригороду.
это ты похвасталась так ? так и пиши, есть личный водятел и самолётовозитель. Чё так умно написано, мы ж тут дёрёвня, проще надоть с крепостными разговаривать
Вы только представьте , сколько денег "освоили" под это дело! Можно. Если идти по "Балонина" вдоль Динамо , затем повернуть направо на мост (там еще лесенка есть , для путейцев ) и... вуаля!! Вы на станции