Куплю какой-нибудь велосипед

Тема в разделе "Вело-мото-рынок", создана пользователем электрик, 09.07.14.

1. электрик

электрик Активный участник

3.852
    207
    Познания мои в велосипедном деле на уровне Салют-С и Десна-2 в детстве.
    Желание вести здоровый образ жизни подталкивает к покупке велосипеда. Возможность ездить только дом-работа-дом.
    Посоветуйте, ну или предложите что-нибудь. Недорогое. Мой вес в 97кг должен не смущать двухколесного коня.

2. Evinet

Evinet Участник

257
    0
    электрик, огласите, пожалуйста, рамки понятия "недорогое" :)
    Более-менее приличные модели начинаются от 11-12 тысяч (если новые). Чем дешевле, тем больше вероятность, что придется совершенствовать навыки ремонта)

3. электрик

3.852
    207
    Взял на тестдрайв у VAD34.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    http://www.forum-volgograd.ru/showtracerhread.php?t=277076
    Себе недавно купил racer hover 26-113. Мои 120 тягает нормально :). Брал в Кировском районе, там, магазин большой у дороги с великами и мопедами.

5. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Сайтик есть?

6. Pashtet

38.099
    5.455
  7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    За велом советую во "фрирайд" (8 воздушная, соседний высотный дом рядом с катком "новое поколение"). Там выбор действительно хороших велосипедов от именитых производителей и не дорого (гораздо дешевле аналогичных моделей по сравнению с тем же "спортмастером"). Плюс к тому же можно поменять какие-то компоненты если хочется подешевле.

8. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    я взял Stels Navigator 500, с рамой 21,5. пока доволен. Брал для целей дом-работа-магазин. в 7700р вылился, скоро мелкая обвеска с китая приедет.

9. электрик

3.852
    207
    Вобщем взял у VADа. Очень нравится.
    На первом тестдрайве сдох через 400 метров (с горы - в гору). Сейчас 4-й раз доехал додома 8 км без проблем. Ну лежу конечно лапами кверху, но доехал. Ура.
    Теперь дом-работа буду на велике ездить.
    Кстати, если кому в центре, в районе Сбера на Коммунистической удобна стоянка, то 100р в неделю абонемент для велов. Разово - бесплатно. Охраняемая автостоянка слева от сбера. Ставил там машину, а теперь оба "коня" там живут.

10. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    :kult: Красавчик!
    Первый раз то!
    Тоже так хочу, но мне с Ворошиловского на Монолит, теперь думаю какой вид вела для этого взять. :)

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дороги Волгограда не оставляют выбора-только МТБ:)

12. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Согласен, но я раздумывал на тему количества амортизаторов. Вроде надумал уже! :)

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тут всё просто. Если спортсмен, гонец, просто любитель хардкора или нет достаточного количества денег -хардтейл. Если обычный каталец и можешь себе позволить минимум 30-40тыс за вел-подвес.

14. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    fb03, вот как раз на хардтейле и остановился)

15. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
  16. электрик

3.852
    207
    Tolibanych!!!, да я уже взял у vad34 его вел. Меня очень устраивает.
    Вчера уже проехал Ангарский-Центр вообще без проблем. Даже не вспотел :)

17. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Дык, никто бы не вспотел - с горки-то! А попробуй-ка обратно, Центр-Ангарский! ;)

18. электрик

3.852
    207
    Ну таки я в обе стороны. Утром на работу. Вечером с работы.

19. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    И все равно не вспотел? Что-то не то с физиологией... :upset:

20. электрик

3.852
    207
    Я просто не напрягаюсь :)

21. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    у меня до работы около 17,5км спартановка-дзержинский.
    если я на работу еду быстро ,то успеваю за час доехать,если еду так чтобы не вспотеть,то за 1час 15минут.
    обратно тоже самое но за 45минут иили 1 час ровно.
    Или как пример,поездка из с спартановки до набережной и обратно(расстояние около 32км) еду с друзьями,не спеша,болтая по пути,и за всю поездку даже не вспотел.
    Это я к тому что все зависит от темпа.

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Что-то не сходится.... получается средняя скорость 17.5км\час....??? Это же не автомобиль, в пробках стоять не нужно.
    20Км.ч - это вообще не быстрый, а вполне себе прогулочный темп какой-то.... Быстро, это около 30км.ч.

23. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Pashtet, смотря какой дорогой ехать со Спартановки в Дзержинский. Попробуйте-ка от 3-й школы по 2-й продольной до "Старта" подняться со скоростью 17.5км\час ;)

P.S.
    Может, отделимся в тему "Кто как потеет"? :)

24. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    и на светофорах останавливаться, и бордюры перепрыгивать, и препятствия/лежачих полицаев переезжать?

вот хз, но у меня при очень интенсивном педалировании по прямой на высшей передаче 33-34 км/ч получается. то ли лыжи не едут... но долго держать такой темп вряд ли получится.