Познания мои в велосипедном деле на уровне Салют-С и Десна-2 в детстве. Желание вести здоровый образ жизни подталкивает к покупке велосипеда. Возможность ездить только дом-работа-дом. Посоветуйте, ну или предложите что-нибудь. Недорогое. Мой вес в 97кг должен не смущать двухколесного коня.
электрик, огласите, пожалуйста, рамки понятия "недорогое" Более-менее приличные модели начинаются от 11-12 тысяч (если новые). Чем дешевле, тем больше вероятность, что придется совершенствовать навыки ремонта)
http://www.forum-volgograd.ru/showtracerhread.php?t=277076 Себе недавно купил racer hover 26-113. Мои 120 тягает нормально . Брал в Кировском районе, там, магазин большой у дороги с великами и мопедами.
За велом советую во "фрирайд" (8 воздушная, соседний высотный дом рядом с катком "новое поколение"). Там выбор действительно хороших велосипедов от именитых производителей и не дорого (гораздо дешевле аналогичных моделей по сравнению с тем же "спортмастером"). Плюс к тому же можно поменять какие-то компоненты если хочется подешевле.
я взял Stels Navigator 500, с рамой 21,5. пока доволен. Брал для целей дом-работа-магазин. в 7700р вылился, скоро мелкая обвеска с китая приедет.
Вобщем взял у VADа. Очень нравится. На первом тестдрайве сдох через 400 метров (с горы - в гору). Сейчас 4-й раз доехал додома 8 км без проблем. Ну лежу конечно лапами кверху, но доехал. Ура. Теперь дом-работа буду на велике ездить. Кстати, если кому в центре, в районе Сбера на Коммунистической удобна стоянка, то 100р в неделю абонемент для велов. Разово - бесплатно. Охраняемая автостоянка слева от сбера. Ставил там машину, а теперь оба "коня" там живут.
Красавчик! Первый раз то! Тоже так хочу, но мне с Ворошиловского на Монолит, теперь думаю какой вид вела для этого взять.
тут всё просто. Если спортсмен, гонец, просто любитель хардкора или нет достаточного количества денег -хардтейл. Если обычный каталец и можешь себе позволить минимум 30-40тыс за вел-подвес.
электрик, я бы посоветовал http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/4463-prodam-merida-matts-20-md/
Tolibanych!!!, да я уже взял у vad34 его вел. Меня очень устраивает. Вчера уже проехал Ангарский-Центр вообще без проблем. Даже не вспотел
у меня до работы около 17,5км спартановка-дзержинский. если я на работу еду быстро ,то успеваю за час доехать,если еду так чтобы не вспотеть,то за 1час 15минут. обратно тоже самое но за 45минут иили 1 час ровно. Или как пример,поездка из с спартановки до набережной и обратно(расстояние около 32км) еду с друзьями,не спеша,болтая по пути,и за всю поездку даже не вспотел. Это я к тому что все зависит от темпа.
Что-то не сходится.... получается средняя скорость 17.5км\час....??? Это же не автомобиль, в пробках стоять не нужно. 20Км.ч - это вообще не быстрый, а вполне себе прогулочный темп какой-то.... Быстро, это около 30км.ч.
Pashtet, смотря какой дорогой ехать со Спартановки в Дзержинский. Попробуйте-ка от 3-й школы по 2-й продольной до "Старта" подняться со скоростью 17.5км\час P.S. Может, отделимся в тему "Кто как потеет"?
и на светофорах останавливаться, и бордюры перепрыгивать, и препятствия/лежачих полицаев переезжать? вот хз, но у меня при очень интенсивном педалировании по прямой на высшей передаче 33-34 км/ч получается. то ли лыжи не едут... но долго держать такой темп вряд ли получится.