Ситуация такая... Простояли в очереди ночью, чтобы попасть (не по прописке) в первый класс, в одну гимназию на севере нашего города. С утра навалило льготников (работники МВД), они проходили без очереди. В итоге наше место в очереди №52. Всего набор 2 класса, по 25 человек. Итог - нас взяли в "резерв". Директор клятвенно обещала что, если кто то до начала учебного года откажется от места, то очередь будет двигаться по списку резерва. Т.е. двое откажутся - мы попадаем в первый класс 50-ые. Чтобы не остаться совсем без школы, подали заявление в школу по месту жительства, есть приказ о зачислении в 1-ый класс. Недавно, мой знакомый, который подал заявление в эту же гимназию, меняет свое решение в пользу школы около своего дома. Предлагает мне подойти к директору гимназии, где он, предъявив справку о зачислении в другую школу, передает очередь в 1-ый класс мне. Т.е. я пишу заявление о приеме в первый класс вместо него и все в шоколаде? Или директор имеет право мне отказать, а вызвать написать заявление того, кто первый в резерве, т.е. 51-ый в очереди? Кто в теме? Или может на практике сталкавался с подобным? Подскажите плиз. P.S. Хочу набрать комитет по образованию, интересно что они скажут по этому поводу. Ведь люди меняют\продают очереди в детский сад.
это вообще о чем? ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 09:56 ---------- то есть Вы хотите получить что -то то, что Вам не положено?
Xolodok, Вы если не в теме не пишите. В любую школу можно записаться без учета прописки, если есть место.
но вас ( обратите внимание на строчную букву), несет в , а получив облом вы пытаетесь втолкнуться в другую школу, и уже готовы башлять.. вот я и хочу узнать сколько? и почему мы с женой, к которой в очередь встают, никак себе машину не поменяем нп.
А кто пишет про башлять? Знакомый передает очередь мне. Мы с ним всю ночь в очереди простояли, как и остальные родители. Если вам интересно, по прописке к этой школе относилось только 10 человек, остальные в порядке очереди подавали заявление. А почему я своего ребенка должен отдать именно в школу по прописке? Раз "несет" в другую школу, значит есть тому основания. Если нечего ответить по существу вопроса, не стоит засорять тему.
Xolodok, у Вас есть дети? И если есть, сколько им лет? ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 12:30 ---------- А проблема в нашей стране в этом плане в общем-то в другом. Некоторые товарищи как-то очень давно решили сделать бизнес на школах и "приватизировали" их, создав гимназии и лицеи, чтобы ничего не создавая в плане имущества, выкачивать деньги из населения. А должно было быть так: все гимназии и лицеи должны были построить или арендовать свои помещения, а не использовать гос. имущество. Все желающие получать образование лучше "стандартного", должны за это платить без всяких очередей и прописок. Гос. школы должны были остаться просто школами - так, как это требуют государственные "стандарты". В общем, куда ни плюнь - везде предприниматели от власти. Людям элементарно создают проблемы, и начинаются эти проблемы с момента регистрации беременности, а не со школы или дет.сада. При этом не дай бог, вам не быть прописаным в районе, где вы собираетесь рожать и расти своих детей, хоть официально и прописка отменена, и мед. услуги не зависят от регистрации, а только от наличия полиса, а равно наличия гражданства, как это записано в Конституции РФ, где каждому гражданину РФ абсолютно бесплатно гарантирована и медицинская помощь и дошкольное и школьное образование вне зависимости от прописки. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 12:41 ---------- должны идти без очередей в обычную школу, а не в гимназию. Если обычной школы в этом районе нет, то значит гимназия на площадях бывшей школы должна быть ликвидирована и приведена к общероссийским стандартам обучения.
как то очень мало простояли....мы в свое время неделю дежурили и 2 раза в день перекличку делали - не пришел вылетел а в чем бизнес то? зачастую и в хорошие школы, не относящиеся к уровню гимназии тяжело попасть. Лицей и гимназия - это профильность образования - больший упор на математические науки в случае лицеев, на гуманитарный профиль (чаще языковой) - это гимназии. Вон 8 и 9-ка (ранее) - хоть и не назывались школами, но попасть было всегда нелегко... ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 14:09 ---------- я, например, придерживалась бы того отбора, который был ранее в гимназии и лицеи - это психологическое тестирование, что бы в них шли не просто школьники, а дети с большим потенциалом (кстати, для определения потенциала не обязательно уметь читать и писать).
Повторяю, БЕЗВОЗМЕЗДНО передают мне очередь, так как изменили свое решение по поводу школы. Есть ли у директора основания не принять мое заявление, так как я второй в очереди "резерва"?
да то же самое могут делать и в обычных хороших школах, куда люди тоже рвутся...речь не о названии. Я вот, например, сейчас искала не "гимназию или лицей", а образовательное учреждение, пусть обычную школу, но отвечающую моим требованиям (основное - шпрах диплом и не сильно бы роняли математику) - у нас в волгограде такая возможность только в гимназиях, в Москве есть и обычные школы, которые ориентированы на углубленное изучение языка, но и остальные предметы дают неплохо, судя по отзывам.
Е..ся. Эту страну не победить. Очереди будут всегда и по любому поводу. з.ы. в следующем году веду свою дочь в первый класс ужо страшно. Помню как в садик устраивал...
А меня вообще все льготники бесят. Стоишь - стоишь в очередях, чуть ли не с ночи. А если садики -школы так чуть ли не с рождения. А тут нарисовываются то менты, то прокуроры, то депутаты, то члены то l7ёзды всяких собраний и прочие жопосиды бюрократические. :frustrate
А мы все же попали в ту школу, в какую хотели. Все по закону, освободилось место мы из резерва его заняли.