The Last Winged, в чём с ней проблема? Не знаю не видел. Речь идёт о nodewebkit самый простой способ веб-прогеру сделать кроссплатформенное десктопное приложение. Почему это стоит больше 720000р в год? Хотя бы пару причин. Простой жабаскрипт и всё. ShaD, а в чём с нодой проблема? Тот же самый яваскрипт. Добавляется, считай, обычное апи... ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 14:28 ---------- Kot.85, да чота слился куда-то хохол когда мои посты вконтактике почитал походу про хохлов, на связь не выходит
А писал на ней? Это жалкое подобие twisted/tornado/eventmachine. Из особенностей - говноязык JS, который позволяет писать полным новичкам. И именно поэтому она стала популярной: низкий порог входа. И соответствующее качество кода. Разработчики даже не смогли внедрить ключевое слово yield, которое помогло бы избежать колбеков в большинстве случаев. Зачем веб-девелоперам делать десктоп приложения? Я бы стал смотреть в первую очередь в сторону Qt. К примеру, PyQt. Не стоит и 40тр в месяц подобное. Однако если человек понимает, что может иметь больше, то за 40-60 работать не будет. Имеет больше.
Вранье... Лично знаю админов с за 60, и прогеров за 100 в Волгограде, на дядю, не удаленка. До что такое 50, не бог весть какая зп. Другое дело что даже за 35 найти админа (не эникей) почти нереально в воло, и даже адекватный эникей за 20-25, а уж за 50 гиблое дело.
А наименование организации можно? Я не спорю, единичные случаи могут быть. Но это, исключение из правила...
Ну естественно я не скажу название, но конторы известные в городе (причем не газпром, лукойл и прочие администрации). Да это исключение, но и инженеры стоящие 50 тоже исключение. Пять лет занимаюсь набором, за это время всего пару человек было стоящих больше 40. Сейчас ищу начинающего админа за 20-25, но их тоже нет. Вообщем ситуация патовая, и работы нет, и спецов, и ваще в стране вон чо...
The Last Winged, ну мне надо было сделать приложение для бизнеса, и чё мне какие-нибудь языки надо учить? Да нахера? Что за бред. Унифицирую технологии чтобы обойтись одним кадром или самостоятельно. Нормальная технология, активно развивается, работать можно и с usb и с com. Все мои задачи решаются. DICOM пропарсить как следует тоже делается, да чо угодно. При этом шарить ваще не надо. Яваскрипт конечно не прелестная штука для таких вещей, но в моём случае то чо надо. Не бузи, давай берись за мою работу, раз такой крутой то будешь делать задачи за пару часов а потом гулять. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 13:49 ---------- 1777, та про кефир чел пишет справедливости ради там такие зп у нескольких сотрудников. Стартуют от 25 ащще
У многих крупных контор Влг я делал те или иные проекты. В перечисленных конторах инженеры и рядом с 50 не получают. Кроме интеграторов, чет в голову ничего больше не приходит. А интеграторы - это именно то, откуда я хочу свалить. По поводу качества специалистов...В своем большинстве это жесть какая-то. Причем, когда думаешь, что с более тупым уже не столкнуться, то на очередном объекте находится индивид еще хлеще.
Сколько областей может изучить программист, чтобы быть в них профессионалом? Одну, максимум две. Остальные будут на довольно посредственном любительском уровне. Сам немного пишу на ноде на своей работе сетевые сервисы, в результате получается гораздо менее эффективно, чем если бы этим занимался NodeJS профессионал или, тем более, профессионал-питонист, для которого подобные задачи типичны. Узкие специалисты всегда более продуктивны, чем широкие.
The Last Winged, разные задачи - разные механизмы решения. Если не шаришь то с дуру возьмёшь узкого специалиста.
Фриланс - это совершенно другое. В исходном вопросе речь шла про фикс. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 13:07 ---------- Простите, а в Волгограде есть интеграторы?? да еще и во множественном числе??
Есть локальные Волгоградские - апрель, вогсс, абак. Есть филиалы крупных компаний - айти, инвижн, арсиэнтек (эти правда только на лукойл, дочка). Есть и еще, сейчас с ходу не вспомню.
Не миллионеры, просто отпугивает манера общаться в личке ), посылаешь на х бывших фрилансеров, отсюда возникает резонная мысль о том, что и тебя могут так же непринуждённо отправить однажды в путешествие. А ЗП предлагаешь нормальную, спору нет. А по теме, то волгоградцам проще всего быть php/js/ruby кодером на удалёнке, от 2k $ легко и непринуждённо, но есть ощущение некоторой изоляции и отсутствия перспектив, если не думать о переезде в златоглавую или питер...
В общем, поспрашав/помониторив, нашел две конторы, где зп 50 не предел (не про программистов), обе интеграторы.
Редкий Гость, самое интересное , что и те и другие на Большой Морской А по окладам - скорее да, хотя грейды на юге и Сев.Зап. несколько различные, но думаю , что не сильно.
Slv, я года полтора тому назад интересовался Ростелекомом по приезду, но получив инсайдерскую инфу, поостыл на этот счет. Оказалось, что на должности ведущего инженера (а это максимум что светило) я не сведу концы с концами, даже с учетом кварталки. Вот начиная с начальника отдела платят уже практически везде нормально, но в таком случае уже не шла бы речь о заходе с "улицы" в качестве "инженеГра"... Сколько зарабатывает там начальник отдела "на круг в среднем" - не знаю. ---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 00:31 ---------- Короче, получается, что чем крупнее, стабильнее и "государственнее" "контора", тем меньше она платит, хотя и стабильно и вбелую.
Есть. БПЦ. Сам тут работаю. http://volgograd.hh.ru/employer/2722 Весь секрет в том что действует стандартная схема для таких гигантов: "ЗП обсуждается индивидуально по результатам собеседования". Есть знания, договоришься - будет тебе соответствующий доход. Тут главное не путать хорошего работодателя с унылой конторой где в итоге тебе 25т предложат. Согласен - тяжело такие вакансии найти, но тем не менее, вот вам пример. Кстати надо вакансий добавить по Волгограду Разработчики Си есть?
TimonXX Есть, я на С (С++/Stl/Boost) когда-то лабал, могу даже скинуть акк на гитхабе, там есть Сишная утилитка для телекома, как пример того, что когда-то существовало что-то прикладное и полезное от меня
TimonXX, Зачем искать вакансии? Когда-то забил, решив, что у нас в городке нормальную работу так не сыскать - пошёл в инженегров . Об чём не жалею, поскольку годам к 25 программизмом переболел, забил на системное программирование и больше заинтересовался творческими направлениями.
То, что они есть, я знаю. Просто хотел сменить место работы и не проиграть в деньгах. Mission Completed