СМИ существенно искажают информацию относительно ДТП на пр.Жукова

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем niolla, 16.07.14.

1. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Вам достаточно видеть свой светофор.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    вот из за таких как Вы и происходят такие ДТП.

читайте ПДД 10 раз, пункт в котором сказано, как и когда можно поворачивать налево или разворачиватся. когда прочтете (именно 10 раз) - начинайте думать. когда додумаетесь, почему там НЕТ НИ СЛОВА ПРО СВЕТОФОР - только тогда Вам можно садиться за руль.

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так ведь всё верно написали. Водила КИА однозначно виноват, не зависимо от наличия или отсутствия вины водилы Hyundai.

4. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    3aвулoн,
    Dir, Читайте 13.4

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Arclid, я же просил Вас не просто читать, а читать 10 раз, а потом подумать...

по русски же сказано - обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. ДАЖЕ двигаясь на СВОЙ "зеленый". или плин если Вам уже не зеленый а красный то у вас с какогото перепоя больше прав появилось???

еще раз специально для Вас - зачастую светофоры НЕ работают синхронно. какой свет горит встречному автомобилю - Вы НЕ ЗНАЕТЕ. если он едет - какой бы свет не горел Вам - ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО ПРОПУСКАТЬ.

не, блин, не обижайтесь, но Вы чесно проходили медкомиссию? ситуация ведь простая как треугольник...

6. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Ага с одной стороны перекрестка горит зеленый пешеходам а с другой еще красный:d Не несите чушь.

Вы бы по меньше слушали друзей и гиб2д, а то станете таким же дебилом.

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вообще-то, водитель КИА создал опасность для движения, как минимум, своего автомобиля. Наверное никто не станет спорить с тем, что водитель обязан "крутить головой", оценивать ситуацию, думать и принимать решения (желательно правильные).
    Понимание и оценка водителем КИА скорости, с которой едет Hyundai, должны были повлечь принятие правильного решения - "не трогаться с места". Другое дело, если Hyundai выскочил в свободный ряд из-за другого авто, когда водила с КИА уже начал движение и не видел помеху.

8. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    если я правильно поняла, киа ехала на зеленый по джаныбековской, поворачивая на жукова, а хундай по жукова - на красный. тогда виноват хундай. если же киа разворачивалась на жукова, а хундай, двигаясь прямо, протаранил - виновата киа

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 14:53 ----------

совершенно правильно. но в перпендикулярных направлениях светофор не может быть одновременно зеленым

9. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Смотрите пост #62.

10. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    Dir, я его посмотрела. хундай едет на красный (предположим, что это так). остается вопрос - на какой сигнал светофора ехала киа, а это зависит от того, откуда она двигалась.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не нашел такого пункта в ПДД :)

зато нашел вот такой пример (и наверняка их не один):

12. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    3aвулoн, водители при работающем светофоре не должны руководствоваться знаками приоритета.

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

13. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    т.е. надо гонять 200 км/ч городу - тогда ведь остановиться можно будет только с экстренным торможением и всегда оказываться правым в всех ДТП? :d

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    1777, какой там тормозной путь с 60кмч?? без гуглинга

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    верно. в этом то и часть головоломки - получаем, что на том перекрестке одновременно горит "зеленый" на перпендикулярных направлениях...

16. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    это дорожники так навертели?

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Крошка ру, не знаю. тут вчера в новостях показывали что под Воло (где Орловский карьер) нарисовали ТРОЙНУЮ прерывистую.... всякое в мире бывает

я это все пишу к тому, что в ПДД никак не регламентировано соотвествие между "вашими" сигналами светофора и сигналами перпендикулярных и ОСОБЕННО противоположных вам светофоров.

посему не надо ванговать что там кому горит - можно лично встретиться с бабкой Вангой уже сегодня...

18. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вчера не было возможности посмотреть видео из поста #48.
    Сегодня посмотрел и, по моему мнению, не факт, что водитель КИА виноват.

19. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    а я вот только посмотрела и думаю теперь, что либо виновата киа. либо обоюдка

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    киа вообще на видео как то странно кралась. хрен ли выехать на встречку и ждать... но потом не заметить (???) хендая. пипец.

21. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Я не помню, как там по ГОСТам, но реально по факту может. И есть. Даже в ВЛГ сходу могу один пример привести.

Как пример, пересечение Электролесовской и Автомобилистов. Зеленый загорается ОДНОВРЕМЕННО для тех, кто едет по Электролесовской и заворачивает вправо на Автомобилистов (или влево на Автомобилистов, или решит прямо поехать на кольцо для троллейбусов) и для тех, кто едет по Автомобилистов и заворачивает влево на Электролесовскую (либо решит продолжить движение по Автомобилистов, либо повернуть направо на кольцо троллейбусов).

Вот мне, кстати, всегда интересно, кто там по правилам должен уступать, если авто А едет на зеленый по Элктролесовской и заварачивает влево на Автомобилистов; а авто Б едет по Автомобилистов и заварачивает влево на Электролесовскую. Обоим авто горит "зеленый", оба совершают левый поворот. Кто уступить-то должен??? По факту при таких маневрах те, кто заворачивают влево с Электрллесовской на Автомобилистов уступают в том месте тем, кто с Автомобилистов заворачивает влево на Электролесовскую. Но это просто там "таксложилось исторически". А если ДТП произойдет? Кто виноват будет? Оба?

22. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    "помеху справа" забыли?;)

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ruslan-d, правило "помехи справа" применяется только на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог. а если висит светофор то это правило не катит :shuffle:

24. электрик

электрик Активный участник

3.858
    208
    3aвулoн, Это ты вот сейчас погорячился.
    Пример: Перекресток проезжают во встречных направлениях, только одному нужно налево. Прямоедущего пропускает именно по помехе справа, а не из-за того, что он прямоедущий.

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    тут выше в теме даже пункт ПДД (и не раз!) приводили, рассказывающий как и почему пропускать прямоедущего. это пропускание не имеет НИКАКОГО отношения к помехе справа.

26. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Виновата Киа. Я бы его еще прав лишил за выезд на встречку.

27. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    На РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке??? Там еще знаки приоритета (главная дорога) висят. Что, тоже учитывать при РАБОТАЮЩЕМ светофоре????

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 16:49 ----------

Вы неправы! В указанной Вами ситуации работает не "помеха справа" (п.13.11 ПДД), а п. 13.4 ПДД:

Вообще, упоминаемая Вами "помеха справа" работает ТОЛЬКО на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог! Читайте п. 13.11 ПДД.

P.S. А вот в случае ДТП на перекрестке Электролесовская/Автомобилистов, когда оба авто будут на зеленый ехать (в перпендик. направлениях) и столкнутся, мне, например, далеко не очевидно, кто будет виноват и, ГЛАВНОЕ, почему и в соотв. с каким пунктом ПДД... Есть, конечно, предположения, но не более...

28. mrak

mrak  Активный участник

3.591
    0
    хоспади, какие тут нафиг помехи справа....? :facepalm:

29. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    метров 15-20 думаю