Парковка во дворе

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Jana, 16.07.14.

1. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    для меня в данной ситуации колхозник не нарушитель, а м...дак. поэтому с буквой закона это не ко мне :)

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    то есть гражданин препятствующий совершению правонарушений - *****, правильно я понимаю??

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    а я правильно понимаю, что вы в описанной ситуации усмотрели какое-то правонарушение?

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    почитайте флавиуса изначальные мессадж, в части чем ему колхозник на зеленой зоне жить не даёт...

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    nosferatos, читал. Не видел у него словосочетания "зеленая зона".

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    собственно поиграем в казуистику?? за что же тогда колхозника штрафовать должны...:shuffle:

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    nosferatos, и? для меня "грунт" не равно "зеленая зона". Если для Флавиуса это одно и то же, это его проблемы. В данном случае колхозника не за что штрафовать и я не считаю, что он нарушил ПДД. Я говорил, что колхозник - м...дак, бросающий свою машину как попало и не думающий о других соседях-автомобилистах.

8. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Не, ну "для меня" - это категория не из ПДД. Если грунт за бордюром, то это все равно зеленая зона. А зелени на ней нет, потому-что там в нарушение ПДД ставят машины постоянно :)

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    можно подумать, что "зеленая зона" - это категория из ПДД. :d
    Ссылку не дадите про "зеленую зону" и про диковинного зверя по имени "грунт за бордюром"? Буду рад просветиться в правовом плане. :)

10. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    ди902, Уел, нет в ПДД понятия "Зеленая зона". Откуда оно у меня в голове застряло - сейчас не могу выяснить, будет время, пороюсь. насчет "грунта за бордюром" - это вы начали про грунт, я дал картинку: представим: есть заасфальтированный участок поверхности внутри двора, с двух сторон ограниченный бордюром :) Все мы знаем, что он предназначен для движения ТС. грунт за бордюром принято считать "непроезжим". Я понимаю, что сейчас оперирую не категориями ПДД, однако соответствующие полисмены с удовольствием штрафуют припарковавшихся на таком грунте с мотивом "стоянка на зеленой зоне".
    Приеду в город, достану талмуды, постараюсь более четко это все сформулировать. Впрочем, у вас наверняка googlе тоже открывается и работает. :)

11. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Закон Волгоградской области от 11.06.2008 N 1693-ОД "Кодекс Волгоградской области об административной ответственности". ст. 8.10.
    http://base.consultant.ru/regbase/c...85;div=LAW;dst=100227,0;rnd=0.568440838499984

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    во дворах сначала детские площадки и места отдыха (скамейки), а до ваших машин, большинству живущих в доме дела нет вообще. Мне важнее чтоб скорая или пожарная проехала и как временно мебель подвезли и труп увезли

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ski, про грунт не я начал, это Флавиус изначально написал по своей ситуации. :)

вот и я о том же: нет газона и деревьев - стоять можно. Если голый грунт, то стой - не хочу.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 12:40 ----------

оштрафовать они меня не смогут, они могут только протокол выписать. и вот тут несколько вопросов. первое, мне интересно, что данные неграмотные "полисмены" напишут в протоколе и на что сошлются? Второе - каждый сам для себя уже решает - стоит ли бодание в суде пятиста/тысячи рублей.
    П.с.: разговор веду, естественно, не про газон, а именно про голый грунт (я паркуюсь на таком).

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    бодание в суде - как бЭ не только защита своего права...а шлифовка правовых механизмов...пример...давеча на дачу ездил к родителям, после 2ого переезда по каменск-шахтинской знаки ограничения скорости и обгона, до перекрёстка стоят, дпсы шкурят километра через полтора...раньше знак был о перекрёстке, потом его погнули счас даже сняли...но остался уступи дорогу. последний раз стояла просто машина, особо не рассмотрел, подумал просто фиксация. сегодня проверил штрафов свежих нет. если бы были...сначала бы жену попросил бы скинуть заявление что за рулем был я, потом бы трахнул в суде дпсов за этот протокол, а потом бы решение отправил в прокуратуру с требованием провести проверку по факту штрафов выписанных на том участке...вот главная роль суда в подобных случаях

15. Lagonda

Lagonda Участник

244
    0
    сейчас в суд оформляю жалобу. Вынесли штраф 500 рэ. стоянка на грунте-по определению правил-"без твердого покрытия". газона нет.сами даже с этим согласились)))я им пять гостов зачитала. ни по одному это место как зеленые насаждения не прокатывает. тупо земля. даже то, что у меня месячный ребенок на руках плюс автолюлька-переноска,не позволил комиссии на первый раз ограничиться предупреждением. так и написали в письме-нет смягчающих обстоятельств. а на то, что во дворе нет вообще парковки сказали-ваши проблемы. мы можем только оштрафовать))). посмотрим, что суд скажет.

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а скорая и пожарные у вас постоянно? сочувствую...

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    достаточно один раз не подъехать и будет у кого-то горе

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Lagonda, это где такое (район, улица)?

19. Lagonda

Lagonda Участник

244
    0
    злополучный центр, Краснознаменская

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    о каких газонах может идти речь, если каждый будет считать, что паркуется на "тупо земле"?

это индульгенция?

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Русский парадокс - это. Хотим чтобы не воровали и не коррумпированы были, а сами хотим себе предупреждение. В данном случае ребенок на руках и автолюлька - взятка. Мент молодец, уважаю.

22. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Lagonda,
    А у вас наклейка про ребёнка в машине есть?

23. bidlo

bidlo Гость

у меня во дворе дауны паркуются на газоне. через год газона не будет и там будут смело парковаться мамаши с удивленным взглядом "ну тут же нет травы".

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    етить, какая разница

не верю, не сталкивались с судебной волокитой, если бы сталкивались. взяли бы квитанцию оплатили и забыли, хорошо что 500 р. на первый раз, а не 3000 руб.

25. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    нада:d

26. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Народ,а как сейчас со штрафами ,если парковать на голом грунте рядом с домами,но как бы с наружи двора?

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ди-ба-ба, выписывают потихоньку

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    чинуша должен в служебное время выйти на рейд и тебя сфотать, тогда протокол и штраф, все остальное время можно срать большие кучи на благоустройство Волгограда, давить траву, развозить грязюку, поднимать пыль. На обращениях и фотках граждан по данному вопросу в администрациях режут колбасу.

ПРОВЕРЕНО.

29. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    А где можно прочитать закон по этой теме?

30. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    запрещается парковка в местах без твердого покрытия.