Зачем вам доллары $?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем viper78, 19.07.14.

1. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Arbuzko, вы просто интересуетесь или есть какая-то конспирологическая версия? Я не буду пересказывать вам историю международных валютно-кредитных отношений (если интересно, то почитайте про Ямайскую конференцию 1976 года и её результаты). Что же касается доллара, то его положение в качестве основной резервной валюты базируется на двух составляющих - его ликвидности и в преобладании долларовых расчетов в мировой торговле.

2. Arbuzko

Arbuzko Активный участник

3.202
    1
    да я почитал. и не раз.
    выше это был ответ на мой вопрос или нет?

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    они же не все в баксах, а только часть.

4. Arbuzko

3.202
    1
    вы, как человек умный, можете мне, дураку, объяснить почему?

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Почему часть или почему в долларах?

6. Arbuzko

3.202
    1
    и то и другое.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    В долларах потому что резервы защищают долларовые обязательства государства и компаний, а часть потому что многие обязательства номинированы в евро и держать доллары для защиты обязательств в евро не выгодно. Ну и для поддержания курса нацвалюты, это очевидно. Рублей, если понадобится, можно напечатать сколько угодно, а доллары или евро можно взять только из заначки.

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
  9. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
    Доллару скоро в России будет проведено отпевание за упокой. :pop:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=UH8hAZYwf6U[/ame]

10. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    и в чем же резервы хранить будут? LOL
    в юанях что ли? ) который к доллару жестко привязан, в отличии от рубля опять же?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 18:04 ----------

раздать ЗВР российским банкам - это жесть )

11. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Наверно я что то пропустил . Не знал , что в Америке запрещена продажа россиянам . А евро покупать и в Европу ехать можно или там тоже россиянам запрет на продажу ?

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Рубль собираются исключить из международного финансового оборота

http://news.rambler.ru/26558138/

13. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Поляки опять в очередной раз изливают своё вонючее гуано. После создания банка БРИКС, конечно ничего у них с исключением рубля не выйдет и не получится, т.к. Россия, как запретит доллар не продаст им свой газ за их бумажные фантики злотые или евро и придётся им топить печки не Российским газом, а своими гуано-бумажными деньгами. :d :d :d

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Это просто польские паны кирпичами срут. Ничего такого не будет. Поскольку логичным ответным шагом на подобные попытки станет продажа европейцам нефти и газа исключительно за рубли, да еще по нерыночному курсу. :)

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Не просто ." зампред Европарламента "

Вы это будете есть и это будете одевать? Или за это надо будет этим платить
    Жизнеспособную замкнутою систему только на своей экономике создать не удастся . Пример ИРАН , СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ , КУБА ( Если есть пример удачной закрытой экономической модели , прошу озвучить , заполню пробел в своих знаниях

Пример выше приведенный Вами о сборке в IPhone в Китае крайне неудачный , больше всего зарабатывает не рабочий с лопатой , а его работодатель .

16. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721

Власти США стараются уговорить самые разные страны мира подключиться к санкциям против России из-за событий на Украине. Координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид сообщил об этом в интервью литовским СМИ, упомянув в данном контексте даже Китай. В госдепартаменте США корр. ИТАР-ТАСС в четверг подтвердили достоверность этой публикации.

На вопрос о том, какие еще страны мира помимо США и их ближайших союзников, прежде всего в ЕС, готовы участвовать в санкциях, американский дипломат назвал Норвегию и Швейцарию. По его словам, эти страны, не будучи членами Евросоюза, «как правило поддерживают санкции ЕС» и «делают это и в данном случае». «Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», — добавил Фрид.

17. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    СССР.

18. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Значит с рублями теперь в Европу на шопинг не поехать ? )

---------- Сообщение добавлено 24.08.2014 21:36 ----------

Мы же не будем кушать траву как в Северной Корее ? Все-таки Россия богатая страна.

19. Malyshka

Malyshka Читатель

33
    0
    Россия конечно выдержит эти санкции.
    А вот с долларом какие-то непонятки. Давно должен был начать дешеветь-таки, а он все дорожает...

20. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    разве доллар "должен был начать дешеветь" ?

21. Malyshka

Malyshka Читатель

33
    0
    ну да, вроде по всем новостям РФ переходит на все более тесное сотрудничество с Востоком, отказывается от многих контрактов на покупку товаров в Европе и Америке, а это же расчеты в том числе и в долларах...
    Ну должен был подешеветь!

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ;);););)
    не дешевеет падлюка!

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    сегодня еще +25 коп. т.е. даже коррекции после вчерашнего роста на Порошенке нет. уже 37 руб. хорошо хоть запастись успел.

теперь очередь тушенку запасать.

24. test001

test001 Активный участник

1.181
    0
    3aвулoн, вы паникер )

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а я отдыхать собрался...
    как я в отпуск - так курс растет!;)

26. test001

1.181
    0
    напомнило:

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    test001, да пофиг. главное - купить вовремя. что и было сделано. самому были непривычны пачки баксов. новые баксы я вообще первый раз в жизни в руках держал (!!!) потому что раньше ограничивался валютными счетами и банками.

но сейчас ситуация такая, что хранить деньги в банках можно, но исключительно в трехлитровых )))

ситуация вообще идиотична - имхо никто в СССР в 1940 году рейхсмарки не скупал...

28. test001

1.181
    0
    в 1940 рейхсмарками можно было оплачивать только в Германии.
    а баксами сейчас можно расчитаться где угодно.

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    test001, так тогда надо рубли скупать? именно ими скоро можно будет расплатиться по всей планете? почему рубль обесценивается? патриоты не верят? писать "Новороссия вперде!" это одно, а семью один хрен кормить надо? )))

30. test001

1.181
    0
    я такого не говорила.
    я только сокрушаюсь, что евро падает.