Каждый день вижу тварей (пускай хоть забанят меня, главное высказаться), которые начинают движение на красный, проезжают пол перекрестка, иногда весь перекресток с людьми. Постоянно. Почти на каждом светофоре. Что? В одном месте зуд? Вы везете людей. Вам в бочину кто-нибудь прилетит и маршрутка перевернется. Мозги включайте. А ГИБДД пора начать работать, а не дружной компанией у стадиона Динамо на встречке парковаться
Dengerous, как вы думаете, какой процент водителей маршруток читает этот форум? Вы хоть раз говорили хоть одному маршрутчегу, что он не прав?
К каждому перекрестку не поставишь полисмена. Решилось бы все установкой камеры с фиксацией нарушений. Но мы живем в Раше.. Я для себя решил этот вопрос так: видео регистратора с нарушением отправляю на http://www.gibdd.ru/letter/ с подробным описанием факта нарушения. Спустя некоторое время мне приходит ответ о наказании этого водятла. Чем больше народа будет так поступать, тем быстрее наступит относительный порядок. Тут фишка в том, что при наличии ДПСника водители не нарушают, а вот в случае, описанном мною, фиксирование нарушения не столь очевидное, как с гаишником. Водятел, получив штраф, следующий раз будет очковать: а вдруг рядом находится сознательный и, что главное: не ленивый гражданин, который оправит видеозапись в карающий орган. Сила Закона не в его наличии, а в неотвратимости его применения.
А если бы еще отправившему видео перечислялось 30% штрафа, то вообще благодать по всей стране наступила )))
ниче не получится. Обьясняю. У страны печальное историческое наследие, которое формировалось десятки лет. Народ в подавляющей его части живет, и самое печальное-хочет жить, не по законам, а по понятиям. Учитывая это самое печальное наследие, большая составная часть нынешних народных понятий-это понятия уголовные, т.е тюремные. А по тюремным понятиям, сообщить представителю власти о каких-либо нарушениях закона чуваком, в случае если эти нарушения не наносят ущерб лично тебе, это -стукачество. А по понятиям стукачество- это заподло. Вот и приплыли. И вышибать эти самые понятия из бошек народа придется тоже десятилетиями т.к родители воспитывают своих детей как правило в том же духе. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 13:15 ---------- а вот это совсем другое дело, за бабло хомячки сразу кинутся зверски грызть чужие глотки, думаю, даже 5-10% хватило-бы.
не факт...пока приставы работают за оклад...свежачок из центрального уфссп при штатке 21 рыло, комплект - 10 морд :_))
Никто из гибддонов маршрутчиков трогать не будет. Никто не видел, как маршрутки нарушают на глазах доблестных гибонов? Я видел, и не раз. И Вы ещё увидите. Давно известно и не секрет, что весь общественный транспорт и тем более хозяева маршруток, такси, различных транспортных компаний в гибддшню "отстегивают".
Раньше всегда возмущался тому как маршрутки поворачивают налево со 2-го ряда. Теперь регулярно вижу как с 1-й продольно на комсомольскую маршрутки поворачивают с крайнего правого ряда налево. Что дальше? По встречке начнут постоянно ездить?
Как то очень давно, в 2007 году, приключилось одно ДТП с маршруткой, и как то все странно складывалось не в нашу пользу, когда дошло до сути, а суть в том что хозяйка маршрутки была женой начальника батальона ГАИ, сразу встало все на место. Правда после жалобы в прокуратуру дело разрешилось согласно закону
уточнение Сам ролик надо предварительно залить на какой-нить ресурс(ютуб к примеру), а в заявлении указать ссылку. Оригинал лучше сохранить. Может потребоваться.
Я так в субботу чуть в бочину на Современнике не получил из-за такого дебила. Благо сотрудник видел все, плюс запись видеорегистратора у меня была, четко было видно какой горит цвет. Итог - маршрутчик отгреб по полной.
Штраф в 1000 руб.? Ему (маршрутчику), наверное, на полдня работы ---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 16:12 ---------- Так ведь уже ездят. Инет роликами "маршрутка на встречке" завален.
а я вообще в последнее время езжу и замечаю, что все "чудесатее и чудесатее".. не только маршрутки про которых уже сто раз все говорили, но и все остальные, скажем так - обычные граждане спокойно ездят на красный свет прямо массово.. причем не на заканчивающийся-начинающийся желтый, а просто на красный, посмотрели по сторонам и поехали. почти каждый день вижу. и все такие серьезные за рулем.. неустанно преследует ощущение, что в правилах с тех пор как я училась (давно) что-то сильно поменялось, а я видимо пропустила..
а если всё просматривается, и нету ни машин ни гайцев, че стоять-то? Терять время, палить бинзин, пердеть движком в чистый воздух. На бестолковом светофоре с глупым графиком переключения.
Ну да. Так и есть.Каждый решает сам.Насколько глуп график светофора и степень его бестолковости.Пешеходы в.т.ч.(зачем стоять?когда вроде нет никого..Да и ребенок домой хочет побыстрей) Это у нас.