200м же вроде на ахтубе от воды надо машину брость, если по закону? В субботу был у моста через ахтубу со стороны волжского, народ прям на берегу на машинах тусит, некоторые с прицепами, гидроциклы спускали в воду.
Вправо? Чтобы он в песках застрял (или в пересыхающей протоке в месте впадения старого русла), а если и вдруг нет, - то выехал в непролазный лес? Может, всё же, влево? Эт не поможет. В том смысле, что всё равно по месту придется смотреть и искать, где приткнуться. Спускайтесь за Колобовкой в районе водокачки с крутого берега и ищите ниже по теч.. Может, и повезет и найдете что-то. Водокачка здесь примерно 48,6354890, 45,4864669 (была, по кр мере). собственно, прям в её районе на сазана можно было попасть и амура когда-то. . Только деревьев там нет. Проедьтесь ниже - м.б. и найдете место, где встать. И ниже там вполне деревьев много. Что imho важно по такой жаре... Ну а можете ещё ниже спуститься, в районе Генеральских дач. Только, подозреваю, народу там будет точно не меньше.
Да перепутал с Заплавным, через Заплавное направо за мостом, через Царёв налево за мостом или до моста. Царёв , влево до моста -
Можно упростить немного задачу - отправившись по воде. Найти аренду большой каркасной байдары типа тайменя (для палатки и вещей скорее всего будет практичнее она), и пройти на ней воль берега. Смысл большой в этом есть - даже на каком нибудь верблюде можно найти гораздо быстрее и гораздо больше интересных мест именно с воды.
Накидаю сюда улов с Дона в воскресенье, если все сложится с поездкой...Ахтуба последние годы не балует рыбкой.
Поддерживаю. В Колобовку езжу часто, жена грибы собирает, я рыбачу. Сазан не попадался, но щуки на 1,2-1,5кг постоянно. Прошлый год вовсе обмелело, с рыбой фиговато было. Чуть ниже, от указанных координат, есть место, где даже столик стоит, для отдыхающих. Но водокачку, там сделали новую, со сторожами... Вообще место можно искать от Маляевки и ниже.
Собсно вот...хотел что то на засолку - типа забана/подлеща, но вездесущий карась преобладал в течение всей рыбалки и один протокольный сомик. На воду вышел в 5-30, с воды на берег в 12-00. Пик клева был с 10:00 и до...в общем можно было мешок карася надолбить, да нафиг он нужен, да и припекать стало как не в себя. И да, там ловить можно только с лодки. С берега мест нет, все поросло чаканом. Пятиизбянка. по приезду замер показал 8 кил. 15 штук. В среднем карасик по 500 гр. Меньше ладони выпускал. На ахтубе я не знаю таких мест чтобы карась пёр дуром в такую жару....сколько был - почти всегда в пролетах. Перекочевал полностью на дон.
Уже лет 15 в Колобовку, через понтонный мост и налево километров 4-5 где место найдётся. Берег пологий, напротив обрывистый, самый раз закидушки туда. В районе водокачки тоже были несколько раз, терпимо, сазана кстати там ловили. Но туда только когда моста нет в Колобовке.
в пойме их до..много на обычнуюудочку. Мы в 21 году с сыном (как раз его учил ловить) нашли озерцо в царевской пойме (диаметром около 15 м. всего, и пересыхающий ерик мимо него, но перейти можно почти посуху) - карасей этих там, причем мелких нет, весь мерный, менее 500гр. нет, в основном 0,8-1,2кг и до 1,5кг. Лини также попадаются и, опять же исключительно крупная, красноперка. Иногда сомики. И каждый раз одно и то же. Мелочи НИ РАЗУ не было за три года, НИ ОДНОЙ штуки. На обычную маховую удочку. 21, 22, 23 год, в этом году, правда, не был там еще. Людей тоже нет, последние 200м едешь по траве по пояс.
ну может быть, я в такие дебри не лезу - тачку жалко. А где доступность в пределах дорог - там всё повыгребали в основной массе...
А кроме карасей щас особо ниче и не ловится, ну либо надо ждать, закармливать, оставаться в ночь...я на рыбалку одного дня, с утра и до обеда в основном езжу, так то и карась нонче не в каждой луже ловится )))
У них вкус разный. В Волге вообще не особо съедобны, сухие. В Ахтубе, даже на разных геолокациях, допустим + 50 км., вкус разный. А +100 км. даже внешний вид отличается. А на озёрах самые вкусные, там и сазанчики сладкие...
да ты меня поучи еще))) серебряный карась это на волге прямо в городе язь, лещ, голавль, рыбец. ДурОм. За полчаса до рассвета приезжаешь, в 8 утра уезжаешь. Кил 30 увозишь.
Дичь реально прогнал. Всё есть. Ща вот синец пошел.. Жареный норм, где костей мелких нет, пузо там верх спины.. Остальное Лайтику, , очень любит. Но @OlegN, прав, меньше 700-1000 грамм, не брать.
https://dzen.ru/a/XVL6AKG08QCt-cKN Душман это, серебряный карась, амурский кочевой подвид. Его нам подкинули
Первую версию я слышал ещё в конце 80-х когда он(душман/гибрид) только появился у нас, ходили мы его ловить на косу в районе ГЭС. Так вот говорили тогда что это гибрид леща и карпа, что выведен в Канаде, жрёт всё подряд, для очистки водоёмов, ну и как бы не расчитали и жрёт оно больше чем надо и что типа угроза что скоро всё сожрёт..
Во епта В морозильнике оно.. Эт раз. Но я могу и зонт бросить, где ты не сможешь. Это два. И три, в 100 метрах от меня, компания сидит, и через 5 минут, колокольчики звенят, одна из 3 удочек, точно срабатывает, значит они ловят. 4 ое, если мне с двух забросов, 5 кг синца, и немного окунька выпало. То я полагаю, что не карася соседи ловят.