Аспирантура и шишки набитые ею!

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Dinderit, 09.07.04.

1. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    на последнем году
    материал есть
    просто работа, постоянные командировки...

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    я в свое время где-то прочитал фразу "а что дадут тебе 3 (в моем случае 4) буквы в визитке?", которая может и сыграла решающую роль. И я в пободной ситуации выбрал работу, и не пожалел :)

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    RacerF1, в том то и дело, что НИЧЕГО.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 13:53 ----------

Просто как-то не очень хорошо бросать всё в самом конце.
    Хотя наверно надо. И заниматься чем-то другим более усиленно

4. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    Серег,на какой кафедре учишься?

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    CHa0ticZ,
    клинической и экспериметальной фармакологии
    Петровская

6. Arlysha

Arlysha Новичок

29
    0
    В этом году поступила очно в аспирантуру, через пару месяцев устроилась на работу по специальности. С перспективой, хорошей зарплатой и прочим. Вот теперь боюсь смогу ли я это дело совмещать... Предположим я останусь с "хвостами" в эту сессию, выпрут меня, нет?:)) Или в аспирантуре можно как-то это все попозже закрыть если что?

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Какая сессия?! :bigeyes: Вы о чем, вообще? Похоже, вы там и не были.... Значит, можно сделать вывод, что не останетесь.

P.S. Совмещать работу и аспирантуру можно, наверное, только экономистам/юристам и иже с ними. Но у них и защита, в основном, зависит, по большому счету, от кол-ва дензнаков (т.к. все платно, включая командировки оппонентов, статьи и пр.)

8. Arlysha

Arlysha Новичок

29
    0
    Обычная)) У меня есть список предметов. И по ним нужно отчитываться, вы не знали такой аспирантской прелести?

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    У вас философия/иняз? Другого в аспирантуре не бывает. А по философии/инязу назначается в соответствии с планом экзамен на канминимум. Он как раз после курсов. Обычно, не посещая занятия, это можно сдать только одним способом - самостоятельно все сделать и сдать, если разрешат. Если вообще не ходить и не сдать - потом, кажется, платно надо сдавать.Я в эти тонкости не вдавалась, так как все прошла и сдала еще в магистратуре когда училась

10. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    Arlysha,
    сдавать нужно 3 экзамена,к которым можно готовиться дома. а уж найти по 3 часа, что бы сдать каждый из них - не проблема.

11. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    :-))) Канд.минимум. Ин.яз + история и философия науки + специальность.

Сдавать можно когда угодно, независимо от того, ходили вы куда-либо, иль нет.

И это не сессия! Еще скажите, что у вас зачетка есть:-))

P.S. Более того, кандид.минимум можно сдавать, не будучи аспирантом. Можно все еще в магистратуре сдать, кроме специальности (которая сдается, когда у вас на сколько-то процентов готова диссертация - только кто б еще сказал, как эти проценты считать:-)). Можно вообще поступать в аспирантуру с уже сданным канд.минимумом (кроме спец-ти)....

12. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    Serg21220, интересно, а у вас данные на какой год? ну то есть - это когда- сдавать можно в любое время? сейчас? У нас просто система такая - записываешься на курсы и ходишь, в районе полугода(по инязу там гоняют как раз все темы+перевод учатся делать по спецтематике), при этом ходить надо-когжа записался, а вот экзамен, по-моему можно поставить когда хочешь по годам. но если он в плане стоит-тогда и сдать надо, когда наметили