Аспирантура и шишки набитые ею!

Discussion in 'Научные вопросы' started by Dinderit, Jul 9, 2004.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13,520
    2,020
    Бурзубай,
    ничессе. Ну нам рассылку видимо сделали без проблем, так как руководитель-ректор был.....

2. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    а по мне кажется - так писать легче ,чем потом....все эти круги ада - предзащиты, советы, сжатые сроки, все успеть, все уложиться.... геморрой настоящий.

3. flourish

flourish Новичок

76
    0

Собираюсь стать "соискателем", но озвученные суммы на все про все как то "тормозят" мое большое желание стать к.ю.н. (ВОЛГУ, юриспруденция). В каких же ВУЗах "первым" (тем, кто все сами) реально прорваться?

4. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    а что вас беспокоит-то? вы сами планируете работу готовить?

5. Baluu

Baluu Новичок

52
    0
    Собираюсь стать "соискателем", но озвученные суммы на все про все как то "тормозят" мое большое желание стать к.ю.н. (ВОЛГУ, юриспруденция). В каких же ВУЗах "первым" (тем, кто все сами) реально прорваться?[/Q]

Везде реально самому, но деньги везде нужны!!!:((((( Вопрос в возможностях!!!

6. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3,361
    2
    Ну вот уж не так. Можно вполне еще и заработать.... вообще-то... грант там получить для защиты в том числе... как вариант. Статьи отправлять в те ваковские журналы, где не вам придется платить (кстати, такие не сильно-то котируются), а где ВАМ заплатят за публикацию (такие ценятся гораздо сильнее - хоть туда по понятным причинам абы-что не пропустят)...

7. Baluu

Baluu Новичок

52
    0

Да но это всё зачем Вам нужно....? Вопрос же в том где проще и самому? А раз хотите дешевле и проще, то нужно соизмерять свои возможности от "их" запросов..... :))) Бесплатное послевузовское юридическое (гуманитарное) образование это миф!!!!

8. Черная злобная зверюга

13,520
    2,020
    Baluu,
    вы, сорри, про какие деньги?
    Мной на защиту(все 3 с чем-то года, специальность 02.00.06, совет номер какой-то при политехе) потрачено: на бумагу- я хз, но пачек 5-6, в командировках на бухло(местное пиво), -хз скока, на саму защиту - минералка на столы, скинулись на 3х защиащющихся - хз, не особо много, ну и на банкет=аренда нашей фигни в политехе+хавка=...тож хз, но с бухлом 10-15, не больше. И то этот банкет-никто не заставлял, просто принято так.
    Serg21220, это где это гранты дают ни под что? Надо ж сначала чот сделать, потом уже грант...Чаще всего(если не грант молодых ученых)-то оформляется на профессора, и профессор делит деньги. Поверьте, мало кто справедлив. Мне повезло - я под руководством очень хорошего человека работаю(в смысле непосредст.рук-ва, хотя ректор у нас тоэ не редиска:)).
    Вообще, в аспирантуре, ПМСМ, проще зарабатывать, если тема на реальный сектор завязана

9. Serg21220

3,361
    2

Ну извините... А как вы (не лично вы, конечно же, обобщаю) защищаться собрались, если у вас НИЧЕГО не сделано?! IMHO коль идете на защиту - то что-то у вас весомое уже есть!

А если то, что вы сделали, никому не нужно - то зачем же защищаться-то? Для "корочки"? И вам все это тоже только "для корочки" нужно? Вот этого не понимаю...

10. Черная злобная зверюга

13,520
    2,020

Мммм....так Вы о грантах после аспирантуры...я думала-до и в процессе.
    После-уже, конечно сделано, и на гранты хватит, только вот как эти гранты раздают...............:frustrate

11. Sense

Sense Истребитель

8,351
    6
    Не догнал. Поподробнее можно?

12. Baluu

Baluu Новичок

52
    0

Вы хотите на юрфаке ВолГУ просто так вот... типа самому... соискателем... и при этом там я так понимаю не работать там и самостоятельно писать и все остальное делать.... ну-ну....:))))) Написать самому можно, а вот чтоб Вас через все процедуры предварительные провели.... Готовте толстый кошелек или не очень "толстый", но тогда вазелин и море валерьянки :))))

13. Черная злобная зверюга

13,520
    2,020

Что, все так плохо? Вот смотрите, такая ситуация, допустим: очная аспирантура, нормально пишущий аспирант...то есть вот за что конкретно из "процедур " проплатить должон-то? И, главное, зачем этого требовать с правильного аспиранта, который вузу приносить больше, чем деньги(квоты на аспирантов и прочее)?Смысл-то какой? Или у вуза-факультета нет интересов "конторы", а есть интересы каждого конкретного подгребателя денег?

14. Baluu

Baluu Новичок

52
    0
    ВолГУ как кузница научных кадров сама себя и убивает.... Деньги вышли на первый план во всем... Я был очным аспирантом... и написал все в срок... А когда вопрос встал о том, что нужно перевести мои же деньги за мою же защиту в другой вуз в другом городе (в универе по моей специальности нет совета) по официальному договору... Я наткнулся на стену не понимания... В результате походов по проректорам и различным отделам выяснилось, что аспиранты дневной формы обучения в университете - никто и звать нас никак (и сказано было об этом прямо, начальница отдела аспирантуры была в шоке, но и она сделать с этим ничего не смогла), а так же что к университету мы отношения оказывается никакого не имеем... А больше всего убила фраза начальника юридического отдела "А что университет ПОЛУЧИТ (в денежном эквиваленте) за перевод ваших денег за вашу же защиту, университету это не выгодно!!!"... О каких квотах можно вести речь... ??? Я уже не говорю об остальных гемороях.... Пришлось искать другие варианты... иначе бы в сроки не уложился.....

15. Черная злобная зверюга

13,520
    2,020
    Baluu,
    однако, дела:(
    Про квоты я вот про какие: есали аспирантов рассматривать как "кормушку", то чем больше их в срок защитится -тем лучше-не урежут след.набор+бюджетные деньги капнут. А гнобить нормальных людей-это даже если ради денег сидеть в вузе-бред, это как куру, несущую золотые яйца-в суп...

16. Wals

Wals Активный участник

1,125
    1
    Baluu,
    а я, если честно, тоже не врубаюсь какой смысл универу за Вас платить. Вас выучили, диссер написали. Однако в универе нет своего юридического диссовета, а за то, чтобы Вы защитились где-нить в Саратове, тамошний совет запросил, по моим прикидкам, тысяч шестьдесят деревянных (поправьте, если что). Работать в дальнейшем в универе Вы не намерены... Так на фига универу этот геморррр - оплачивать из своих (внебюджетных!) средств Ваше светлое будущее? Ради галочки в отчёте? Шли бы в философы, историки, филологи или математики - таких проблем бы не возникло! А с юристами так часто бывает... Универ не делает из Вас кормушку, он просто сам не хочет быть кормушкой - вот и всё.

Last edited: Jan 31, 2010
  17. Baluu

Baluu Новичок

52
    0

Я не юрист .... Сумма была минимальной... намного меньше озвученной... Я не требовал ничего невозможного... просто требовалось перевести МОИ же деньги за защиту через кассу университета с покрытием всех комиссионных затрат в другой универ в качестве юридического лица... Таким образом выходит, что университет вообще не заинтересован в защите своих же аспирантов.... По вашему выходит, что универ должен быть заинтересован только в том случае, если вы там работать в дальнейшем намереваетесь... Это бред!!!

18. Wals

Wals Активный участник

1,125
    1
    Baluu,
    деталями не поделитесь? А то мало информации для выводов... В итоге:
    эмоциональное оценочное суждение, с которым спорить нет смысла.

Разве это законно?

19. Baluu

Baluu Новичок

52
    0
    Более чем законно!!! Все официально...

20. Wals

Wals Активный участник

1,125
    1
    Да? Изучаю вот "ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ". П. 3.6.1. устанавливает перечень документов, необходимых для предоставления в Совет, п. 3.6.4. - основания отказа, нигде не нахожу упоминания о денежных переводах одного юридического лица другому... Если это "официально", да ещё и "более чем законно", подскажите, где это можно проверить...

21. Baluu

Baluu Новичок

52
    0

Это внутренние приказы вузов... Издаваемые ректорами... Не хотите у нас... ищите другой совет... Где тож будут свои "правила"....
    И если бы в нашей стране все по этому положению делалось.. мы бы наверное вообще это не обсуждали....

22. Serg21220

3,361
    2
    С трудом верю. Чего-то вы не договариваете. Так как сам защищался, был аспирантом ВолГУ, защищался же не в Волгограде, досрочно.

И проблем вообще НЕ БЫЛО! Более того, от университета перед защитой получил премию, да еще и в начале года грант. Лично своих денег было потрачено... ну... максимум на банкет после (хотя, наверное, премия/грант и это покрыла, не помню уже), не более того. Да, работал параллельно ассистентом. Но не это важно. Никто никаких преград не чинил. И тем более ваша фраза

для меня выглядит очень нелепо...

23. Wals

Wals Активный участник

1,125
    1
    А вот п.1.6 Положения гласит: "Организация, при которой создается диссертационный совет, обязана:... нести расходы, связанные с рассмотрением и защитой диссертаций"...

А как же быть с Вашим утверждением, что это всё "более чем законно!!!"?

24. Baluu

Baluu Новичок

52
    0
    Раньше действительно все было ОК! Времена меняются... Но тогда не было гребанного юридического отдела... который теперь всем палки в колеса вставляет... Я не первый с этим столкнулся... Слышал, что девушка одна тож мучилась... Она защищалась в диссовете при политехе нашем... Чуть защита не сорвалась по вине бюрократов!!!! При этом ректором утверждается, что защита диссертации для университета - одна из приоритетных задач... :))))

25. colorprint

colorprint Активный участник

19,646
    51
    с ВолгГТУ тоже без проблем многие в Астрахани, Москве, Питере защищаются.

26. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3,870
    2
    Расскажите, что можно подарить оппонентам и рецензентам после защиты? Есть мужчины, есть женщины. Посоветуйте, плз.

27. heretic

heretic Активный участник

762
    0

Меня особенно радует то, что про научного руководителя вы не вспомнили.

28. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3,870
    2
    Там вопрос стоит по-другому. Не "не вспомнил", а "не спросил".

29. in love with myself

in love with myself Активный участник

6,040
    3
    Pec@tum, посоветуйтесь с научным руководителем. Теоретически должен подсказать. Если не станет, то дарите классику.

30. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Я в свое время - дарила спиртное. Женщинам - вино, мужчинам - коньяк, виски.

добавлено через 3 минуты
    у меня тоже ооч немного, кстати, денег ушло - так, подарки после и банкет, (причем, мы вдвоем защищались; так что расходы были пополам).. Правда, это было... три года назад