да уж конечно, если родной человек. Полагаю, что ребенок-брат. Это у вас мож лишние родственники ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 18:24 ---------- тут только силой вытаскивать и потом от милых дружков ограждать
пи..ц... да у нас вся стана потерянная. Давайте расшвыриваться людьми дальше. Потому что никто никаких социальных проблем не решал и не хочет. Начните очищение со своих родных. Заболеет - пристрелите. Ну и если секта, наркомания, алкоголизм, то то же самое
nosferatos, какая разница? все потерянные для общества, пользы не приносят. Тело тоже может быть немощно, а может быть душа, или мозг
О., даже врачи в "дурке" советуют оставлять больных на больничке - самим больным комфортнее жить в своей среде обитания. Даже если у больного есть все показания на жизнь в нормальном обществе с сиделкой, правда с решетками на окнах. После всяких алкогольных делириев таких тьма тьмущая. Гемор с сектантом - это сломаные жизни, не только его самого, но и близких и родственников. Я бы 100% перемолол бы в себе и двигался дальше. Да, это трудно, больно, сложно, но это самый реальный вариант сохранить семью или ее остатки.
Православие тоже еще та секта. Я вот верю в бога, но придерживаюсь иной трактовки. Вера на то и вера что это что-то сугубо личное. Идолопоклонничество и жертвования угодные богу?! Да идите вы в попеню. И слыша такое на меня обычно наскакивает туева хуча христиан. Но как и Иеговы идут в пеший эротический тур. Нетерпимость у Христиан меня поражает. Братья и сестры что же вы делаете вы же братья и сестры
Печалька, ни одна из канонических религий - не является сектантской...всё остальное нет, не от лукавого, а от жадности и глупости человеческой.
тебя забыл спросить...чо мне делать. так волнует моя персона, что сам не удержался от реплик в вакуум.
интересно в какого? личное - это то, что сейчас на всех каналах ТВ без стеснения показывают, а вера в бога непостыдна и прятать её не надо ох, не знаете вы православия. Я лично ни идолов, ни жертвоприношений Богу в наших храмах не встречал. То, что Бог приносит себя в жертву человеку - такое есть, а вот жертв Богу на алтаре в Церкви не видел где же вы таких агрессивных православных встречаете? Скажите, дабы тоже встретить, подискутировать)))
Так любите людей. Православие в нынешнем его выражении это замкнутый цикл: грешить - каяться. ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 21:03 ---------- Нда нда. Ни икон ни свечек ни сборов на храм. Где вы молитесь?!
Печалька, это называется фетишизация религии ну или как корпорации вводят футболку,бренд,ручечки,кепочки,праздники - очень эффективная штука для материальноориентированных
nosferatos, любая философия или религия материализуются, люди бегают за материей, фетишизация. С чем вы тут не согласны?
цель бизнеса - извлечение прибыли цель религии - ммм...тут забавней, но пойдем самым компромиссным путем - утешение человека, предоставление ему надежды на лучшие изменения, ни смотря ни на что...много и долго говорить можно...ушёл из темы.
Икона - это окно в горний мир. Свечка - это символ жертвы, которая сама по себе ничего человеку для его духовной жизни не дает. Просто сложившаяся традиция. странно, что возмущают сборы на храм. Храм - это хозяйство, его содержать нужно. Не зря ещё с Ветхого Завета десятину придумали. Люди часто профанируют христианство и ищут в нем только чудес, исцеления от печенки и селезенки... А просить надо избавления от страстей: чтобы я не завидовал, не гневался, не воровал...
nosferatos, а вы посмотрите на двух людей:грубый пример, понимаю, надеюсь уловите Один жуткий карьерист пронизанный идеалами ремесла, плюющийся в сторону церкви, рассуждающий о ее бессмысленности и что нужно заниматься конкретны ми делами, строить дороги, больницы, открывать новые вакцины. У него есть своя философия и своя материи. Второй служитель церкви, с послушанием в городской церкви, несущий думаю знаете какую философию и продающий свечки, иконы, строящий теже церкви, разбивающий сады, воскресные школы. У него также своя философия и своя материя. И тут к вам оба подходят и начинают внюхиваться свою философию, предлагать свои пряники и радости. Примерно так: Свечки - гаджеты религий Айфоны-гаджеты корпораций ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 22:10 ---------- red_spider, ну да, айпед как раздел очная доска или свечка чтоб посветить))) Или по другому к гаджетам отнесемся-по вложенному смыслом назначению, как научили по философии )))
сравнение ошибочно, иконам, то есть дощечкам с изображениями, созданными людьми не просто поклоняются, считается, что они чудотворные, то есть творят чудеса, то есть они есть некая живая сущность, разве к фотографиям близких у тебя такое отношение? история иконоборчества как религиозного, культурного, исторического феномена описана и разобрана подробно, впрочем, суть иконы как фетиша от этого не меняется.. здесь этот вопрос обсуждался и подробно, до истерики у православнутых... от себя: проблема двойных стандартов, лицемерия, противоречивости (не путать с синкретизмом и эклектикой) в религии вообще и в христианстве, а тем более РПЦ решается, да по сути и прояснена давно.. хотите верить в то, что разрисованные дощечки, жесты, останки людей суть не обычные предметы, а нечто сверхъестественно-верьте на здоровье, другим не мешайте жить, изучать мир, любить и уж тем более не нужно религиозные правила пытаться воплотить в уголовном кодексе ---------- Сообщение добавлено 03.08.2014 12:48 ---------- ах да..и не ко всем религиозным группам правильно употреблять термин секты