Отмена рейсов ОренЭйр и банкротства ТО

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 01.08.14.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Так как если завтра против РФ объявят санкции, то эта ак вполне себе может рейсы в РФ то и отменить, то есть банкротства нет - но и полетов нет. Как и у добролета.
    И Этихад от этого не спасет, сказал США - летать нельзя, они летать и не будут.

Но вообще куда-то далеко ушли от темы в лес. Обсуждение как лучше ездить самому или по туру и где проще вернуть деньги, в турфирме или ак.
    Посыл был.

1) Банкротство Лабиринта - отмена оплаченных туров.
    2) Совет, что если за все платить самому (путешествие без турфирмы), то таких косяков не будет и все будет четко.
    3) Замечание, что это не так. И что да же если платить самому возможно точно та же самая ситуация и примеры (за этот год банкроты три сайта по продаже билетов и за последние пару лет - пару ак)

2. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Да и ладно )) В России мест полно несмотренных ) Будем все поддерживать отечественный туризм (вернее туризм по Отечеству)
    Да и не застрахуешься от всего в этой жизни... Лично я всегда говорю себе - "все, что не делается - к лучшему", если (к примеру) не везет меня Лабиринт в Турляндию или куда они там возят - значит так надо и так для меня лучше. А потеря денег - так тут по-еврейски: "Господи, спасибо, что взял деньгами..."

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    а есть примеры кидков со стороны реально крупных АК?

может просто не надо экономить копейки покупая билеты на левых сайтах-посредниках и у не пойми каких АК, а покупать билеты у нормальных АК и бронить проживание напрямую на сайтах крупных сетевых отелей?
    после пары недель чтения того же ф.Винского станет ясно какие АК крупные и надежные, а какие нет. Хотя бы по наличию и количеству обсуждения бонусных программ этих АК.

"кроилово ведет к попадалову" - как-то так.:d

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Про Лабу слухи ходили еще в октябре прошлого года, когда мы выбирали, с кем лететь в январе в Дубай. Лабиринт был дешевле на несколько тысяч, но из-за слухов тогда мы выбрали Натали.

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Про кого только не ходят слухи... Про Санрайз уже третий год - что "вот вот банкрот", но пока живы. Также как и Библики (им тоже мрачные прогнозы рисуют по-моему не первый год). А вот Неву никто и не хоронил, а она с треском повалилась в одночасье.
    Да сейчас и про Пегас, и даже про Корал пугалки пошли.
    Кстати, Корал объявил, что по сниженным ценам предлагает туры пострадавшим от Лабиринта. Как найти такие туры? А то мои друзья не улетевшие все-таки об отпуске мечтают...

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Периодически банкротятся крупные ак. За последнии три года.
    Спанаер (член СтарАлиянса), Малев (член ванворлда), Кингфиш (топовая индийская ак размером с Аерофлот). По одной в год...
    Но и Турфирмы в Рф не так часто падают.

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Ярик, некоторые названия даже не слышал ранее, в жизни бы не стал покупать напрямую у них билеты.
    А если покупать в России у членов альянсов код-шеринговые билеты, то пересадят без доплат и потерь при косяках со стороны
    Да и банкротство крупной АК - это не сиюминутное событие, об этом обычно говорят заранее, "ходят слухи" и обычно возвращают всю сумму денег, а не частично как в случае с ТО.
    С тем же Малевом - за 4 года до события у него уже были проблемы, которые решило государство.
    Пример с возвратом - теже Добролет и Авианова

Последнее редактирование: 05.08.14
  8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Ещё один сдулся. ИнтАэр.
    Одна из версий. Бабло кончилось кредитное, санкции ну пирамидная составляющая когда вы оплачиваете не свой отдых а тех кто улетает прямо сейчас, а ваш оплатит другой

9. Voyageuse

852
    46
    Мне Авианова ничего не вернула...

10. Arturvn

11.333
    1.717
    писать письма лень было?
    мне и моим 3-м знакомым, у одного из которых было 4 билета куплено все вернулось до копейки.
    http://www.vedomosti.ru/companies/news/1531467/avianova_vernula_passazhiram_94_deneg_za_bilety_na
    "Прекратившая в октябре летать компания «Авианова» к 11 марта 2012 г. вернула своим клиентам 94% средств, которые они потратили на билеты на неосуществленные рейсы. Это составляет более 97 млн руб., говорится в сообщении авиакомпании. Возврат денег осуществляется из средств российского акционера «Авианова», инвестиционной компании «А1».
    Чуть более 2% пассажиров до сих пор не обратились в компанию за компенсациями, и около 4% указали некорректные данные в поданных документах.
    Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова» 12 января 2012 г. Сертификат аннулирован в связи с истечением трех месяцев приостановления действия сертификата эксплуатанта, говорится в материалах ведомства."

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ну скажем и про турфирмы все ходит долго. Про тот же Лабиринт да же в Комерсанте писали. что скоро ему конец...
    Ну и из Турфирмы можно все вернуть, по страховке.
    Так что +- один фиг.

12. Voyageuse

852
    46
    Нет, не лень. Все писалось и дублировалось не раз.

13. Arturvn

11.333
    1.717
    ну а подробности можно? основания отказа? попали в 4 процента?

14. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Лабиринт - это то же самый МММ. Давно к этому шло.

15. Voyageuse

852
    46
    Просто полное отсутствие ответов. А так как Авианова почила как раз перед нашим отпуском - написала 2 или 3 письма (я уже и не помню подробностей, но была где то подробная инструкция - кому и что писать). Ответов не последовало. Потом почти на месяц улетели. А после, честно говоря, просто забила я на них, потому как билет у меня пропал за 800 руб. ценой. Но ни на одно из писем никакого ответа точно не было...

16. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Немного не в тему, а зачем вообще пользоваться услугами тур. фирмы? Это же обычные посредники, которые просто наживаются и паразитируют на денежных потоках. Последний отпуск планировали сами - сами его и реализовали без всяких тур. операторов - остались очень довольны, да и по времени это не было очень затратно.

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    X-FI, как вы сами запланируете перелет из Волгограда?

18. Voyageuse

852
    46
    А что такого сложного?

19. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Сложного ничего. Но дорого. Вот хочу я на Родос например. Тут только регулярка из Мск, и возможно еще с пересадкой, либо чартер. Чартер ясен пень дешевле. Но билеты брать у того же ТО.

20. Voyageuse

852
    46
    Leff, ну тут наверное так: если хотите самый дешевый билет на чартер - рискуете и берете у ТО... Я никогда не летаю чартерами, только регуляркой. Да, из Москвы чаще всего... Может и не самый дешевый вариант, но нам так удобнее. К тому же, мы всегда подписываемся на мониторинг цен в интересующих нас направлениях и при раннем бронировании берем билеты по всяким акциям и распродажам, поэтому они получаются дешевыми даже с учетом дороги до Москвы и обратно. Но, конечно, не всем так везет как мне и моим друзьям - не все могут купить в январе билеты на октябрь, потому как отпуск мы сами себе предоставляем, не зависим от работодателей...

21. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    по этой логике нам нужно перестать покупать все. муку например. ее можно взять дешевле на элеваторах. яйца на птицефабриках. бытовую технику напрямую у производителей.
    Это рынок услуг. кому не нравится. не устраивает идет лесом.

22. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Вы глупо выглядите, когда так утрируете. Прошу прощения, если задел Вас за живое своим сообщением. Я никого ни к чему не призываю. Но сам лично стараюсь как можно меньше иметь дело со всевозможными посредниками (риэлторами, перекупами, магазинами (когда можно сделать заказ через Интернет) и т.д. и т.п.).

Есть труд, который "создаёт" - и это здорово и правильно. А есть "посредники" - которые паразитируют на результате "правильного труда". Это печально, но как Вы точно подметили, это рынок услуг. Остаётся лишь надеяться, что люди постепенно приучатся в большинстве случаев обходиться без посредников.

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    сложно купить авиабилеты Волгоград-Италия. :) я ж не беоу турпутевку в сочи - туда прямой маршрут и виза не нужна. :)

24. Voyageuse

852
    46
    Мне почему-то не сложно. Да, скорее всего я полечу через Москву, но меня это устраивает. Я к друзьям в Сан-Ремо всегда летаю через Ниццу Свисс-эйром. Обычная цена на регулярку с быстрой пересадкой в Цюрихе - около 280 евро за туда-обратно. А дальше - машина в аэропорту Ниццы - и вперед, куда глаза глядят. Какое ТА предложит мне более дешевый и удобный способ добраться до нужного мне места? А всякие стандартные скучные экскурсии, где возят на автобусах и нужно строго по минутам в него садиться и уезжать - оно мне надо?

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Voyageuse, ключевое словосочетание "через москву". Не подходит вариант когда отпуск всего 10 дней и маленький ребенок.
    П.с.: многим с визой заморачиваться неохота.

26. Voyageuse

852
    46
    В любом случае даже чартеров из Волгограда - очень мало. Про регулярные рейсы вообще молчу. Слишком уж ограничен выбор... Но тут, естественно, каждому свое. Кто то с удовольствием каждый год летает в одно и то же место в Турции на олл инклюзив и ему хорошо... А кому-то (как мне, например) такой отпуск и даром не нужен. Я ни в коем случае не хочу сказать, что я правильно провожу отпуск, а другие нет. Просто каждый сам делает свой выбор исходя из своих возможностей и предпочтений.
    А вот про "визы" у Вас вообще отличное ключевое слово проскочило - "заморачиваться"... Нет охоты заморачиваться - отдыхайте с тем, что предложит ТО и несите риски, связанные с возможным банкротством оператора.

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    согласен. :) имхо, для многих это отличный вариант - сдал все документы в турагентство и улетел чартером из Волгограда.
    П.С.: даже мысли не возникнет полететь в Турцию самому через Москву. :)

28. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Это потеря времени отпуска,в который и так еле отпускают и то максимум на 10-12 дней в год. Раньше летали через Москву т.к. отпуска были по 28-30 дней и потеря времени на дорогу не воспринималась как то остро. Сейчас хочется что бы отдых начался сразу же, день в день.

29. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Voyageuse, но вы ведь тоже ездите и через ТА. Сами в конце апреля хвалились как задешево вы урвали путевку с Испанию, за 3* да с завтраками

30. Voyageuse

852
    46
    Первый раз за последние лет 7-8. И абсолютно спонтанно -не собирались вообще никуда, просто предложили горящий тур. Тут грех не воспользоваться ))) и не "урвала", а просто купила.
    Да я и не говорю, что не надо никому ходить в ТА, речь вообще шла о рисках в случае банкротства и самостоятельной покупки авиабилетов в крупных АК.
    А лично я лишний раз убедилась, что никогда больше не полечу в отпуск с ТО. Нам было крайне неприятно отношение ТО (конкретно в данном случае это был Пегас) в лице отельного гида к своим туристам. Нам отлично продемонстрировали, насколько ТО ср..ть на своих туристов. В первый день на собрании девушка-гид, впаривая экскурсии народу, очень мило щебетала, что "я здесь для того, чтобы ваш отдых прошел на 5 баллов, на связи круглые сутки, при малейших вопросах и проблемках звоните в любое время дня и ночи". Но, когда у нас украли паспорта, и мы в 8 утра позвонили гиду с просьбой помочь нам в общении с полицейским, не говорящим по-английски (просто по телефону помочь перевести, а не ехать с нами куда-то), в ответ получили - у меня рабочий день с 10, вот тогда и звоните....