Отмена рейсов ОренЭйр и банкротства ТО

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 01.08.14.

1. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Туроператоры каждый день какие-то закрываются, контора вот какая-то большая по чартерам на связь не выходит, гасится.. Вопрос к людям из этой сферы: каковы вообще ближайшие перспективы турбизнеса? (я вот думаю, что уже сейчас ему хана, ибо сейчас деньги за тур только ***** может понести им в офис). Какова есть вероятность "падения" таких ТО как, например, Корал? Вопрос для меня не праздный, стоимостью 55 тыр., которые я жду от Корала по анулированному туру.

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    вы хотите, чтобы "люди из этой сферы" ответили вам "Да, нам скоро всем хана, и если вы не *****, то не носите к нам в агентство деньги"? Вы правда ждете такого ответа? :)

3. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ну не совсем такого, конечно. Но что-то же должны говорить? Возможно у них есть какая-то инсайдерская информация, которая проливает свет на происходящее. Ну не верю я, что за 1 месяц можно положить всю отрасль в стране. А варианты ответов я полагал следующие:
    1. Мы не знаем, почему закрываются ТО, сами в шоке. Что делать - не знаем, люди не идут, боятся. ХЗ, как дальше жить, наверно закрываться.
    2. Некоторые ТО закрываются потому-то и потому-то, они плохие ТО. Но вот те-то и те-то хорошие, с ними и будем работать. Так что не очкуйте, приходите, покупайте.
    3. Нет никаких ответов, т.е. п.1

Ну и поделились бы вообще своими мыслями. Я вот как полагаю: с августа начинается собственно туристический сезон. Наиболее популярные у россиян пакетные направления Турция, Египет, Таиланд, Индия - стартуют именно осенью. (Турция чуть раньше, но самый сок там это август-сентябрь). Уверен, что если в ближайшие дни/недели закроется еще какой-нибудь тез/корал/пегас (а это не мудрено, поскольку денег никто сейчас, в самый пик, не несет), то вышеуказанные государства потеряют кучу денег, а куча их граждан - работы. Вот и интересны мне мнения: есть ли способы избежать этого туристического БП?
    А может это железный занавес так технично начинает Вова надвигать?

4. kotopes

kotopes Гость

моя имха, что ситуёвина "делается" аналогичной ситуёвине с Чичваркиным в своё время. Большие деньги - большие проблемы (с). Как бы сейчас действительно железным занавесом не закончилось...

5. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Нет у нас никакой информации ни о прошлом ни о будущем. Крах Лабиринта как снежный ком потянул за собой остальных операторов (это уже было предсказуемо логически) . Да. "звонки" были о неблагонадежности Лабиринта. но слишком поздно. когда уже ничего предотвратить было нельзя.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 20:04 ----------

с действующими законами в сфере туризма нет

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 20:04 ----------

маловероятно
    ПС на истину не претендую. высказываю только свое мнение

6. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Антон, ты нагоняешь смуту...я уже думаю покупать ли путёвку на сентябрь или нет....Ждм комментариев от Владимира...особенно по Коралу и Пегасу...

7. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Я понял. Это я виноват во всем:d
    Я не нагоняю. Я наоборот всем желаю скорейшего "выздоровления". Я тоже поеду, однозначно. Но зимой. А тут уж поживем - увидим.

8. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    некоторые банки приостановили кредитование. Видимо, это отрасль хавала очень много кредитов и без них встала. Вот и все.

9. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    Явно неспроста все это, уверена, что просто нахапали денег в высокий сезон на брони (многие вообще за полгода берут!) и свалили! Тут такой момент удачный вышел, одна огромная компания разоралась и давай под шумок все остальные день за днем! Не бывает это все просто так совпадением! И не исключаю влияния каких-нить европейцев, типа вот, русских выгоняют пусть (как греки это особенно показательно делают с нашими туристами), да и наше правительство явно усиливает интеграцию, везде крутят эти ролики про Крым, езжайте короче туда и все пучком будет:writer:

10. lastochka

6.914
    257
    не под шумок. там действительно прямая денежная связь лабиринт-шаманов-другие ТО

11. Кьяритта

2.488
    11
    Эти да, а вот остальные еще, каждый день новые

12. lastochka

6.914
    257
    они так же пострадали от действий Шаманова. многие добросовестно перечисляя деньги на места в чартере. а теперь не имея возможности и оборотных средств повторно оплатить борта. На самом деле много операторов пострадало. но многие нашли финансовую возможность повторно оплатить рейсы.

13. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Покупайте путевки в филиалах иностранных компаний у которых свои самолеты и отели и будет счастье.

14. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    LuckyM, например?
    Назовите мне филиалы иностранных компаний, которые своими самолетами в свои отели возят пакетников из Волгограда

15. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Амина, к примеру музенидис и такие компании есть, надо просто по инету поискать сесть перед выбором места куда хотите поехать.

16. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Сегодня, спустя 6 дней после заявления об аннулировании тура, Корал вернул мне все деньги. Так что, наверное не все так грустно..Прорвемся..

17. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    LuckyM, у Музенидиса своя авиакомпания не летает из Волгограда, и отелей прям чтоб своих - не так много. Другое дело, что они моно-операторы и не распыляют свои силы на то, чтобы объять необъятное и демпинговать.
    Хотя вот тоже несвойственными турами занялись - Латвией.

18. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Амина, Как не летает, если у них борт у нас в аэропорту приписан и в полетке они не как чартер, а как регулярный рейс стоят?

19. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    LuckyM, это ASTRA AIRLINES, греческая компания, партнер Музенидиса (но они не владельцы же). А ЭлинЭйр, которая как раз и есть компания Музенидисов, именно из Волгограда сейчас не летает.

20. Кьяритта

2.488
    11
    Уже и уголовные дела в отношении этих аферистов завели, ясно все как Божий день, что тут спорить еще не понимаю, неужели кто-то верит, сто они действительно разорились вот так один за другим?:d

21. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    В понедельник отвечу по теме, сейчас сам за границей. Кое-какая информация по банкротствам есть, но надо на месте уточнить. Сейчас лень. :)
    Тез, Корал и Пегас в норме. про иностранные компании смешно, правда. Это совсем не показатель.

22. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Мнение свое не поменял к ТО, как собирался полететь в сентябре, так и полечу) Паспорт только дождусь, а то закончился.
    Кстати вот хотел узнать у Вас. Сейчас чтобы записаться на оформление загранпаспорта, нужно ждать почти конец сентября, далее еще месяц ожидания. Я пошел немного другим путем, увидел контору http://pvsvlg.ru/pasportzagran, у них стоит 5100 руб, пришел оплатил, поехал на Рокоссовского 10, там инспектор вышел и пригласил тебя без всяких очередей и т д. Это получается, что? Официальная взятка? Проход без очереди 5100? В договоре указано, оплачено за консультацию и введения документов по оформлению загранпаспорта и...т.д.

23. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Откуда такие сроки? Я на госуслугах оформила заявку 30.06, через час пришла СМС с сообщением, что 04.08 нужно прийти в УФМС для фотографирования. Все сдала, спокойно, без очереди - вызвали в кабинет ровно в то время, которое было указано в сообщении. Срок для выдачи паспорта - 30 дней с момента подачи заявки на госуслугах. Т.е. не позже 30 августа паспорт должны выдать.

24. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Voyageuse, только что зашел на http://www.fmsvolg.ru/, запись на 16 сентября. На госуслугах не знаю, не зарегистрирован там.

25. Voyageuse

852
    46
    holdin, ну так зарегистрируйтесь. И все быстро оформите.

26. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Voyageuse, уже поздно)) Не жалею о потраченных деньгах, если бы Вы меня провели без очереди, я бы и Вам их отдал.

27. Voyageuse

852
    46
    А в эти 5100 госпошлина входила или еще и 2500 сверху?

28. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Voyageuse, + 2500

29. Voyageuse

852
    46
    Офигеть....Шоб я так жил... (с)

30. Гость форума

Гость форума Активный участник