На 7 ветрах уже отключали горячую воду в начале июня. Мы стоически это вынесли, 3 недели с тазиками. До этого, в мае, отключали горячую воду примерно на неделю. А теперь, сегодня, я подхожу к подъезду и вижу объявление, что горячая вода будет отключена с 4-24 августа. ОПЯТЬ. Это законно? Если нет, то куда обращаться и что делать? P.S. Я писала в администрацию о том, что были отключения в мае и вообще, что вся эта ситуация с горячей водой на 7 ветрах мягко говоря надоела. На что мне ответили, что все в порядке, все в норме. Типа люди были предупреждены об отключении и соответственно тепловые сети не виноваты. Посоветуйте, как поступить?!
Купите накопительный водонагреватель на 50-80 литров. Цена вопроса до 20 000р с установкой, горячая вода есть всегда.
хочу_вот_сказать, Я даже больше скажу - и за 10тр можно сделать. Проблеме уже лет 30, а некоторые ноют до сих пор. В незалежную. Там каждый нытик об отсутствии горячей воды (да и о чем угодно) - агент ФСБ, а это 30тр ЗП и пенсия по выслуге в 40 лет!
rivaldo555, дорого, если постоянно пользоваться. У меня так сложилось что весь стояк понаставил водонагревателей и если открыть обычный кран горячей воды то чтобы она пошла действительно горячей надо её сливать минут 10 минимум. В итоге вообщем полностью перешли на водонагреватель, горячей водой не пользуемся. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 01:48 ---------- Бывают же ещё ситуации когда сделали хороший ремонт, а про водонагреватель не подумали, и тут надо найти в себе силы решиться раздолбать чего-нибудь чтобы аккуратно воткнуть нагреватель. Благо мне его вовремя в проект воткнули, хотя у самого мыслей таких не возникало даже.
в любую страну где вам не придётся страдать по поводу бытовых тягот и лишений...такие жертвы незачем терпеть...эмигрируйте, а то так вся жизнь пройдёт в неравной битве за блага цивилизации
хочу_вот_сказать, Ты в хрущевке, что ли живёшь? Сейчас в новых домах гор вода циркулирует по кругу и из крана сразу горячая течёт.
у нас тоже циркулировала, пока слесаря не решили, что это муторно, дорого и чинить надо. Поэтому сейчас не циркулирует. Утром можно и не дождаться воды горячей.
уже три года пользуюсь проточным, стоит копейки. при замене труб сразу сделал выходы для него, сейчас висит на стене в любой момент один кран закрыл два открыл и пошла горячая вода .
А в чём проблема кроме Вашего неудобства? За воду платиться по счетчику. Соответственно - нет воды нет оплаты.
Я две недели назад в Леруа Мерлен за 2 тыр. купил накопительный водонагреватель на 50 литров, за вечер поставил сам, хватает на семью из 4 чел.
Для нагрева 1 куб.м. воды на 45* (с 15 до 60) надо 53 КВт/ч. При стоимости 1 КВт/ч 3,08 руб. это 163,24 руб. Разница в стоимости горячей и холодной воды у меня 70,5 руб. за 1 куб.м.
Зуб, а где сейчас вода 15 градусов? и зачем до 60? Вы ж не варить яйца собрались...Для помыться +45 вполне достаточно Т.е с +20 до +45 - это нагреть на 25 градусов => понадобится 29 кВт или 89 руб.
Вчера по телеку показывали как ужасные укрофашисты отключили Киев от горячей воды, вот это новость всех новостей.... кому интересен Волгоград, когда в Киеве такой беспредел твориться.
у меня около +4 круглогодично до +75 грею. В результате смешивания тёплой водички получатся больше или Вы пятью вёдрами намываетесь ? Мне 250-300 литров минимум надо... p\s я не грязнуля, я - невысыпуль ---------- Сообщение добавлено 07.08.2014 10:34 ---------- Жесть...поддержим братьев славян и всей расией откажемся от горячей воды в знак солидарности!!!
Вот kotopes дело говорит. Чем горячее вода в баке, тем больше теплой получится. А если нагреть тока чуть теплой, то довольно скоро она пойдет уже холодной Вроде как на 60 град. самый экономичный режим у проточно-накопительных баков.
Что-то типа, у меня Горенье в эко режиме 55 ставит и по-моему 1кВт всего, но это для гейропейцев, я люблю когда 2,5кВт фигачит, был бы 3-х фазник по адекватной цене, я бы его взял кВт на 10, чтоб пара минут и 50л кипятку, а то 2,5кВт пока накочегарит...сутра вообще не вариант если и помыться обоим надо и ребёнка умыть и посуду после завтрака помыть... P\s а вообще надо в Тайланд ехать, там тепло, можно и в океане помыться, а за наш платёж по коммуналке там жить можно Вообще жизнь в России - какая-то глобальная на*бка... Вчера товарищ рассказывал как один успешный по Влг меркам бузинесмен уехал жить в Канаду, работает там работником на работе, получает 3 рубля, жена 5 получает (умная какая-то) на жизнь тратят 2 и живут в кайф. А здесь вроде бы всё есть и даже на жопе шерсть, но вот что-то всё не то...(с)
когда нет горячей воды, то ведром кипятка ванну принимать не любитель - под душем 100 л. это очень много.
в душевой кабине, когда со всех сторон поливает, это всего 10 минут, поэтому 300 литров надо p\s ванны у меня вообще нету, не понимаю как можно кайфовать в большом тазике, если хоцца простора, посидеть с бокалом шампанского, на звёзды посмотреть - бассейн есть
ну типа ты купаешься в душе и какойнить сидорас смыл воду в толчке или кран на кухне открыл, вода в других пропорциях смешиваться будет и температура изменится... если в сертаке слить совсем некомфортно может стать, а с учётом того что я вместо горячей воды пользуюсь водонагревателем где температура 70 градусов то ваще обожжёт ***** в дом ставить буду везде термостатичные краны хотелось бы отзывов муётзывов ---------- Сообщение добавлено 07.08.2014 18:49 ---------- Baggein, чота сильная разница была когда в пределах месяца посчитали, около 25-30% вроде
мой опыт показывает, что надо делать одинаковую длину и кол-во загибов (одинаковое гидросопротивление) холодной и горячей магистрали + насосная станция помощнее и тогда смывы туалета в одном конце дома не повлияют на душ в другом, а то сосед холодную пустил прямой трубой, а горячую через три3,14здыколено и обжёгся сильно в дУше