Вот то самое расстение. про которое я спрашивала около месяца назад. Я нашла его и купила. Но мое деревце больше чем на картинке. ссылка
А фото цветка кактуса не интересует? А то на работе у нас расцвел один... Слов сразу и не найдешь его назвать.
katena Прикольное такое vadimius в раздел "растения в наших домах" .Очень интересно посмотреть. Или тему уже перенесли сюда?
Если хочешь такое же дерево,то да! У него вон ствол какой толстый.Вообще толстянка растёт относительно быстро,только её надо удобрять и просторный горшок.Но когда листьев много,а ветки длинные,они отвисают вниз.
У меня есть красула и толстянка. Последнюю никак опознать не могу. Похожа на очиток, но это не он - 100%.
Я ее сфоткала бы, но цифровика нет. У нее тоненькие стебельки, к которым присодинены вытянутые шарики (овальчики, даже не знаю, как назвать), короче, листики не плоские. Поднявшись на 4 см над землей, дает воздушный корень и гнется к земле, укореняться. Выходит, стелющееся растение.
taddi Нет. Так было бы слишком просто. Они красноватые, но если хорошо поливать, зеленеют. Но это не очиток.
Ага,всёж красула? Щас поищу в справочнике. taddi добавил [date]1089483490[/date]: Такой сайтик нашла,такие фотки! Даже если свою не найдёшь-не пожалеешь: http://www.delectus.agava.ru/crassula.htm