вот-вот, мои слова последних дней, хрен они с поставками нефти санкции сделают, нет, ударят по народу, да еще и нагреются на этом как у нас делаются опросы и проводятся выборы, уже давно понятно ---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 22:15 ---------- дорожать будет все и не только семга, это же товары соц сегмента, а ярые сторонники таких санкций, к началу зимы захлебнутся собственной слюной.....
ввести санкции на экспорт нефти? а положительный торговый баланс вы своей деятельностью будите создавать? почему то мне кажется, что нет.
санкции - это не значит, что не экспортировать полож баланс они первым делом в своем кошелке учитывают, а плясать с нефтью они просто очкуют. С продуктами они же ничего не потеряют, а наоборот приобретут. Русское море уже "подсуетилось", ну и выше цена-больше налоги
а может наоборот будет, но в любом случае надо было когда-то начинать. согласен полностью с таким сравнением. только в лондоне левостороннее движение, а у Русских правостороннее.
ну ок. эксперты - такие эксперты. ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 12:45 ---------- это бессмысленно. заместитель Сколо найден. а то я уже скучать начал.
В ДОЛЛАРАХ начинается сравнение, когда решают купить помидор за рубежом или вырастить тут. И когда доллар дешевый, оказывается, что привезти "оттуда" проще. Пенсии из этих 62% не платятся.
я не эксперт, всего лишь часть народа и вижу, что многие введения власти, бьют в первую очередь по народу, верней не вижу, а на себе ощущаю
про Русское море прочла, но видимо магазины еще не читали опровержения, тк ценник в 750 рублей так и стоит
нда, спорить и разжевывать что-то на 1000 постов, как на базаре, не по мне. Не при чем. Все отлично. Хорошего дня!
По теме, от этой войны, сейчас в выйгрыше - производители сельхозпродукции южной америки и Китая А так же и Китай получил газ по очень хорошей цене.
СОМ - сухое обезжиренное молоко СЦМ - сухое цельное молоко. РФ импортирует примерно 1/3 потребностей сухого молока, 2/3 производится внутри РФ. Большая часть импорта из Белорусии
батька будет рад Если же не сможет обеспечить все объемы, всегда можно будет купить на западе и перепродать ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 14:30 ---------- Это данные за 2011 год. В 2013 все совсем иначе. http://www.souzmoloko.ru/news/news_1586.html В 2013 году сухое обезжиренное молоко в Российскую Федерацию импортировали 20 стран. Самыми крупными странами-импортерами стали Франция, которая поставила в 1 квартале 2013 года 1175 тонн (21,7 % от общего объема), и Бельгия, поставившая во 2 квартале 2013 года 1018 тонн (29,7 % от общего объема).
Там ближнего зарубежья нет. А так там копейки, импорт из дальнего зарубежья заметно сократился. ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 14:43 ---------- Вот и хорошо.
вы с женой так разговаривайте, ко мне таких эпитетов, прошу, не применять. не смотрю ТВ и не читаю газеты вообще
Ясноглазая, Если "простой народ" ел семгу по 500р за кило, то и по 750р будет есть. К тому же, есть надежда, что это будет отечественная семга с меньшем количеством химии. Ps - Являюсь большим поклонником французских сыров, итальянских колбас, вкусной рыбки, австралийского мяса итд. Затарил пол холодильника запретными плодами. Санкции поддерживаю. Надеюсь у нас в ближайшие годы научатся делать и выращивать продукты не хуже запрещенных.
С чего бы это? Вся выращиваемая в России сёмга от начала до конца на норвежских "запчастях" - оборудование, икра, корма итд. С чего бы она она стала менее "химизированной" то? А себестоимость у нашей, пожалуй, повыше будет - производство меньше, комплектующие импортные, площадей мало (только Мурманск). В этом году Русское море первый урожай собирает - 4-6 т всего. А надо - 150-200 тысяч т. Что-то доберут за счёт "дикой" которая гораздо больше заражена паразитами, что-то закупят в Чили, но когда ещё компенсируют выпадение Норвегии - хз. Так что тут я пессимист - будет меньше и дороже.
вроде меньше было... что то около 350 - если не путаю ничего. ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 23:04 ---------- не научатся. по вполне объективным причинам.
Она была разная. Даже в Норвегии сёмга продаётся по разным ценам, причём различающимся в разы порой. Это зависит и от сортности рыбы, и от качества обработки, от веса упаковки... Посему нельзя говорить, что сёмга была по 350 или 500руб, она была и по 350, и по 500? и даже по 650 руб...
Весна 2015 года. 1-я Экономическая Война. По улице деревни бредёт голодный горожанин И у него одно желание - быстрей обменять свой iPhone8 на мешок картошки.