Маскарпоне выпускают и в России. Рикотту тоже. Моцареллу тоже. П.с.: спасибо путину за введение санкций против собственного народа
В принципе все, что я потребляю импортного можно заменить или поставлять из той же южной америки. Пугает только возможное повышение цен.
Интересно, как данные запреты соотносятся с нормами ВТО? Или Россия уже вышла из этой чУдной организации?
Чаи и кофе, фасованные в РФ, но относящиеся к европейским маркам попадают под запрет? Пожалуйста, сведущие, разъясните.
X-FI, насчет реселлеров... не вопрос, только цена на него будет уже не 200 рублей за бутылку, а 400. как-то не очень перспективка...
Переходи на Zorka - достойная вещь. Я в свое время перешел и не жалею. Их - это нас? Все тупо выльется в подорожание товаров.
а мне вся их продукция разонравилась. по началу. когда не было Зорьки в сетевых магазинах у нас тут киоск их форменной продукции был. я фанатом их была. теперь не нравится ничего Пока перешла на молоко. сметану. масло - коровку из кореновки. а уж пломбир их. лучше в Волгограде не встречала. берем только его
санкции касались чиновников и пары банков. а санкции россии касаются граждан россии же. цены поднимутся. кто-то заработает. видимо, всякие суши-бары разорятся, но кому до этого есть дело. сколько там в них работает людей - всего ничего
Заглянул в холодильник. Ничего попадающего под санкции не нашел на данный момент. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 11:05 ---------- всякая красная рыба пожалуй меня лично затронет.
т.к. я нищеброд я не ем практически никаких деликатесов. Меня волнует возможный рост цен на самые ходовые овощи и фрукты: картофель, лук, морковь, помидоры, огурцы, пекинскую капусту, яблоки, апельсины, мандарины... и т.д. А еще на молочную продукцию и мясо.
он у меня запасной вариант. но мне больше кореновка нравится. когда нет ее - беру башкирский ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 10:55 ---------- я на неделе ох...ла. шейка свиная 400 руб за кг средняя цена по городу. как. откуда? шашлык на семью из 4-х чел обойдется в среднем 800 руб. нам уже это дорого.
Ну и правильно Путин поступил,теперь все эти и без того нищебродные еврореспублики разорятся,они то и живут в основном за счет российского рынка. Еще бы этим уродам цены на газ влупить в 2 раза,куда денутся будут платить. А импорт я не ем давно,и денег нет лишних и стоит в разы дороже и не качество.... Вернуть бы еще советские Госты на продукты ,вообще сказка быда бы. Кстати а пальмовое масло тоже запретили?
тихо. это будет вторым этапом санкций. если с первого не поймут. РСТ ненамного мягше. другое дело, что производители имеют право делать по ТУ.
lastochka, это нормальная практика для региона. В Волгограде всё дороже Москвы, как бы это нелепо не звучало. Брали на выходных шею на рынке — 295 руб. Тонкий край говядины — 315 руб. Всё парное.
Когда начал в Михайловку ездить - стал тоже брать их продукцию, вкусно вроде, но вот валио всё равно вкуснее, хоть и дороже сильно. Не могу я съесть пачку масла Zorka, а FIN могу с печеньками за чаем умять Хотя надо поддерживать своего производителя!!! ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 10:45 ---------- +100500
подорожают, т.к. тракторы для выращивания тоже импортные, + ставки по кредитам для входа в бизнес неадекватные. Вход дорогой (поле, трактор, камаз, удобрения, семеня , рабочие, стоянки, налоги....), выхлоп малый и рискованный поэтому никто не хочет соваться туда. Вот будет картофан 500 руб\кг стоить, засажу свои 24Га ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 10:54 ---------- к мордору или имя надо обращаться - у них всяких мясов делкатесных видимо-невидимо бывает, ну или ружо своё покупать Вы не представляете сколько за городом еды бегает и летает. Вчера домой приехал, а у меня у ворот два шулюма газон щиплют Про оливки\маслины тоже обидно, но ими затариться можно на пол жизни вперёд
Да ладно... В стране просто давно никто вообще не работает, все живут на какую то ту или иную разницу от продажи чего то,стоит только немного начать работать и жизнь пойдёт...
а потому что не хотят у нас труд оплачивать, поэтому рукастые люди помыкаются-помыкаются, поборятся с дурачками которые за 3 копейки работают (хреново работают) и уходят в торговлю ибо народец у нас бедноватый и если ты делаешь за 10 тыс, а уася за рубль, но хреновенько, то все уходят к уасе. Уася не успевает, косячит ещё больше, через год понимает что работает-работает а толку 0, закрывается, создаёт на форуме тему "Где найти работу за 20ку чтобы не работать", а на его место приходит новый молодой и энергичный уася...Замкнутый круг