Бета, а конституционные права граждан не тебя волнуэ? Законом определен закрытый перечень вещест оборот коих запрещен или ограничена. Ни пармезана ни хамона т
не, речь не о русских магазинах или русских отделах в магазинах. речь об обычных гипермаркетах, например kaufland, там полно товаров с русскими этикетками.
Нет, не намано. Сидим на трубе. И это при таких площадях. ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 13:41 ---------- Ёмаё, ну низя же быть настолько небрежным в переложении мыслей на бумагу. Гонят тебя что ли каждый раз?
Короче, раз тут гурман, а не политика, постановляю: дачу пока не продаю, кладовку заполню закрутками, гараж родительский овощами. Спиннинги столько лет без дела лежат, пусть еще полежат.
Я немного утрирую... но тем не менее, убежден что санкции не позволят исправить ситуацию с с/х... по моему - это очевидно. Дело в том, что проблема в комплексе не решается... санкции - это как заплатка на дырявые штаны, одна из многих... не латать надо штаны а новые шить. Лень много писать... Кончится тем, что все как было в магазинах так и будет, но возможно что то чуть-чуть изменится по ассортименту, но дороже станет все. Сельское хозяйство не поднимется, ибо условия к подъему не создаются...
Я сделал закрутки: 10 банок 3-ёх литровых с помидорами. Царём, я своим волевым решением, назначил вот этот экземпляр: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=CXmLXphsgQo[/ame] Вчера я с удовольствием съел половинку Царя в салате. P.S. Царь был сорта "Ароматный".
дачи нет, вместо кладовки - гардеробная, гаража нет в мск, запасов продуктов дома - на пару раз прохарчеваться.
да не ужинаем мы завтрак - тоже чисто символический, чай чуть сыра, так по мелочи..., каша - овсянка или льняная иногда.. обедаем - на работе, ужин чай фрукты, щас чето на арбузы подсели дыни, по пути с работы покупаю.. Дома едим или в пятницу вечером, или в выходные в обед, если никуда не едем... если из дома выходим то де нибудь в городе в кафешках ресторанчиках..., дома готовим два .. редко три раза в неделю. Поэтому сыр есть всегда, разный, немного колбасы, мясов всяких (хамоны/прошутто ) немного..., ну и все ... Я как вес сбросил реально стал мало есть...Привыкли так.
Ты, при таком питании - не дистрофичного телосложения, случайно? Какой у тебя вес? P.S. У меня - 90 кг.
да не, еще и лишний жирок имеется. при этом я каждое утро по 5-7 км бегаю, + турничек, брусья, растяжки-разминки по часу с лишним евридей. еще б килограмм 10 сбросить - и хорошо! щас 81 кг/176 см. Жирноват немного.
если подмигиваете, значит гардеробная заведомо лучше, чем кладовка, я правильно понимаю? Понтовей или что?
Какая гардеробная, какая кладовка? Ты меня извини, но рассчитывать на что-то большее по площади в стандартных панельных домах 9-этажках - как-то не приходится.
Значит я - прав: ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 15:42 ---------- Бета, Ты живёшь в кирпичном доме? P.S. Ни разу не видел у своих знакомых, чтобы в кладовке хранили что-то, кроме одежды и пылесоса. Для закруток есть антресоли.
Бета, была бы бумага... а то с трубы писал. Она сама буквы проставляет как ей кажется удобнее. Так по теме то. Ты не усматриваешь в этом нарушения гражданских прав?
у меня гардеробная... по площади не знаю метра 3-4, там г-образный шкаф-органайзер, для шмотья... а кладовки у нас нету. В качестве кладовки на лоджии встроенный шкаф - там всякая хрень. Дом у меня не совсем стандартный... 24-этажный )
гражданские права - фраза мутная. Можно и так и сяк их толковать. Особливо когда обсуждаются права не одного человека, а множества. Вечный конфликт интересов и прав. ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 14:59 ---------- Пойду памадорки на томат перекручу..
Бета, если полагать что тот кто точит хамон и камамбер, нарушает чьи то права, то да, мутная. Причем, когда данное добро поставлено в Россию офоциально с уплатой таможенных пошлин и налогов. И при этом не находится в списке ограничеггого оборота. В который входят наркотики взрывчатка оружие радиоактивные материалы и прочие веселые штуки. Очевидно что хамону и камамберу так не место ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 15:05 ---------- Кроме подобных ништяков, рискну предположить что существуют гипоалергенные продукты которые в России не выпускаются, и для некоторых граждан их отсутствие есть угроза здоровью. Или просто диетических, если диету прописал врач, то это часть лечебного процесса не менее важная чем лекарства и процедуры.
Склоняюсь к аналогичной точке зрения. Впереди повышение цен, оно уже понемногу начинается. Пришла коллега - говорит, мясо и сало на рынке брала уже по более высоким, чем на прошлой неделе ценам. Так что плавно будут изменения заметны. Про подъём сейчас все радужно говорят, но глубоко не вникают. У нас достаточно ресурсов на первую необходимость типа хлеба, а как что серьёзнее - там и техника, и удобрения нужны для начала. Мало одних конкурентов убрать и дыру в рынке образовать для полноценных условий. Плюс менталитет. Вон, в соседней теме прекрасные слова фермера - не бери, брат, детям эти арбузы))) Стало интересно. Не видела таких товаров. Допускаю, что могла не обратить внимания, конечно. Спрошу у друзей ради любопытства, как у них в ФРГ с русскими этикетками)))
Удовлетворила свой интерес: "В обычных супермаркетах есть, но не во всех, не в каждом и не полно. Ограниченный выбор. И сделано все это не в России, конечно. И вкус отличается. Русских полно - они это и покупают". ---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 21:11 ---------- "Хочу добавить, что среди них много просоветских товаров, рассчитанных на ностальгию"(с)подруга моя. Забавно, конечно)))
Информация устарела: http://m.lenta.ru/news/2014/08/12/hamonanet/ Благодаря санкция узнал некоторые виды продуктов питания которые раньше не знал.
у нас в квартире погреб. настоящий такой под землей и спуск в него с квартиры. такое сейчас редко увидишь. вот там и храним закрутки. стеллажи сделали. удобно. не захламляет квартиру. правда влажность там высокая и картошку особо долго не будешь хранить