UncleSam, Борг это Афанас для избранных, только и всего. Разговор про надуманность проблемы шума это все равно что сейчас рассказывать как все перлись от телекартинки в советское время. Ну трудновато сейчас смотреть телек в том качестве.
DimaP, что шум - не проблема, придумал не я. Я всего лишь наблюдатель. И наблюдаю, что это тема из разряда "сколько чертей уместится на кончике иглы". Обсуждение шумов начинается с маразма, им же продолжается. Оно маразмом бы и закончилось, да вот беда: конца у яво нетути. Люди спорят о том, в чём не соображают. Бурно так, кипуче, с переходами на личности. То же самое насчёт ДД, цветопередачи, ГРИП, светосилы, рисунка оптики и прочих штук. Тебе ли не знать. Когда говоришь ты, что шумы тебе мешают, то вопросов нет, всё понятно. Но когда читаю рядовые обсуждалки, то испытываю чувства, что на картинках. Борг - не Афанас. Он, конечно, поумнее гораздо. Я бы его сравнил с Онотоле. Они даже внешне похожи.
Скажите а стоит ли вместо своего китовского 18-55 без VR покупать китовский же Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor за 6000руб? Или как, чет я не знаю