Ну когда мне нужны памперсАми затариться например, и в Едадиле нахожу где-то распродажу со скидкой в 30%, то покупка 3-4 пачек окупает с лихвой и бенз и время. Да и сейчас в нормальных районах типа 7 ветров в шаговой доступности есть все сетевые магазины, можно пройтись при необходимости купить что-то или дорогое или много со скидками.
Я в Светофоре памперсы беру. Там средняя упаковка дешевле, чем большая упаковка в гиперах со скидкой (в пересчете на один памперс естественно).
Купили на пробу в Ашане сыр Пармезан Сыробогатов. 1200 за кило. Интересно, чуваки которые этот сыр делали, вообще пробовали Пармезан? Знают какой у него вкус? Он даже близко на Пармезан не похож. Вкус совершенно другой и мягковат. В который раз убеждаюсь, что сыры российского производства можно покупать только крупных брендов. Вроде Вин-биль-дана или Валио. Остальные - только импорт.
Флавиус, На удивление нам с женой понравился сыр Гранд Сармич. Рекомендую попробовать, если попадётся.
Флавиус, ИМХО аналоги Российских пармезанов, бри/камамберов, с голубой плесенью лишь отдалённо похожи на то, что должно быть. Сейчас ближе всего по вкусу Аргентинские, но дорого Из наших можно плесневые брать на исходе срока годности, когда дней 5 до его окончания. Тогда они немного похожи на то, что должно быть. Когда они свежие, то твёрдые и безвкусные. Альтернативы пармезану из Российских не нашли. Берём просто выдержанные, ничего особого от них не ожидая.
Увижу, попробую. Аргентинский пармезан по цене примерно как и российский. 1000-1300р. В Зельгроссе бывает можно купить Гойя Пармезан со скидкой по 800руб. А так он в районе 1000 стоит.
я про плесневые, приличного пармезана не найдено. Альтернатива Сыр твердый "Пармезан" Dolce 40% Уругвайский. Он хотя бы твёрдый и на вкус ничего так, цена относительно невысока.
посмотрите в Гурмане, правда ценник от 2000 руб. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 17:38 ---------- out, Где покупали?
В Москве на оптовом рынке берём Стоит на этом рынке 700-800руб. Хз, есть ли в Волгограде этот сыр, но, думаю, должен быть где-нибудь. За эти деньги нам очень нравится. Намного лучше российских "пармезанов".
на рынке могу овощи или свежее мясо купить. Молочные продукты, приготовленные рыбу и мясо, кондитерку - нет. Фиг его знает как и где оно хранилось. В сетях хоть какая то вероятность есть, что правильно хранили.
spoke, можно,тоже самое и про мясо сказать,на прилавках лежит,днем до +10, в рынке еще теплее,бактерии,все дела. руками голыми мясо трогуют
Vovok, мясо на внешний вид/зАпах понять можно и оно мойку и термическую обработку проходит. Не представляю себе как можно помыть и обработать сыр, творог, или селёдку.
spoke, меня наоборот, на рынках от вида разложенного на замызганные прилавки или картонки мяса прям подташнивает. Сыр и колбаса обычно культурнее в охлаждаемых прилавках лежат. Да и цены и выбор интереснее, чем в сетевиках. Недавно суджук брал за 800р/кг, а в магазинах он от 1100р/кг. Дорблю периодически беру по 850р/кг, а в магазинах его и вовсе нету, а другие благородно-плесневые марки сыра мне не нравятся, вкус другой. Колбасу из конины ваще заманаешься в сетевых магазинах искать.
Где за 850 дорблю? Мне тоже ннннадо, беру его в красноармейском в привозе, но цену что-то гнут, уже 1200 с копейками стал.
не преувеличивай. В Дикси, кстати, приемлемые цены по сравнению с Перекрестком, и вообще приемлемые. и уж ни в какое сравнение не идут по чистоте эти магазины с Радежами. Поэтому нет у нас никакого огня-магазов. И быть не может, потому что уровень жизни ниже.
Давно не беру на рынках вообще ничего. Потому что западло таскать с собой контрольный безмен (на всё!!!) и покупать продукты с прилавков, которые моют раз в пятилетку. Сужу по рынку на Юбилейном. Почти во всех отделах (колбаса/мясо/рыба/молочные продукты/фрукты/овощи) можно наблюдать грязные руки продавцов, грязные фартуки и грязные прилавки. П.С.: кстати, не факт, что на руках продавца, который достает сыр из "культурного охлаждаемого прилавка" бацилл меньше, чем на "картонках"
Я не о бациллах, а о виде мяса и прилавков с ним, вот прям фу Хорошо что я рос не в нынешних стерильных условиях у современных детей В желудке микрофлора выдрессированная годами, вся эта бацЫльная хрень переваривается без проблем
Почти одинаковые цены в них. На одни и те же продукты бывает, что в Дикси ценник ниже, бывает, что в Перекрестке. С Покупочками уж точно. Как-то на Красном наблюдал картину, как грузчик в грязном спортивном костюме, почесав мудя, стал выкладывать из тележки на витрину сосиски. Жесть!
ну,я девушка с устойчивой психикой Забой и разделка птицы, кроликов и КРС для меня не нечто из ряда вон вот вот. Хлеб покупаем в киоске в котором его никогда голыми руками не берут. Только открытым пакетом, в который ловким движением руки его пакуют. Перчатки тоже не используют, ибо деньги брать приходится.
На хлебзаводе руками грузят,а пакеты уже в ларьке одевают, многое не видим и не знаем,оно лучше так живётся, поверьте
Vovok, я в курсе но хлеб "залапанный" гораздо безопаснее того же сыра - срЕды для размножения бацилл разные. Хотя моя сестра-медик хлеб, прежде чем есть, в духовку засовывает, точно "горе от ума"
а потом после трапезы, остатки в холодильник? И чаго, при 150-200 градусов, все бактерии умрут якобы,хлеб в сухарь превратится,а потом вымачивать его ещё,перед трапезой? )))