Цены на продукты в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 18.08.14.

1. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    бенза больше сожгешь и времени

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Ну когда мне нужны памперсАми затариться например, и в Едадиле нахожу где-то распродажу со скидкой в 30%, то покупка 3-4 пачек окупает с лихвой и бенз и время. Да и сейчас в нормальных районах типа 7 ветров в шаговой доступности есть все сетевые магазины, можно пройтись при необходимости купить что-то или дорогое или много со скидками.

3. mihal

mihal Активный участник

2.354
    1.062
    Я в Светофоре памперсы беру. Там средняя упаковка дешевле, чем большая упаковка в гиперах со скидкой (в пересчете на один памперс естественно).

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Купили на пробу в Ашане сыр Пармезан Сыробогатов.
    1200 за кило.

Интересно, чуваки которые этот сыр делали, вообще пробовали Пармезан? Знают какой у него вкус?
    Он даже близко на Пармезан не похож. Вкус совершенно другой и мягковат.

В который раз убеждаюсь, что сыры российского производства можно покупать только крупных брендов. Вроде Вин-биль-дана или Валио. Остальные - только импорт.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Флавиус,
    На удивление нам с женой понравился сыр Гранд Сармич. Рекомендую попробовать, если попадётся.

6. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Флавиус, ИМХО аналоги Российских пармезанов, бри/камамберов, с голубой плесенью лишь отдалённо похожи на то, что должно быть. Сейчас ближе всего по вкусу Аргентинские, но дорого :(
    Из наших можно плесневые брать на исходе срока годности, когда дней 5 до его окончания. Тогда они немного похожи на то, что должно быть. Когда они свежие, то твёрдые и безвкусные. Альтернативы пармезану из Российских не нашли. Берём просто выдержанные, ничего особого от них не ожидая.

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Увижу, попробую.

Аргентинский пармезан по цене примерно как и российский. 1000-1300р.
    В Зельгроссе бывает можно купить Гойя Пармезан со скидкой по 800руб. А так он в районе 1000 стоит.

8. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    я про плесневые, приличного пармезана не найдено. Альтернатива Сыр твердый "Пармезан" Dolce 40% Уругвайский. Он хотя бы твёрдый и на вкус ничего так, цена относительно невысока.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    посмотрите в Гурмане, правда ценник от 2000 руб.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 17:38 ----------

out,
    Где покупали?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Москве на оптовом рынке берём :( Стоит на этом рынке 700-800руб. Хз, есть ли в Волгограде этот сыр, но, думаю, должен быть где-нибудь. За эти деньги нам очень нравится. Намного лучше российских "пармезанов".

11. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    я конечно люблю пармезан, но не на столько :d

12. Афиноген

17.760
    2.759
    зато это настоящий.

13. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Афиноген, :bigeyes: санкционный штоле?

14. Афиноген

17.760
    2.759
    швейцарский

15. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    ну таки настоящий итальянский :shuffle:

16. Афиноген

17.760
    2.759
    в швейцарии есть итальянские кантоны, у них даже один из государственных языков итальянский.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Санкционку лучше на рынках смотреть/искать. У сетевиков очень маловероятно что будет.

18. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    на рынке могу овощи или свежее мясо купить. Молочные продукты, приготовленные рыбу и мясо, кондитерку - нет. Фиг его знает как и где оно хранилось. В сетях хоть какая то вероятность есть, что правильно хранили.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    spoke, можно,тоже самое и про мясо сказать,на прилавках лежит,днем до +10, в рынке еще теплее,бактерии,все дела. руками голыми мясо трогуют:d

20. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Vovok, мясо на внешний вид/зАпах понять можно и оно мойку и термическую обработку проходит. Не представляю себе как можно помыть и обработать сыр, творог, или селёдку.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    spoke, меня наоборот, на рынках от вида разложенного на замызганные прилавки или картонки мяса прям подташнивает. Сыр и колбаса обычно культурнее в охлаждаемых прилавках лежат. Да и цены и выбор интереснее, чем в сетевиках. Недавно суджук брал за 800р/кг, а в магазинах он от 1100р/кг. Дорблю периодически беру по 850р/кг, а в магазинах его и вовсе нету, а другие благородно-плесневые марки сыра мне не нравятся, вкус другой. Колбасу из конины ваще заманаешься в сетевых магазинах искать.

22. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Где за 850 дорблю? Мне тоже ннннадо, беру его в красноармейском в привозе, но цену что-то гнут, уже 1200 с копейками стал.

23. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    не преувеличивай. В Дикси, кстати, приемлемые цены по сравнению с Перекрестком, и вообще приемлемые. и уж ни в какое сравнение не идут по чистоте эти магазины с Радежами. Поэтому нет у нас никакого огня-магазов. И быть не может, потому что уровень жизни ниже.

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Давно не беру на рынках вообще ничего. Потому что западло таскать с собой контрольный безмен (на всё!!!) и покупать продукты с прилавков, которые моют раз в пятилетку. Сужу по рынку на Юбилейном. Почти во всех отделах (колбаса/мясо/рыба/молочные продукты/фрукты/овощи) можно наблюдать грязные руки продавцов, грязные фартуки и грязные прилавки.
    П.С.: кстати, не факт, что на руках продавца, который достает сыр из "культурного охлаждаемого прилавка" бацилл меньше, чем на "картонках" ;)

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Я не о бациллах, а о виде мяса и прилавков с ним, вот прям фу :) Хорошо что я рос не в нынешних стерильных условиях у современных детей :) В желудке микрофлора выдрессированная годами, вся эта бацЫльная хрень переваривается без проблем :)

26. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Почти одинаковые цены в них. На одни и те же продукты бывает, что в Дикси ценник ниже, бывает, что в Перекрестке.

С Покупочками уж точно. Как-то на Красном наблюдал картину, как грузчик в грязном спортивном костюме, почесав мудя, стал выкладывать из тележки на витрину сосиски. Жесть!

27. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    ну,я девушка с устойчивой психикой :d Забой и разделка птицы, кроликов и КРС для меня не нечто из ряда вон :shuffle:

вот вот. Хлеб покупаем в киоске в котором его никогда голыми руками не берут. Только открытым пакетом, в который ловким движением руки его пакуют. Перчатки тоже не используют, ибо деньги брать приходится.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На хлебзаводе руками грузят,а пакеты уже в ларьке одевают, многое не видим и не знаем,оно лучше так живётся, поверьте :d

29. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Vovok, я в курсе :d но хлеб "залапанный" гораздо безопаснее того же сыра - срЕды для размножения бацилл разные. Хотя моя сестра-медик хлеб, прежде чем есть, в духовку засовывает, точно "горе от ума" :d:d:d

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    а потом после трапезы, остатки в холодильник?:d

И чаго, при 150-200 градусов, все бактерии умрут якобы,хлеб в сухарь превратится,а потом вымачивать его ещё,перед трапезой? )))