храню в тряпочном мешочке(можно и без) россыпью в холодильнике в низу. Только не в пакете - моментально заплесневеет. И чистить его не надо, в куче шелухи он меньше вянет. До сих пор едим дачный. Че там истерия еще не началась по сметанию всех продуктов? особенно срательной бумаги
Я вчера купил 2 кг. риса, 1 гречки(1 покупал а январе), 1кг гороха, 2кг соли, 2 кг муки. *** Сахара дома ещё старых запасов килограм 15-ть (покупался когда был по 35 руб.) Масла растительного литров 15. Макарон килограмм 5. Картохи килограмм 15-ть.
Вчера был в Карусели. Обратил внимание, что каждый второй покупатель брал банок по 20 консервов... Покупателей с тележками гречки не видел. Крупы брали как обычно т.е. одну две пачки.
прошелся сегодня по гиперам, ё моё гречку, муку сдуло, крупы-консервы-пельмени тож изрядно подчистили. Народу много, телеги полные.
Был в небольшом магазине рядом с домом - народу нет, полно риса по 39, сахара по 25 и так далее. Всё как всегда, никакого ажиотажа
Был на тракторном в Гмагните - муки и гречи не было вообще, одна буржуйная какая-то по 150р, пару пачек. И в покупке на Спарте. Я не нагнетаю, я наоборот не поддавайтесь слухам. Уж жратвы то точно подвезут, тут много миллиардные обороты денег.
Рис который по 39 честно говоря есть вообще невозможно! Я такой "рис" буду есть только если другой еды нет вообще. А так рис люблю и ем его много. А если экономить, то весовой жасмин из Ашана вполне нормальный.
@DarthPlagueis, про рис я знаю, там сечка какая- то Я про то, что в Ашанах и прочих как раз такой сметают, а в мелких магазинах полно
радеж не есть гипер? смех продлевает жиСть в "магазине рядом с домом" обычно Фсё чуть-чуть дороже чем Ф гиперах. Логично что сметают то, шо подешевле - ибо контингент сметающих таков + в "у дома" Фсегда можно успеть, а в гипер - далеко + стадный инстинкт, когда рядом затаривают полные телеги, трудно удержаться и не взять лишнюю пачку макарошек. Почистят гиперы, если не насытятся - будут чистить "у дома"
Утром зашёл в Фикпрайс купить туалетной бумаги. Реально дома кончилась, утром оставался клочок. Передо мной две тётки стояли на кассе и обе с такими же упаковками бумаги. Понял, что со стороны, для человека который не знает что у меня дома тупо нет бумаги, выгляжу таким же идиотом, как и паникёры
Ну они ж ее не коробками тащили. Что идиотского в том, чтобы взять по одной-две упаковки туалетной бумаги? Теперь в магазинах вообще ничего не покупать что ли, чтобы не выглядеть идиотом?
Кстати, в маркетплейсах тоже народ хорошо расхватал. У меня в гудсе большая часть продуктов из желаемого "нет в наличии".
Вовремя коту корм про запас заказал. Чехия же закрыта, плюс курс рубля, в итоге на тот корм, что он ест, за неделю цена выросла в полтора раза.
Шел вчера вечером домой с пакетом из Перекрестка - навстречу шел народ с пакетами из Карусели)) Не иначе, чем дальше магазин, тем еда вкуснее)) Купил немношк картошки, баночку мёда по 50% скидке, банку кофе и пакетик зелёных яблок. Наверное я лох