Цены на продукты в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 18.08.14.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    два часа тому, проходил мимо "птички.
    На стоянке аншлаг. Подумал. Сегодня что? Воскресенье?
    Ах да. Народ рубли сливает.

2. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Овощи "паникеры" не скупают, их скупают паникеры.

3. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Всё есть в магазинах, но цены уже конские.

4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    IMG_20200321_032715.jpg

Я в начале 90-х по 50 кг мешками покупал. Себе мешок, теще мешок, соседу мешок. Типа, кооперируемся. Тогда такое поведение казалось правильным. Тогда и впрямь, реально страшновато со жратвой было. Не то, что сейчас, деточки мои изнеженные.
    Мешки эти оказались избыточными. У меня, так точно. Мы и варенье варили, сколько жена могла банок на антресоли и под диваны запихать, и с чаем-кофием себе не отказывали. За то время, что мешок этот ели, и чай с кофием куда лучше пошел, чем тот мусор из конца 80-х, и кот проссал мешок с остатками сахара килограмм 20 или 30, после чего я тот сахар брезгливо выкинул.

Последнее редактирование: 21.03.20
  5. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    в магазинах не протолкнуться, все пустые пространства завалены гречкой и тубумагой.

6. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    НАРОД. ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ ЧТО СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ВПРОК СОСТОИТ НЕ В ТОМ ЧТО НЕ БУДЕТ ГРЕЧКИ ПОТОМ А В ТОМ ЧТОБЫ РЕЖЕ БЫВАТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. СЛОЖНО ЧТОЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ПРОСТЕЙШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РОПОТРЕБНАДЗОРА.

А ПОТОМ СО СВОИМ СОЗНАНИЕМ ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ НА МЕДИЦИНУ ЖАЛУЕТЕСЬ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ И ОТВЕТСТВЕННЕЕ. СЛОЖНО ЧТО ЛИ.

Сольвейг и Бета нравится это.
  7. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    :facepalm::facepalm::facepalm:
    прям есть большая разница, если практически через день с хлебом, молоком, колбасой, сыром, яйцами и др.скоропортящимся я буду на кассе стоять без гречки или с гречкой :haha::haha::haha:
    :hah::hah::hah::hah::hah:

ОlgА, Zebra21 и Vovok нравится это.
  8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Есои уж без хлеба никак, приготовить его дома как 2 пальца обоссать. Молоко бывает ультрапастеризованное, черти сколько хранится. Колбаса копченая в вакууме тоже долго хранится. Яйца аналогично. В чем проблема то?

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Оооо думаю, где эти полоумные очереди увидели,а они вот они тута сидят :haha::gigi::grin::hah:
    В местных магазинах у дома, не наблюдаю очереди, это в Ашанах,Лентах,так они там пожизняк.

Мы все умрём АААааааааааааааааааааа

Шура Корректный и alexaudio60 нравится это.
  10. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    да тут весь уклад перестраивать: хлеб пеки, молоко пастеризуй, сыр вари, сок выжимай, кефир квась, колбасу делай и др. жить когда?

я лучше схожу 20 мин.

Последнее редактирование: 22.03.20
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Может не х.. ездить в города,страны с большим числом зараженных?!

Тут школьнику ясно,что туристы вернутся домой и привезут заразу, что благополучно и сделали они, теперь перекрывают границы, мол мы тут сами поболеем, не езжайте к нам :haha:

12. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    :upset::upset: в обед 2-3 чел на кассе, человек 20 в зале в Гмагниье, но лотков с гречей и бумагой :eek:, тележка не везде проезжает. всякие впрок купились, ожиотаж создали и где они теерь.

Последнее редактирование: 22.03.20
  13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Сахар падал до 20 руб, сейчас ближе к 30 руб (50% рост). Это сложно объяснить даже баксом который вырос на 25%. Понятно, что сахар биржевой товар, но рост два раза выше роста бакса это свинство.

14. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    но он же сначала до 20 падал, -50%.

15. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    если многие не понимают назначения кнопки Капс, куда уж остальным до таких тонких материй.
    не надо подменять собой тех, кому положено объяснять, что и как надо понимать.
    пока не назначили во всяком случае.
    как назначат официально, так выстроимся по стойке смирно и будем внимать.
    а пока не назначили не надо, сами как-нибудь разберемся, куда, когда, и кому сколько ходить.

есть хорошая цитата из Собачьего сердца, надеюсь все ее знают, лень копипастить.
    в основном проблема в том, что некоторые присваивают себе право думать за других без каких-либо на то оснований.
    есть желание засесть дома, заняться хлебопечением, запивая продукцию ультрапастеризованным молоком, никто не мешает же.

Vovok, Zebra21, limon и ещё 1-му нравится это.
  16. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    За продуктами хожу в Радеж . Удобно мне . Сегодня увидел картину маслом . Не знаю , как она правильно называется , типа сетка высокая . Обычно в ней яйки куриные лежали в десятичных упаковках . Сегодня вся эта сетка заполнена кг. упаковками сахара . Удивился .

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    появилась гречка в магазинах
    но дороже чем раньше.

18. stuchin

7.601
    1.240
    как далеки они от народа
    о чем можно говорить?
    уверен Путина этот вопрос вгонит в ступор сразу тоже.

19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Этот вопрос кого угодно вгонит в ступор, ибо цена и в обычных супермаркетах на обычную гречку отличалась в три (от 40- до 100+ руб) раза за килограммовый пакет.

Еще пример: вчера в Ашане затарился темным шоколадом по 30 рублей, который обычно брал со скидкой по 50, а обычная его цена 70+. Вопрос - подешевел ли этот шоколад или опять подорожал?(так как забрал последние плитки)

В субботу иду после спарты по ашану - пиво вельвет 109 руб. купил, вкусно. вчера иду - тот же вельвет 170р. значит ли что в связи с короновирусом чешское пиво подорожало на 60% за два дня???

20. stuchin

7.601
    1.240
    "обычная" гречка продается на базах, часто несьедобная и с мусором
    гречка народная и вкусная продавалась а магнитах по 23 рубля
    теперь ее там нет, но есть в пятерочке по 40 руб(по скидке)
    в пакетах прозрачных
    для "богатых" есть гречка в пакетиках, часто она не очень вкусная , хотя и дороже
    но у нее совершенно разный вкус.

тебе надо в форум для магнатов

21. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    блин. я даже не знал про нее. считал что 40 (точнее 39.99) в пятерочке это коммунизм (брать опасался).

22. stuchin

7.601
    1.240
    вот вершина гречкипроизводства для народа
    легко варится и прекрасный вкус

Вложения:

• P3240005.JPG
      P3240005.JPG
      Размер файла:
      387,6 КБ
      Просмотров:
      266
    Дисней нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    И я о том же. Сейчас завались гречки по 38-40р (самонасыпная в пакетах). Как по мне - так не сильно то и выросла в цене. Фасованная на заводах исесно дороже. Но ведь полно её, всякой.

@ОlgА, позезд ушёл. И уволена, и парочка дел заведена...

24. stuchin

7.601
    1.240
    сразу видно не в теме
    большинство гречки несъедобно просто.
    и плохо готовится.
    каждую покупку надо тестировать и пробовать.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Датычо! А люди то и не знают...
    Берём недорогую гречку всегда, есть, безусловно, невкусные сорта, но чтобы прям несъедобно - это каким же гурманом надо быть! А ещё меня обвиняешь...

26. stuchin

7.601
    1.240
    много раз выбрасывал
    готовишь и она разваливается и в кашу превращается, брр

27. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @Zebra21, ниче, как продукты пропадут с прилавков, то самая несъедобная греча на вес золота будет)) люди вечно не ценят то что имеют.

Дисней нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    явки, адреса, пароли?
    именно по 38-40 за КГ

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ман на Гоголя.