@Головач Лена, кто как. Я самого сахара а чистом виде мало ем. Но он же во всех продуктах практически. Ладно мучное. Молочка то чем плоха?
Молочное попрошу не трогать. Хотя то, что сейчас продают под видом молока, и не молоко скорее всего. А вот сахар нафиг не нужен.
Сахар в тому году купили по 27 рублей, сегодня в магните стоит по акции по 47. Подорожало практически всё. Я приехала в начале сентября, цены были на уровне июльских. Сегодня пошла в магнит, почти всё, что я обычно беру, дороже. Процентов на 30.
Э-э... Что вы такое едите, стесняюсь спросить. Однако народ по ценам на сахар расстраивается... Не понимаю, сколько ж его надо жрать, чтобы цена полсотни за кило напрягала?
Ну его ж не только в чай кладут )) кто-то печёт много. Бабушка моя когда-то мешками по 5 кг его покупала, уходил быстро на выпечку и на варенье. Это основной продукт (бедного населения) наравне с мукой и макаронами, хотя и такой же бесполезный.
Когда-то сахар был дорогим продуктом для богатых. В позднесоветское время его люди потребляли немеряно, потому что подешевел сильно, а ореол роскоши остался. И вообще сильна была инерция, наголодавшиеся в войну люди очень ценили любую еду. Я помню времена, когда сахар кололи щипцами и грызли-сосали, как карамельку. У нас в семье уже нет, а у соседей таки да. Мы к ним в гости ходили на чай. Но сейчас-то? (Хехе. Кто-нибудь живьем видел такое чудо, как сахарная голова?)
сень детю соки покупал: месяц еще назад были по скидкам фрутоняня или агуша по 38-39р., ща по скидке 49р. +25%. кефиры по 79 простоквашино .
Возможно, но я принципиально стараюсь не покупать по обычной цене, тем более по новой дорогой. Крупные производители один фиг на объем работают и вынуждены сливаться постоянно.
Так всегда были дешевле Курам вроде неочищенное зерно дают, просо. Пшено - одно из самых полезных и вкусных круп. кашку пшенную с тыквой на молоке бабушка не варила?) Это же вкусно. И на гарнир она иногда хороша, но крупа должна быть хорошая, ярко-желтая, особенно удобная в пакетиках сразу для варки. Я очень люблю, дети, правда, препочтут бесполезные макароны. А сыну варю один пакетик, свежесваренную заливаю холодным молоком - полезный и быстрый завтрак, и кастрюлю потом отдирать от нее не надо. И в уху пшенка хороша.
@Сольвейг, в том то все дело. Цена удивляет. Раньше ее брали на корм цыплятам. Копейки стоила. Сейчас золотая.
А мне вот другой феномен непонятен. Пшена полно, а пшенных хлопьев не найдешь днем с огнем. И так уже очень давно, много лет. А в сочетании с тем, что пшенные хлопья очень быстро прогоркают, купить их тот еще квест.
То ли еще будет! Нам-то не привыкать, кто постарше. Просто стряхнуть бессмысленную надежду, про которую Слепаков в коронавирусной песне поет, и вспомнить слегка заржавевшие навыки выживания. За что, с*ка, второй раз (!) &#@ная эпоха жестоких перемен именно нашему поколению, вопрос философский. Правда, пережившие гражданскую и Великую Отечественную повертели бы на такие жалобы пальцем у виска. Особенно сильно вертел бы тот хибакуся, который под оба ядерных взрыва попал, и в Хиросиме, и в Нагасаки. ИЧСХ, прожил столько, что я точно не проживу.
Так у них еда качественная, Япония этим особо славится. Плюс они спокойны, как удавы, то есть нервы и стресс не хватают, как в России. Общалась с приехавшими из Израиля. Каждый день задавали вопрос, как мы это едим и пьём такую воду.