Беру постоянно стейки Мираторговские и однажды заметил, что явно не то, что обычно лежит. Пока в сувиде стейк лежал решил от нечего делать на горячую линии им позвонить. Позвонил, попросили сфоткать и прислать, что конкретно не так. Сначала не поверил, что будет обратная связь, но сфоткал и отправил. В ответ получил письмо:
Понимаю Ваше возмущение. В Европах. Неделю назад взяла камамбер, овно. Бри шпитце из Франции стоил 1 евро 19 центов, через полгода та же цена. Внешне по форме и массе, как наш президент за 400 с лишним рублей. А там всего 200 или 250 грамм. И президент лежит долго, сухой и старый постоянно. Можно брать моцареллу унагранде, сулугуни домашний на рынке около 500 за кг. По твёрдым и полутвёрдым печаль.
На рынке беру сыр Брест-литовск выдержанный, написано что якобы 12 месяцев, возможно и брешут, но сыр за свою цену (около 700р) неплохой, ну и литовский джугас неплох, но он дороже.
Про сыр: Купил на днях натуру арла 400 гр за 150 руб Как по мне, сыр норм Ламбер часто по 500-600 продают
На ярмарке на Возрождении тетя одна уже сто лет торгует сырами, белорусские и всякие у нее. Беру какой-то недешевый, твердый и острый, хороший. Как пармезан, только не такой деревянный. Вкусный. Там пару видов у нее острых и твердых. С пажитником вкусный, но он портится быстро. А твердые долго хранятся, в дорогу брали, оплывают только без холода и все
наши сыры съедобны только если их расплавить, в пиццу, например. Поганая консистенция становится менее заметна А так, в соло варианте - это не сыры
Павильоны с такими тетками в каждом районе города есть. Только в них и можно брать сыры, с основном белорусские. Причем в районе 500 рублей можно нормальный сыр взять. В сетевых магазинах полный шлак.
Объективно. 1) С тех пор ка ты покупал по 700 и 500, курс доллара/евро раза в два вырос. И сейчас бы ты брал это по 1400 и 1000 минимум. 2) То что цены высокие - это все вопросы в сетям и антимонопольному комитету. Вчера ездил на сырный комбинат в Ростовскую область. В магазинчике при комбинате взял "Масдам" по 368 и "Чедар" по 400(торговая марка FoodLand). Вкусно и натурально. Вот только в сетях их цены трансформируются в 650+ и 800+
Ура! @Pashtet, раскрыл заговор продавцов. Конечно не курс доллара влияет, и не "антисанкции" которые привели к монополизации рынка, и не высокие налоги (повышение НДС, акцизов на топливо, ПЛАТОН). Вот ведь злодеи.
@akrivcov, это еще божеские наценки. Знали бы люди, как их имеют при продаже стройматериалов... Я когда узнал, просто офигел, сравнивая с тем, что требуют пром.предприятия от мелких контор, которые собирают товар по России, а здесь продают в "одни руки" - не более 10% наценки от цены производителя.
Тётю сфоткайте или где она территориально там находится? Первый из нормальзованного восстановленного молока, второй в Ленте такое себе.
Про курс доллара я вроде бы выше сказал, что влияет. А так., Естественно продавцы цены гнут. Причем, в основной из за того, что готовой продукции пока ещё очень мало. И то что поступает на полки магазинов уходит и по таким завышенным ценам. Опять же, именно по этому магазины легко делают "скидки" в 20…40%, не уходя в убыток. Рынок молочки все ещё формируется. Предприятия набирают обороты, улучшают рецептуру и т.д. конкуренция все сильнее и сильнее.
А откуда такая уверенность, что сыры правда белорусские, что сроки годности нормальные, что условия хранения соблюдены? Фу! Как такое можно есть! Нормальные сыры. Всяко лучше ноунеймов на ярмарках/павильонах, где вообще не понятно что в том сыре.
Сыры смотрите Сармич. И Маасдам и Гранд Сармич очень достойные для нашего производства. Всё-таки, все эти Ламберы - это не сыр. Хз, как назвать правильно, но не сыр. Мы тоже эти несыры покупаем, куда деваться. Для бутеррв горячих пойдёт. Канал контрабанды на фуд сити почти прикрыли, кстати
Ну я не такой уж гурман ))) мои дети другие сыры в принципе не едят и не обдуришь их - разницу чувствуют. Меня по вкусу устраивают, остальные вообще несъедобны, а не дай бог российский или еще какой из сыров этикетку почитать - там чего только нет, а в этих хоть состав не отбивает аппетит. Не знаю, что там в сырах должно быть и нормализованное восстановленое молоко мне ни о чем не говорит, учитывая, что мы пьем магазинное все время, корову на балконе не держим))) я бы даже сказала, что Натура вообще самый натуральный и достойный сыр в Волгограде. Особого выбора у нас нет. Но иногда жаба душить начинает, беру по акции Ламбер рублей за 700 всю голову целиком, недели на 2 нам. Сармич - даже не знаю что это ))) а маасдам - он же другой, и вкус от нежной Натуры отличается. Я не сильна в сырах, но пыталась покупать нечто с большими дырками как в мультиках ))) никто в семье такое не ест, слишком твердые и вкус, то сладковатый, то островатый. Кстати, а плавленные нормальные сыры есть сейчас, без хим. таблицы в составе и без вкусовых добавок, чисто сыр? И по ценам интересные, раз уж тема об этом?
Даже если без таблицы, поинтересуйтесь технологией изготовления. Лучше не покупать. Наоборот, практически не беру молоко. Сейчас кофе взяла молотый, к нему молоко еланское вместо сливок. Мне на неделю-полторы хватало. На одного человека
Кстати, о кофе. Беру молотый и последнее время даже проверенные годами стали продавать какие-то опилки вместо кофе.зато попался в радеже якобс молотый (никогда его не брала раньше, ассоциация с дрянным гранулированным), а тут попался - зеленая пачка маленькая, акция, 55 р. Это лучший из молотого магазинного!
Восстановленное молоко это когда порошок (сухое молоко) разводят водой. Из этой смеси сыр не сделать. Его из натурального-то молока не из всякого сделаешь. Хотя щас уже есть технологии, когда натуральное молоко прогоняют через тонкий фильтр и отделяют сухой остаток от воды. На сырном производстве молоко естественно нормализуют по жиру. Ведь все сыры разной жирности. То есть используют нормализованное молоко.
Ламбер и Натура разные бывают. Иногда съедобные, иногда прям замазка. Может от сезона зависит (летне-осенние вкуснее), может от магазина (подделки)
Я не знаю, каким надо быть удавом, чтобы попасть под атомную бомбу в Хиросиме, быть вывезенным в Нагасаки обожженным-израненным, снова получить по башке близким ядерным взрывом, снова чудом выжить, потом долго лечиться, наблюдать быстро дохнущих, как мухи, товарищей по несчастью, потом дохнущих помедленнее, потом еще медленнее, но столь же безвременно, не по возрасту, и с противными мучительными болячками. Постоянно осознавая, что в любой момент у тебя может начаться то же самое. И при этом оставаться спокойным, как удав. Я как-то лучше тут нервы и стресс похватаю.
Как сказал один из моих дедов, я лучше тут (не в России) буду грустить по России, чем жить в ней и не скучать по ней. Под Бузулуком и Кузмичами и Светлым Яром тоже могильники или полигоны, это из того, что рядом. Читаю сейчас параллельно одного из основателей сони, страшно было у них там, да. Тем не менее одни из долгожителей на планете.