Когда служил в теплых краях специально просил родню присылать мне горчичное масло, т.к. там такого не было. Из всех сослуживцев только один волгоградец меня понимал. Остальные (с Урала, Дагестана, Сибири и др.) нас не понимали
Помидорки+огурчики+перчик+лучок+чесночек+ маслецо горчичное, правильное - это да !!!! @mirsoft, правда борщ не сварить правильный , на сарептском ..))
Почему отжигают? Давно известно, что разные сорта картофеля по разному подходят для варки или для жарки. Лет 14 уже покупаю в Метро подобные упаковки. Картофель для жарки или варки?
Да так и есть, что разные сорта картофеля под жарку или варку, но тут реально тупо калибровку сделали и написали типо для запекания мелкий картофель эстетичнее смотрится на столе.
Но не по тройной же цене. И не по 105 рублей за полкило. Обычно на рынке у продавца есть несколько сортов картошки: красная, желтая, крупная, мелкая. Там и можно взять для жарки, варки и т.д. Вся примерно по одной цене около 30 рублей за кг.
Спрашиваю:"Что за картошка?"Почти все отвечают:" Берите, девчата(??),вся картошечка разваристая!"Мне бы,говорю,наоборот.Берите любую и для жарки,и для варки.Лучше не найдёте.
В Финляндии очень популярна такая картошка, размером с мелкий абрикос. В магазине спецм смотрели - бОльшая часть покупателей брала именно её, а не лежащую рядом нормального размера. Ну и в разных общепитах именно такой картошкой торгуют обжареной. Может эту импортировали для любителей? Общепит наверняка чистит машинной, там без проблем, дома приходится изгаляться.
Молодая мелкая, чем мельче тем лучше, как есть в кожуре целиком обжаренная в масле, ммм... пойду пожру.
В сша, например, картошку не чистят)))) прям со шкуркой готовят. Считается, что в ней все полезное находится. Вот мы офигели, когда нам в кафе подали пюре картофельное со шкурками))))
@vsm, я один раз в детстве сварил так молодой картошечки гостям на даче, все дружно отплёвывались за ужином
Так-то они правы. При условии, что картофель молодой, и всяким говном его не поливали-удобряли. И тщательно вымыли, чтобы песок на зубах не хрустел.
Дольками со шкуркой - да, наслышана, и сама ела неоднократно. Но - пюре со шкурками!!! Это было настолько неожиданно и негуманно)))) так сказать, враг напал откуда не ожидали
▫️ Цены на продовольствие в январе 2021 По официальным данным, за первый месяц 2021 года продовольственные цены в России выросли на 1%. В лидерах роста: Волгоградская область (+1.8% за месяц), Адыгея (+1.7%), Калининградская область (+1.6%) и плотная группа из Дагестана, Ивановской, Псковской и Тульской областей с ростом продовольственных цен на полтора процента за месяц. Есть целый один регион, где продовольственные цены за январь снизились: НАО! На целых 0.2%. На 0.2% выросла цены в Кировской области, на 0.3 - в Еврейской АО, по 0.4% прибавляют на Алтае, в Хабаровске и на Сахалине.
на 1 процент?))) Хотя чего удивляться, если по официальным данным у нас инфляция 4%, а средняя зп полтинник))
Вчера буквально удивилась: беру в одном магазине у дома один и тот же набор продуктов, на днях видела, что цена повысилась, вчера ещё повысилась. Не, я-то от этих 20 рублей не обеднею, но скорость смены ценников удивила )) так перестала покупать свои любимые печеньки, пусть сами едят их, жадины )))) стала часто печь дома тортики.
В главных офисах сетей стоят компьютеры с модными программами, которые якобы повышают эффективность и прочее, так вот эти гадкие программы и морочат всем голову, цены меняются чуть ли не ежедневно, а один раз в неделю точно, практически на большинство товаров, и продавцы просто даже не успевают их сменить, потому что им еще и покупателей обслуживать и с товаром работать, а отдел этот модный шлёт и шлёт каждый день по несколько раз на день ценники разного толка, то повышается, то понижается, то акция какая нибудь голову сломаешь что бы понять условия, ни и т.д.