По цене за килограмм пирожные = оливковое масло (с) едадил, зато готовить - нинада, профит - налицо))
Ну если готовить то ток на рафинированом... иначе просто нет смысла. Кстати в питере сеть магазинов Оливия - ток масло и оливки. Выбор масла - несколько сотен сортов со всего мира от чили до сирии... И цены очень комфортные. Модно литр непллхого масла за 400 руб купить а то и дешевле. Я в москву вожу масло всякое эксклюзивное и выбор и цена лешевле существенно.
В Старбаксе один кофе дороже стоит, чем расход того масла за месяц. Или один бургер какой-нить поприличнее в любом фастфуде. Даже оливкового.
Ой, оценка «по цене кофе в ресторане» - не для Волгограда)) кто берет продукты не глядя, тот и не знает, что и сколько стоило и как изменилась цена. Замечают изменение цены те, у кого сумма в бюджете не меняется, во всяком случае резко, с Нового года.
Рыб жарить лучше на горчичном, а картошку - вообще на сале . А вот оливковое ваше - гадость невкусная )))
Купил по случаю трюфельное оливковое. Так и не понял что с ним делать в итоге. Думал к рису его добавлять пару капель, но эффект совсем не такой, как если бы натуральный трюфель это был.
Горчичное слишком ярко выраженное по вкусу. Речных рыб я предпочитаю на смеси горчичного и нейтрального, того же рапсового или оливкового. Хотя, для форели мне больше нравится смесь сливочного и нейтрального растительного, например, рапсового) Смесь топлёного сливочного и растительного! А вот в казане предпочитаю подсолнечное!
@Arturvn, баба яга против)) @Вернер, кмк, втут кто к чему с детства привык, imho Лично мне рапсовое и оливковое не заходят, а живущим севернее - горчичное, сколько привозил на попробовать, так никто и не оценил ))
@ikap, Да это понятно. Но всеж думал, что хотя бы примерно будет похоже. Там его же сущие крохи добавлено. Но тут совсем из другой оперы получается. Не рекомендую, в итоге.
@ikap, интересно в целом, но как понимаю безальтернативно в наших широтах. Исходя из текста статьи понимаю, что все практически пользуются подобными маслами, и купленное мною масло весьма хорошее, если в нем 0,03% трюфеля, а в статье "хорошим" считается масло с втрое меньшей концентрацией.
@Arturvn, тут дело не столько в "хорошем" или "плохом", а в том, что "никак не может повторить", imho
Я разное... смотря для чего. Одно время чилийское, щас чет больше италия моросортовая... ну и с каламаты, греческое - всегда. Ну магаз правда зачетный. Будешь в питере - зайди
Хренасе, а я вчера утром только по 53 брал. Муку пшеничную по 56 за 2 кг. Впрочем, чего удивляться, разгон только пошёл.
@Вениамин, я в Покупочке брал. Следом зашёл в Магнит, там и мука и сахар в копейку были. Так что может кто отдельный наглеет. Или просто другие тормозят, это кмк более вероятно.