Цены на продукты в Волгограде

Discussion in 'Волгоград' started by vrio, Aug 18, 2014.

1. mihal

mihal Активный участник

2,349
    1,058
    Я еще до 23 февраля картошку по 230 рублей за кг на рынке видел. Продавец говорит, молодая, мама клянусь, а не старая мытая как у всех.

2. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    Я во вторник брал 1 кг. муки , Макфа которая, то ли 58, то ли 62. Магнит на Ростовской.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10,391
    1,918
    Ну я думаю все же понимают, что продуктовые цены тоже стрельнут, как и все остальное

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,313
    685
    и шо ты предлагаешь?

5. Вениамин

10,391
    1,918
    Скрепно терпеть.

6. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,313
    685
    ну таки терпим,дальше чего?

7. micron

micron  Участник Staff Member

15,762
    1,323
    @Вениамин, цены пристрелят, после того, как они стрельнут. Сейчас в первую очередь направлен взор на продукты. До всего остального, чуть позже.

8. Вениамин

10,391
    1,918
    Вот я бы тебе поверил, если бы хоть раз такое было

Germiona likes this.
  9. micron

micron  Участник Staff Member

15,762
    1,323
    Такой ситуации, как сейчас, никогда и не было. Так что ждем и смотрим за действиями властей.

10. cole

cole Активный участник

11,489
    440
    Боюсь что не произойдет это. К примеру - есть продукт в упаковке из металла. Так вот упаковка подорожала на 50%. Упаковка составляет 50% от себестоимости, итого - подорожание будет на 25%, и его не избежать. Как это сдержит государство? Скажет коммерческой компании - снижайте цену? Извините - в минус работать никто не будет.
    Поэтому - мое мнение - государство не сможет сдерживать рост цен. Кстати большинство упаковки - импорт, потому что наша великая промышленность не может изготовлять аналогический товар по качеству.

m41284m and deadline like this.
  11. Inigo

Inigo Активный участник

1,204
    516
    Кстати, уже обсуждают возможность разрешить продавать без упаковки, где это возможно. Типа, фасовать будут в магазине в картонку с полиэтиленом, наверное.

12. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    Что то я не понимаю, что вы покупаете в упаковке из металла ? Тема про продукты. Вроде.

13. WildDrive

WildDrive Активный участник

3,392
    736
    Представляю, сколько там будет всякого дерьма. Летом как-то был в Ленте, смотрю вниз - мышь неспешно трусит, от удивления поднимаю голову вверх - воробушки шныряют. И это летом, зимой ещё пуще сползаются, наверное. (Не проверял, пропало желание туда ходить.)

14. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6,265
    724
    Думаю, что продукт в качественной упаковке из металла идет из-за бугра как есть, вместе с металлом, т.е. его просто не будет, если страна-производитель поддержала санкции. А православной жести в России, слав те яйца, достаточно. И будет еще более достаточно из-за санкций.
    А так-то в основном православный картон, стекло, пвх и полиэтилен, которые у нас вполне себе изготавливается, есть отечественные производители, их много.

Причем все производители отечественной упаковки на всех своих потенциальных клиентов так или иначе выходили, о них знают, есть все контакты. Но на начальном этапе, естественно, будет большой затык, т.к. резко никто не может нарастить объемы производства. Опять же многое упрется в оборудование, ибо если его насиловать в три смены, оно будет ломаться, и оборудование большей частью импортное, европейское или японское. Вот тут засада. Но, думаю, месяца на три-четыре его хватит.

Last edited: Mar 5, 2022
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Сегодня в покупалке 52, не надо раньше времени раздувать. Он поднимется, спору нет, но не сейчас.

16. Вениамин

10,391
    1,918
    Да я не раздуваю. Эту цену видел на бакалейном складе

17. cole

cole Активный участник

11,489
    440
    Дим, самый прикол - что фасовка в России, т.е. это в России подорожала упаковка из металла.
    По ПЭТ бутылкам, зип паки - дойкапи - в России нет нормальных производителей, все закупалось из-за бугра.
    Причина - качество Российских производителей. Вот взять например средства для очистки стекла и зеркал (Clean например) - там есть курок (пшикалка) - которую в России нормально и качественно произвести не могут) вот серьезно. Наши ломаются после 500 нажатий, аналогичное в Европе за ту же цену ломаются после 1500 нажатий. Нюансов много.

А сырье - тоже отдельный вопрос. Например один известный бренд кетчупов до 2019 года возил томаты из Южной Америки - только потому - что наши томаты не дотягивали до качества, которая компания должна была обеспечить по единым стандартам. Только в 2019 году 1 компания в России смогла это сделать и стала поставщиком.

У нас все построено на - продать гауно подороже, уж простите.

m41284m, deadline and С.В. like this.
  18. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    Мука.jpg

"Сарептская мельница", правда, дешевле - 60 руб / 2 кг. Но чего-то моей жене она не нравится. Не тянет она на высший сорт. Следующие по цене 90 и 95.

Цены от магазинных не отличаются. Даже если брать доставку из Ленты, то как в Ленте со скидкой при покупке по карте Лента, так и в Сбермаркете - одинаковые. Проверено недавно на кофе в зернах.

Не пристрелят, а заморозят. Последние годы так и было: цена выросла, народ начал возникать, её заморозили на последнем значении. Так было в прошлом году с сахаром и раст. маслом.

Last edited: Mar 5, 2022
  19. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6,265
    724
    Ну так это не отменяет возможности сделать, пусть и хуже, но своё. А вместо "пшикалок" сделать крышечки, пусть тряпкой размазывают, как раньше. Человек привыкает и к хорошему, и к плохому. Ну и бутылки будут другими. Теми, в которые пиво разливают в "Креветках". :)

cole likes this.
  20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11,333
    1,717
    Рекомендую любителям кофе прикупить его именно сейчас. Хоть и не хранится он долго, но рост цены 3-4хкратный на него сейчас.
    С импортными кормами для животных вообще жесть какая то. Купил 4 дня назад за 3300, сейчас 8500 просят за ту же пачку и нигде нет дешевле.

deadline and cole like this.
  21. RedCat

RedCat Активный участник

10,496
    1,109
    Зашел в магнит - сахара нет. Все смели. Пошел в пятерочку на ошибе. Есть. Но мало уже.

Вот так "работает" механизм ограничения цен. Сразу в дефицит. Слово то советское. )))

22. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    тоже только что из Магнита — аналогичная ситуация. И ценник висит 80 рублей, а позавчера ещё 53 был. И все продавцы и кассиры носятся с пачками ценников, всё меняют.

а мы при капитализме. А дефицит есть. Вот ведь удивительно, да?

deadline likes this.
  23. RedCat

RedCat Активный участник

10,496
    1,109
    Как это? Запретили же цену поднимать. У нас в магните 51р на пустой полке. В пятерке 53р.

Не удивительно. Это не капитализм потому что. Основа капитализма - честная конкуренция. У нас ее никогда не было.

24. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    ну так значит вначале подняли, а потом уже смели.
    ааа, верующий в честный рыночек... ясно.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Странно. Прям вот вчера вечером покупал - 52р. И совсем никакого ажиотажа по его поводу не было.

26. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    @Zebra21, чего странного? Я был студентом и помню, как идёшь после технаря, покупаешь сиги или что мать попросила, идёшь домой. Утром идёшь мимо этого ларька или магазина — ни единого ценника, все сняты. После обеда опять идёшь — новые ценники с, кхм, наценкой. Я не помню в силу малолетсва как долго это длилось, но если уж при малолетнем долбоёбстве это запомнилось, то довольно долго, очевидно. А сейчас всё очень сильно хуже. Несопоставимо хуже. Тогда было тупо обесценивание рубля, а сейчас это наименьшая проблема. Мёртвая экономика и опускаемый железный занавес куда сильней ударят.

deadline likes this.
  27. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2,591
    804
    Ну если задрать цены, сахар конечно будет,
    будет лежать на полках в магазинах.
    Не всякий же сможет позволить себе роскошь.

28. deadline

deadline Читатель

31
    1
    В зернах вполне хранится. Да пусть даже плохо хранится, это лучше чем ничего или молотые желуди, как в лихие 90-е

Про сахар не в курсе, не покупаю. А перловку не удалось вчера купить. В мане пустые полки с крупами, есть только макароны и немного гречки. В магните перловка за 80 р пачка 800 граммовая, сами пусть едят.

29. z52

z52 Активный участник

2,493
    697
    А жидкая валюта (хорошая водка,коньяк) уже подорожала?

30. $100

$100 Активный участник

3,221
    689
    посоветуйте какой хороший купить?
    Я не особо ценитель, но запастись нужно

MSI Modern 14 C7M | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: медеска вход - Интеграции это просто! | аренда банкетного стола | отзывы керамический гриль яйцо | ювелирная лупа купить