Я кстати тоже не травился ни домашними, ни магазинными - но у домашних санитария примерно на уровне нуля.
У каждого есть свой пунктик А про плохо лежат - видимо не совсем свежие подсовывают. Проверяется элем ентарно. Яйцо в глубокую плошку с водой. Если на дно опустилось - свежак. Вот щас прям оскорбили... @andrusha, ышшо раз. Вкус. И ничего более.
@Dimanuga, в смысле? Как и все. Варёные, омлет, жареные. Жарю на тончайшем слое топлёного сливочного масла и не солю.
А этих ваших антибиотиков - их там сколько? Слушай, ну мне сестра подписанные дает, с датой "производства". Через месяц усыхают на половину. Магазинные и больше без изменений лежат. В курятнике от стерильности крайне далеко. На производстве номы есть, в домашних хозяйствах хорошо если два раза в год чистят.
@sema, домашние яйца нельзя мыть перед хранением. Фабричные вполне могут дополнительно обрабатывать. А про чистку курятника 2 раза в год - поражала прям. Куры уже через месяц болеть начнут. 2-3 раза в неделю минимум, в зависимости от погоды. Ну у хороших хозяев так))
Я их и перед употреблением не мою. Наши наверное не в курсе, вот и не болеют. Это уже какое-то рабство получается.
да ХЗ......я к тому что апологеты так называемой "домашней" там птицы мяса яиц свято верят что "домашние" не пичкают антибиотиками свою живность
@sema, я хз. Домашние яйца прекрасно хранятся в картонной коробке приличное время. Кур родители обихаживали будь здоров. Ибо мама брезглива была) Заболевшая птица отправлялась в утиль, а не лечилась. Для минимизации потерь им только полы не мыли
@andrusha, профилактически - нет, только когда болеют. Я к тому что антибиотики даже если и есть в тканях, там не такие количества, что-бы выдержать тепловую обработку, попасть в организм человека и как-то на него повлиять. Не гомеопатия конечно, но если съесть 300гр мяса с содержанием антибиотика 1 мг/кг до действующей дозы на человека совершенно не дойдет.
Кто то пичкает, кто то нет. Так же как и на производстве. Если полноценно кормить и содержать в чистоте, то никакие антибиотики не понадобятся
Ну разве что из-за этого. У сестры небольшой птичник, да и когда в деревню регулярно ездил, только один или два раза под чистку курятника/свинарника попадал.
@andrusha нет, это так не работает. Антибиотик надо допустим 300 мг дней 5 пить, а курице той 5 мг допустим дают (будем считать что курица в 60 раз легче). Пусть все 100% перейдут в ткани - сколько куриц надо съесть что-бы хоть какой-то эффект появился?
@sema, ну я начинающий микробиолог и только учусь на своем микробиологическом диване потому за что купил
Ну, на самом деле если регулярно употреблять даже микродозы антибиотика, это заканчивается не хорошо. Они же могут быть не только в яйцах, но и в мясе, рыбе, и во всём что из них сделано...
А еще мы все пьем воду, в которую писал гитлер. Боязнь антибиотиков и ГМО - это нормально, но вот не надо думать что "органик" продукты от этого свободны.
@spoke вот только эти страхи не имеют ничего общего с опасностью ГМО, антибиотиков, вакцин, таблеток, перс данных и прочих благ современной цивилизации.
Кто-то тут выше не верил, что 3 фуры яиц всех спасут и после НГ они пойдут на спад Ну вот, НГ в прошлом, цены на спаде. Уже 110р/дес https://novostivolgograda.ru/news/2...alilis-v-volgograde-posle-novogo-goda-3146534
Зато вот куры пропали... https://v1.ru/text/food/2024/01/06/73096082/ В Волгограде вслед за другими городами России заметили исчезновение курицы с прилавков гипермаркетов. Горожане удивляются, что в магазинах разбирают даже самую дорогую курицу. Либо народ еще не отпустил предновогодний хапеж, либо у нас действительно какая-то проблема на рынке, — рассказали горожане. — В сетях мяса нет, зато если прийти на ярмарку там этого добра сколько хочешь. И говядина, и баранина, и свинина, и курица, и гуси, и язык, и запчасти всевозможные. p.s. орфография автора зачем? генеральный сказал, что после НГ все будет (взял на карандаш), вот оно и началось