Почему я?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Shillen, 21.08.14.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Шиллен, проблемы есть всегда, но если вернёшься к крепкому алкоголю, то и проблем не решишь, и себя погубишь. Пить водку для бабы вообще последнее дело.

2. KeyB

KeyB Активный участник

6.988
    4
    brend1999, что ты сделал с поросём??? сожрал???

3. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    неужели для :dream: кормящей :dream: МАМЫ

пусть и родственника, НО который
    важнее здоровья и безопасности своего и ребенка :spider: :wow:

1 - ГДЕ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ
    2 - ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в ситуации, когда
    Кстати, почему ему
    Он олигарх ?

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    KeyB, Порось в отпуске, это - фоторобот.

5. Me-262

Me-262 Читатель

818
    0
    Нет, садиться не нужно, только помощь в меру сил ;)
    Мне интересен возраст родителей. Если им, к примеру, до 60, то возмущение ещё можно оправдать. А если, например, уже за 70, то надо делать всё что просят и ещё маленькую тележку и вообще радоваться, что они живые. Как там у поэта - "Нет отчима и бабка умерла. Спешите делать добрые дела".

6. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    Эко вас уели. Попробую изложить свою жизненную позицию закоренелого эгоиста. И начну ... со слов.
    Слова не значат ничего. Но они служат катализатором тех или иных состояний. Они вас в них погружают.
    Нытье про то что должен и прочую дребедень - это манипуляция. Типичная и не прикрытая. Говорить о родне, друзьях, знакомых. Да о чем вы говорите. В профессиональной среде зачастую ты вечно должен, а тебе шиш. Вы посмотрите на отношения России и Америки. Вы должны ... список прилагается.
    Да с какого... В людях, особенно в наших русских живет желание угождать. Желание выглядеть лучше, более выгодно. И зачастую на этом играют все кому не лень. Поэтому выход один простой. Любая попытка манипуляции с целью изменения вашего состояния на более сговорчивое - пеший эротический тур. И не важно родня это или налоговый инспектор. Начав говорить в одно прекрасное время нет вы получите отрицательный отклик лишь у халявщиков которые заведомо ниже вас по статусу. Они же ведь просители. И какое вам дело что говорят вам в спину эти неудачники.

7. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    Печалька, почти полностью согласна, но чаще давят на жалость, как бороться с тем, что тебе жалко людей и из этого чувства только что-то делаешь.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2014 04:42 ----------

Me-262, до пенсии ещё очень и очень далеко. Меньше 50.

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Shillen,
    Вероятно, для начала стоит осознать, что жалость - это худшее, что можно испытать к человеку. Не уважение. Не страсть. Не интерес. Не презрение. И даже не ненависть. А жалость. Я своих знакомых, которые на жалость рассчитывают, плющу нещадно.

Потому что жизнь, если они до простых вещей не дотумкают, затем их будет не плющить, а раскатывать.

9. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    E13, ага, но все же жаль, что пенсионеры вынуждены ходить по мусоркам и собирать тару для сдачи за три копейки. А взрослых и работящих мне не жалко, пусть пашут сами, а не просят на халяву.

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Shillen, пенсионеры - это да, печально. Хотя я всё равно верю в то, что если у человека есть запал внутри, он в любом возрасте не потеряется.

11. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Просто. Определить для себя сумму денег или времени, которые не в тягость отдать в качестве налога на доброту. Всё, что сверху - за борт.

12. Илья35

Илья35 Читатель

26
    1
    Да кто везет, того и погоняют, пару раз откажи без видимых причин, сами отстанут

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    я рад быть полезен своим родственникам и друзьям...
    если не я, то кто же?