я на бедность не подаю, сами найдёте и прочитаете. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 19:52 ---------- ежели америка не печатала баксы как резервную валюту, то конечно бы обанкротилась. И это, если посмотреть состояние финансов американских муципалитетов, которые живут на то что заработали то там все как один банкроты нищие.
Референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года. Справка Всеукраинский референдум (1991) — референдум на Украине, прошедший 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины. - это уже чистой воды сепаратизм. Пустышка. Даже вопрос был не о выходе из СССР, а «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» Как народ Украины мог подтверждать акт?
СССР распался из-за мыслей и поступков народа СССР и военно-политического руководства СССР (туда входили - ЦК КПСС, политическое и военное руководство и так далее). По Вашему выходит, что на момент времени 1991 год - советские люди в УССР были подлецами и негодяями, а советские люди в советской республике РСФСР - все были достойными людьми и имели высокие моральные качества? Так что ли? Думаю, что не так, раз была ОДНА страна СССР, в которой жил ОДИН советский народ, - кто в украинской вышиванке, кто с армянским носом, кто с казахскими глазами, - то и ответственность лежит за разрушение СССР на ВСЁМ советском народе без исключения и на государственных (политических) властях СССР. А Украина - это территория, которая первой встречала врага в войнах, первая испытывала давление врагов СССР (России), которая в каком-то смысле является "пограничной заставой", "окраиной" СССР (России). Украина в какой-то степени - не "ядро", не "центр русского мира", территория Украины - позже была вовлечена в этот "русский мир", чем те территории, которые значительно больше по времени жили этим "русским миром". И у хохлов - всё более сложно и запутанно в плане понимания "кто они и что они" (в основе их мировоззрения и духовных ценностей, что ли), чем у русских людей. Ну, так получилось исторически, в процессе развития и формирования России как государства. ------- Вы пишите "просто щас почуяли они что в России хавки больше, да и с Крымом вроде прокатило, и решили еще раз попробовать переметнуться.". Не совсем это так. На Донбассе сейчас люди живут под бомбами и обстрелами, но не сдаются (это я про территорию, которая Новороссия). Или находятся в фактической оккупации и их просто тайным образом убивают, - на территориях, подконтрольных украинской армии. Не думаю я, что всё происходящее сейчас на Донбассе имеет в своей основе желание жителей Донбасса более сыто есть, там просто русские люди живут уже многие века, которые не хотят потерять своих детей из-за того, что их (детей, что живут сейчас на Донбассе) - гос.власти Украины воспитают фашистами и нелюдями, ненавидящими Россию. -------- Неполиткорректен я и допускаю обидные слова в адрес других иной раз. Избранный в прошлое воскресенье состав Рады - такие же фашисты, как и правосеки, убивающие сейчас детей на Донбассе. Только в руках у этого состава Рады - нет оружия (автоматов, пулемётов), они будут "убивать" души людей, на Украине ныне живущих, - своими словами и принимаемыми законами, как это делали все украинские президенты, все составы этой самой Рады. Если я не ошибаюсь, Украина по своей Конституции - "парламентская республика", то есть Парламент (Рада Украины) - определяет многое на Украине и в жизни граждан Украины.
да. я вот что помню что ходил голосовал ЗА СССР. и ВСЕ мои знакомые - голосовали так же. нам и в дурном сне по обкурке не пришла бы мысль о самостийной РСФСР. а 80и процентам жителей ДНР - такая мысль (жить в самостийной украйне) пришла в головы. искренне считаю что их просто настигла историческая справедливость.
Старичок, и я тоже. А нас тогда бомбили? Не припомню что-то - старый слишком, наверное. А вот их бомбят. Странно, да, что у этих челов такая логика: их хреначат, а они против едыноукраины.
это ты о двух чеченских войнах, о 100000+ отправленных к аллаху тамошних мирных жителях? да. зато сейчас они самые правоверные россияне из всех россиян... Какие счастливые лица...
Звыняй, но ты опять за старую песню. Начнём с того, что речь ты САМ вёл про референдум 1991 года. А тогда наши не бомбили Чечню. Да и в Чечне другая ситуёвина была.
fb03, да што вы говорите. я по идее те танки даже чинить когда то учился. правда чтото нет никакого желания вспоминать и применять те знания на практике.
Сообщение от Palm Посмотреть сообщение По Вашему выходит, что на момент времени 1991 год - советские люди в УССР были подлецами и негодяями, а советские люди в советской республике РСФСР - все были достойными людьми и имели высокие моральные качества? Так что ли? Россия в 90-е годы прошлого века при ельцинском правительстве - имела проамеранское правительство, которое где-то в период с 1991 года по 31 декабря 1999 года действовало в интересах США и Европы. На Украине произошло два гос.переворота, инициированных США - в 2004 году, когда США привели к власти Ющенко, и в феврале 2014г. И сейчас по факту на Украине - проамериканское правительство, которое (по большому счёту и с допущениями) - имеет схожесть (те же самые "хозяева" - США и источник получения "инструкци" и указаний) с тем правительством, что было у нас в России при Ельцине. Да, к великому счастью и удовольствию граждан России - в России сейчас гос.власти, которые служат России и действуют в интересах народа России (Путин и его окружение). Но разве мы с Вами привели к власти Путина? Нет. Путин, Иванов, Лавров и далее по списку - либо служивые люди, которым понимание что такое "Отчизна", "Родина" дали в учебных заведениях России, где готовят служивых людей, которым понимание этих слов дали в силовых структурах, в МИДе или ещё где. Как я понимаю, то, что сейчас в России - достойное руководство это не заслуга "правильного" выбора народа России на президенских выборах, а наличие понимания в головах людей долга и своих обязанностей служения России. ---- Я вот возлагаю определять "историческую справедливость" в части хохлов и граждан Донбасса - на Путина. Как скажет Путин, так я и приму его решение. Ему видней и на нём лежит ответственность за Россию, я же отвечаю только за себя. ---- Делю я людей на Украине и на Донбассе - на "наших" (кто за Россию) и на "ненаших" (кто против России). "Нашим" желаю я - счастья и покоя, поскорее стать частичкой российского народа и частью России (территориально), "ненашим" - пусть живут как знают, будут нам гадить и вред наносить - закопаем.
Лукавите. В Чечне "отправлены к гуриям" - десятки тысяч боевиков, у которых по локоть были руки в крови. Вместе с наёмниками-арабами и прочей шелупонью, которая на пожар войны собирается со всего света. Да, сейчас в российской Чечне живут чеченцы, у которых в тех войнах погибли родные и близкие люди, живут калеки, которые пострадали в то тяжёлое время. Да, сейчас в России живут люди, у которых погибли родные и близкие в тех войнах. Это Россия не "мирное гражданское чеченское население" расстреливала бомбами и пулями, а бандитов-нелюдей, несущих людям горе и несчастье. Да, Россия лечит и восстанавливает Чечню. Точнее сказать, УЖЕ восстановила и отстроила всё ею разрушенное. Так Россия всегда поступает НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, которую коснулась беда войны. Чечня где-то с 1992 по 1995 год - была независимой и суверенной. И что было по факту тогда в Чечне? Процветание, улучшение жизни чеченцев? Нет, одна чеченская банда воевала с другой чеченской бандой за власть, за деньги или ещё за что. Это были годы ужаса и беды и для чеченцев, и для всего народа России. Сами чеченцы (насколько я понимаю) - той "независимости" (что они наелись "полной ложкой" при Дудаеве) - не хотят, ибо знают, что их спокойная и мирная жизнь возможна только частичкой России, частичкой российского народа.
в чечне ваще нефть,из-за чего и разгорелся сыр бор+нефтепровод,азеровский. Пусть там хоть бармалей бы высадился десантом,никто бы и не пошевелился,если бы не углеводородный основополагающий фактор.
В Чечне в 90-е годы прошлого века решалась судьба всей России. Нелюди-бандюганы чеченские всем "просвящённым цивилизованным миром" (Европой, США и прочими меньшинствами) - были объявлены "борцами за свободу и независимость", им была оказана политическая поддержка деньгами, наёмниками и прочим. В начале 90-х годов НИЧЕГО НЕ СКРЕПЛЯЛО Россию - как единую неделимую страну, - ни воля Ельцинского руководства, ни состояние рассудка людей в России живущих, ни жёсткая рука силовиков России. Ничего. Вполне реальным было в 90-е годы - разрушение России через отколовшиеся от России - Чечню, Татарстан, Дагенстан, другие территории. В правительстве Ельцина - не было чёткого и ясного понимания - что и как объединит Россию как единую страну с единым народом. Заводы останавливались, люди сидели без зарплаты, бандиты бегали по улицам и так далее. Нашу страну, Россию, - внутренние и внешние враги России - пытались разорвать и разрушить, чтобы отдельной страной была "Сибирь", "Чечня", "Дагестан", "Татарстан" и далее по списку. Армия, силовые структуры России в 90-е годы были "ни в звезду, ни в Красную Армию", то есть, - никакими. Это пацаны-срочники и кадровые офицеры российской армии, погибшие тогда в этих чеченских войнах, кадровые офицеры российской армии, не получавшие денежного, продуктового довольствия месяцами - что не бросили пульты, что управляли ракетами с ядерными боеголовками, это весь народ России, который голодал и бедствовал, но таки сумел сохранить хоть в малой степени в своей голове рассудок и честь - вот они тогда спасли и сохранили Россию во времена Ельцина. - А Вы говорите "нефть". В Чечне - нефть, в Якутии - алмазы, в Сибири - газ с нефтью. Многое чего у нас есть, у нас есть даже президент Украины (Янукович который).
Про народ сказано неплохо, но незабываем, что не последнюю скрипку тогда играли господа при правительстве Березовский и Гайдар. Гайдар сказал военным оставить склады с оружием в Чечне, заметьте не США с Европой туда оружие завезли, а Господин Березовский хорошо разыграл карты и наварился сбагрив это оружие, а простой народ расхлебывал. Сейчас тож не сахар вот смотрю че с нашими пенсиями, медициной, образованием творят, да с налогами, ну я тупой в экономике и то понимаю что так нельзя. А все потому что нах нам этот сочи нужен был с мандюалем, теперь с этими сочинскими объектами не знают что делать.НУ хотите бабло распилить так пилите с умом поставьте спортивные комплексы по всей России пусть регионы равномерно нагрузку на спорт объекты получат и больше молодежи можно к спорту привлечь, а че щас много молодых в сочи поедет стадион снимать каждую неделю в футбол да в хоккей поиграть, смешно. В одном месте черезчур густо в другом пусто!. Короче че хочу сказать беда России не в западе пусть они своими санкциями хоть подавятся, беда России находится и живет в самой России. С такой территорией и ресурсами России никто не нужен эта страна самодостаточная вот тока чиновники это как то с трудом понимают. А господа на западе тока пользуются сложившейся ситуацией, саму ситуацию мы сами создаем.
Ну-да, какой-то вояко заявлял тогда по ТВ, мол склады он лично опечатал, типа, всё будет в сохранности.
Что-то у Вас всё "в куче" навалено. Постараюсь Вам ответить в меру своих возможностей. Любая страна, что Россия, что Украина, что Новая Гвинея, - развивается и людям там живётся хорошо в случае, если в руководстве этой страны (Президент, Парламент, элита этой страны) - находятся патриоты своей страны, и они имеют необходимые душевные качества (честь, ум и другие человеческие добродетели). Наоборот, глупые и подлые люди, управляющие любой страной (в качестве Президента ли, в качестве депутата Парламента или будучи элитой этой страны), - приносят народу этой страны и самой стране - горе и беду. Чтобы отдельно взятый человек стал достойным главой страны - он должен вырасти в "правильной" семье, в "правильной" стране, в обществе с "правильным" мировоззрением, в обществе, в котором у людей есть в наличие человеческие добродетели в нужном количестве. То есть, как бы сам народ, культурный и моральный уровень людей, живущих в стране, выдаёт результатом - хорошую и "качественную" элиту, которая в дальнейшем будет управлять этой страной. Страна СССР постепенно перестала "производить" патриотов и достойных людей. Если молодая страна СССР в 30-х..40-х годах прошлого века "производила" людей, крепких духом и телом, патриотов, воинов, специалистов всех необходимых отраслей народного хозяйства, то страна СССР 80-х..90-х годов прошлого века "производила" уже людей в духовном плане больше "потребителей", чем "героев". Что, кстати, довольно интересно. В СССР были многочисленные учебные заведения, где готовили замполитов для Советской Армии, курсы, школы и, по-моему, вузы, где люди получали партийное образование, повсеместно во всех средних и высших учебных заведениях СССР был предмет "что-то там про социализм и коммунизм", а по факту - в стране СССР 80-х..90-х годов "в товарных количествах" - не было людей, готовых защищать до последней капли крови свою страну и свой народ. Разве об этом не знали люди, облечённые властью в СССР, начиная от секретаря райкома КПСС кончая Ген.секретарём ЦК КПСС? Они это прекрасно знали, но ничего не делали, чтобы эту ситуацию исправить. В результате: то, что веками завоёвывала русская (Красная, Советская Армия), что веками строил русский (советский) народ в тяжелейших условиях, - территория Средней Азии, Кавказ, Белоруссия, Украина, Прибалтика со всем там построенным, с людьми там живущими - советский народ и советская власть проипали. ------ В настоящее время происходит обратный процесс, - "опыт-то не пропьёшь" государственности, что есть у России, накопленный за века. Сейчас идёт усиление России, происходит и будет происходить в ближайшем будущем - возвращение русских территорий под юрисдикцию России. Вместе с людьми там живущими. Но поскольку, ломать всегда проще, чем строить, разрушили-то СССР быстро, а восстанавливать потерянное приходится долго и тяжко. ---- Какой "Березовский", какой "Гайдар"? Была пропукана огромная страна СССР, которая была второй экономикой мира после США. ---- Россия - самодостаточная страна, да вот только независимой и могучей Россия может быть только, если Россию окружают союзные России страны, ибо гос.граница у России - просто огромная. И не может Россия свою гос.границу обустроить дотами, дзотами, видеокамерами и прочим (чтобы противостоять угрозе с территории соседней страны) - этого просто экономика России не выдержит. И "вариться в собственном соку", обходиться "своими силами", "своим умом" - Россия не может, этого не может ни одна страна мира с достойным уровнем экономики, все страны мира зависят друг от друга. Чучхейцы, замечательный, позитивный народ - живёт в самоизоляции, несёт нереально большие расходы на армию чтобы сохранить свою независимость, что-то похожее на КНДР (который сейчас есть) - было в стране СССР, живущей за "железным занавесом", очень тяжело это для страны и для народа этой страны, - противостоять наукой, армией, достижениями в разных отраслях промышленности - всему земному шару (а в мире сейчас властвуют транснациональные мощнейшие корпорации, имеющие свои подразделения по всему миру во многих странах, и они используют и территорию многих стран мира для своей деятельности, и многие "светлые головы" по всему миру в разных странах).
Palm, если вот не секрет, вот эти самые полтора года, с января 2013-го - под каким ником писал на этом форуме?