Рыбнадзора на вас нет с раколовками Завтра собираюсь на коршу или в ленинскую пойму, кто был недавно чо там вода чище стала? А то крайний раз вообще муть одна. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 20:39 ---------- Кошка из породы Львов, без раколовок за ночь пять ведер в одни руки
/////ALPINE, хапалки?костюм?с лодки?С собой возьмешь нас с мужем???? Хапалки, лодка, раколовки есть, машина правда солярис-пузоторка
Шнива фонарь заброд перчатка ведро молочный улун и пачка сигарет Да мы сами любители куда нам там брать. Да и уверен вам не будет интересно прошляться всю ночь раком, у вас же раколовки есть, которые поставил и готово. А тут же фонарь мощный тяжелый в руке держать надо, в глине передвигаться тяжко, по локоть в ледяную воду лезть, а потом машину искать еще нужно и пешком до нее пару кидометров идти. Я про раколовки такого мнения, что проще купить уж действительно. Тут то ловишь ради удовольствия, и пусть что недавно мы бензина сожгли 60л и поймали 20 раков на всех, за то все довольные с помятыми рожами на работу еще утром поехали
MAY, от степана чубака или дарта вейдера? Ну пусть и с фонарем не правильно, но другого варианта тогда уж и нет. Это единственный азартный способ поймать рака. Или я чего то не так понял? ---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 22:40 ---------- И когад раколовки не разбирают а ссыпают с них и привозят домой малышей в которых мяса то совсем нет вообще верх кощунства, а руками смотришь малыш ну пусть живет
Ну мы раколовки пока поставим и тоже руками ловим - так что не надо ля-ля:frustrate, с лодки наклонился и вперед, и по локоть в ледяную воду и чуть не с головой, а фонарики не слишком тяжелые купили специально - чтоб банки не перекачатьУ нас вся семья раколовством страдает а сын 10 лет самый великий раколов -бесстрашный и ему все пофиг-может и в лодке в легкую уснуть часа в 2 ночи Сарказм понят и оценен))))
Best, чот за 250 я сам не понял. Короче был у нас спор с одним, я говорю до 15.09 ловить нельзя раков мол указ приказ, он говорит можно. Ну короче звонит он в рыбнадзор ему чот там сазали он вообще не смог даж повторить. Я уже перезваниваю мне тоже там чот борматают что вообще похоже на бред полоумного. Вот там мне и сказали не больше скольки то на человека, диаметр до 250, но такого точно не может быть. На сайте у них документации тоже нет.
mr.haron, это которые налобные????У меня муж их лобковые называет - ими только то место и освещать))))Путные для ловли раков - хорошей мощности на лоб не попадались ---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 23:37 ---------- У меня рыбнадзор тут под балконом - пойду завтра пообщаюсь....а вообще по моему после датыХ похрен чем ловишь...
Как мне объяснил егерь на раколовле 3 раколовки на человека, размер ячейки на менее 22мм, размер рака более 10 см, ловить руками собирая и ныряя - запрещено. Китайские баяны идут лесом :frustrate
samvg, а мне говорили гайцы ленинские что руками можео ловить, вот кому верить то?! ---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 13:38 ---------- И в рыбнадзоре за12 см говорили.
Не фейхуа я не узнала - у них там ремонт -никого нет, а таджики ничего не знают - попробую с утреца заскочить-обычно у них совещалка в 8 начинается - как раз перед работой залечу А в консультанте не пробовал забивать?Вообще там где мы ловим товарищей с надзора не особо водится - мож и не попадемся...
Вам нужна новая норковая шуба, а может вилла на сейшелах? А чО? Может завалить кого-нить ради такого? Вдруг не узнают- не поймают. Вы не пробывали просто заработать денег и купить раков?
oн, вам не понять...поверьте и деньги не на одну шубу есть и много каких плюшек, но азарт лазить ночью по камням/камышам рискуя свалиться (муж раз так ногу пропорол -шрам на всю жизнь) или отхватить от рака в обратку....А по поводу не узнают- не поймают -вон сетями все че можно перегорожено, бухие ездят за рулем и куча г-на творится:frustrate...а мы в разрешенное время в разрешенном месте... П.С. пробЫвали...хм...не знаю такого, вот пробОвали, это да -и пробуем и зарабатываем, а амебным не понять
Блин, ну этож еда... жрачка... ништяки.... Стоит ради желудка гонять: поймают - не поймают? Здраво есть пониманье или говнорассудок?
Гайцам точно можно - верю http://volga-don.ru/theorys/rid=3034077704 "30.18.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов (Каспийско-Волжский бассейн, Волгоградскся область): Наименование водных биоресурсов | Допустимый размер, см Раки 10 30.14.5. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер) (Каспийско-Волжский бассейн, Астраханская область). Наименование водных биоресурсов | Допустимый | размер, см Раки 10"
Кошка из породы Львов, там вопрос то в пару рублях для двоих, что бы обожраццо ---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 20:10 ---------- Напомнило серии интересного сюжета отсюда : http://www.kinopoisk.ru/film/102343/
Кошка из породы Львов, Ну моменты: бабки есть, хочется нарушить закон... при етом полазить в говне и полчить удовольствие.... Наверное ничо, но в хостеле уроды владели тем же недугом
Для всех забаненных в гугле: ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: а) применение: сетей всех типов; ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок; ...... б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: ...раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм раков руками вброд или путем ныряния; 30.14.5. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице раки _____________ 10 см Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника; у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 16, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. с 1 апреля по 30 июня - раков нельзя ловить в ВКБ Астраханской области с 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - в Волгоградской. Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна нельзя ловить раколовками более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота - для многоугольных, высота, диаметр - для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см; раков пресноводных нельзя ловить руками вброд или путем ныряния Размер: 9 см для всех, кроме Цимлы, в Цимле - 10 см. =================== Вот вроде все ясно написано...
имя, спасибо, подтвердил слова егеря плюс узнали про размер раколовок - баянистов к ответу :frustrate:frustrate:frustrate
а что лучше купить раков у браконьеров, чем наловить их самому себе (не на продажу)? и если да то чем?
mr.haron, Не покупай у браконьеров. Покупай например у тетеньки продавца на семиветровском рынке или сельхохозяйственной ярмарке на жби. Там обычные продаваны, ничего не законного
А тетенька перекуп у браконьеров, с бумажкой от "хозяина" на выращивание раков :frustrate и рыба у них с рыбразвода (судачки непромыслового размера и донской бершик) :frustrate:frustrate:frustrate Хде у нас растят лобстаров, ткните пальцем - поеду куплю? Верю в разведенную рыбу, только когда стоит водовозка с карпоамурокарасями
Всё правильно, это вопрос веры и религии. Мы же хотим верить, что соки продаются из натуральных ингридиентов, в колбасе есть чуточку мяса, а свининка на рынке выращена заботливым колхозником с ближайшей деревни. Справок там не спрашиваем, на производства не ходим. Нам не известно, что мясо продаётся на рынке импортное, либо с ферм чужих областей не известно какого года выпуска, что в соках много ЕЕЕ и делают его чумазые талибы без санкнижек. Про колбасу слышал от человека не давно, что то общался с хозяином одного мяса комбината: - а что там ну хрящи какие то перемолотые, желудки, ливер хоть? - та не.... еслиб я туда ещё мясо ложил, колбаса бы стоила в разы дороже, в колбасе мяса нет А вы говорите про разводы раков. Документ есть? Есть. Остальное дело веры. P.S. Если чел ловим тремя правильными раколовками и продал их, он же не браконьер? Можно представить себе этот варик и со спокойной совесть прикупить товара.