oн, да я даже знаю людей, которые разводят раков в промышленных масштабах. Там целая индустрия. И если представить сколько продается их на той же ярмарке ежедневно, то никаких "диких" раков не хватит, да и хрен их кто наловит столько. Сам на прошлой неделе купил там 2 кила. Отменный, отборный рак, чистенький. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 09:31 ---------- Да, я считаю, что лучше купить. Легально наловить как, читай в посте выше (правила): в пойме раколовкой небольшой, не более 3х штук на человека. На Дону не более 5. Я несколько раз пробовал. Очень уж это дело "на любителя". Шпигуешь наживку (рыбу там, кишки какие-нибудь), забрасываешь в воду. Ждешь часа 2. Потом вытаскиваешь. Там 0-4 рака, из которых половина - креветко. Опять заряжаешь, забрасываешь... И так по кругу. На три раколовки можно поймать за весь день полведра, если очень сильно повезет и не нужно будет никуда переезжать. Ну, полведра это тоже хорошо...Рублей 500 стоят.
В крайний выезд за ночь наловили (каюсь 10 раколовками) на троих 500 шт. из которых 200 отпустили, по сотне отборных взяли каждый себе. Подъехавший егерь посмотрел раколовки, раков и пожелал нам удачи. В некоторых раколовках подымали через час до 20 шт а в некоторых 0 их и переставляли оперативно. А покупаю я раков только в Золотой Праге к достойному пиву, там у них еще правильно прямую кишку удаляют - есть очень удобно.
а мне кажется тут ты не прав, купить проще, куча людей покупает у браков, но не полезут ни за какие коврижки в ледяной воде и илу ковыряться чтобы наковырять кило-другое раков, но этим вы оплачиваете бригаду браков которые бреднями в ноль вычищают ерик, за ериком. потом приезжаешь и бросаешь приманки - в "мертвую воду", а каждые сто метров на берегу куча водорослей и ракушки и это оплачивают те, кто "честно купил раков у бракуш". потом зайти в соседнюю скупку, купить недорого золотую цепь, ну оттереть с нее кровь, ну "порвалась" у человека и он продал, запаять и ходить со спокойной совестью раков у бракуш покупать или взрывчатку талибам продавать, мож они ее для феерверков берут? вопрос Веры говоришь? все вышенаписанное мое имхо, для поддержания милой беседы в формате обоюдного троллинга =)
чойта? Значит я, который покупает на ярмарке у тех, кто их выращивает, - не прав, а ты, решивший с фонарем пойти пособирать их - прав? Согласен, но только тогда, когда покупаем в деревне с трассы, по 400 р/кило за какую-то разнокалиберную хрень вперемешку с травой и прочим содержимым того ерика..Они и вычищают. Я лично там больше не беру, и не буду. Ярмарку я для себя открыл.
Тебе же объяснили, что не потворствуй бракам, производителям колбас, недобросовестным производителям соков, продавцам мяса, говорящих, что мясо ещё вот хрюкает и мычит прям. Просто молчком если захотелось, то не нужно себя обламывать. Пойди и купи у бабушки на рынке. Она продавец, а не брак.
Как на волгадоне, только с дорогим пивом http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5200538&postcount=1070 На следующей неделе в районе Репино бум пробовать
ога, особенно пешком. коробка заводская только на следующей неделе приедет 17 килорупий, так что не до раков - семейный бюджет подорван
+10005000 в крайний выезд в колобовку брали с Surkoff, каюсь, грешны, раков там по 170 рублей за кг. для нимесного поясню, на всякий, ездили на элантре.
Валите ка в Гурман http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=231803&page=6&highlight=%F0%E0%EA%EE%E2 тема про ловлю :frustrate
Никто не встречал в продаже, где можно купить капроновой сетки ? хочу зимнюю раколовку попробовать смастрячить....
Прошлой зимой типы с аквалангом в области ныряли за раком,нехило так поймали,а мы в конце сентября по паре ведер набирали,какие в городе на рынках продают,мы таких не брали,пусть растут.
samvg, признаюс, сбракушничал оставил раколовки с прошлых выходных до вчерашнего вечера, два баяна оставлял, вчера вытащил десяток раков