Plus, формально ДНР Женевскую конвенцию не подписывала. я даже сомневаюсь, что они являются субъектом международного права. поэтому, конечно, они эту конвенцию соблюдать не обязаны. но это не отменяет того, что произошедшее унижает человеческое достоинство. и даже не военнопленных унижает, а тех, кто это организовал и провел. непостижимо, как можно было участвовать в этом фарсе.
Ога. Красиво сказано. Прям так и хочется вспомнить, как же называлась та крыса, которая в 91-м первой решила соскочить в тонущего корабля с названием СССР Или как звали ту крысу, которая единственная, в своей столице встретила фашистов хлебом и солью. Ессснно. Теперь да. Укрармия лишила их всего: домов, близких, родных. Теперь они будет идти до последнего. Вы тут аналогию проводили с великой отечественной. Так вот и тем солдатам уже нечего было терять. Теоретически можно было бы остановиться на границе с СССР, выгнав ублюдков, но тогда все бы повторилось чуть позже. И да, гидре нужно оторвать голову и прижечь, чтобы новая не выросла. И если сегодня дончане пойдут на Киев, лично я их не стану осуждать. Когда майдан только начался, я говорила, что мы наблюдаем последние дни Украины в ее нынешних границах. Давайте будем предлагать выбор: прогулки на свежем воздухе или домой в деревянном костюме. 99% знаешь, что ответят? Знаешь.
я не помню, чтобы когда-то выражала горячую поддержку этому. для меня было так же невозможно смотреть, как здоровые мужики вставали на колени, и этот коридор позора... честно, я бы лучше умерла, чем так. и те, кто это делал - такие же мерзавцы, как те, кто устроил "парад" в донецке.
может, армия, а может, "ополченцы". кто там разберет. кто виноват в том, что началась АТО? разве не вооруженный мятеж стал причиной? разве государство не должно охранять свои границы и своих граждан? ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 09:57 ---------- ну это да. зарекаться, наверное, не стоит
Запрещено оскорблять честь и достоинство людей, показывая их в унизительных или крайне неприятных для них ситуациях. Нарушение этих положений Женевских конвенций практически не фиксируется и не пресекается. Журналисты, фотографы, операторы и редакторы обязаны редактировать материал, оставляя только те фотографии и видеоматериалы, где перечисленные категории граждан не идентифицируются или не находятся в унизительных для них обстоятельствах. Эдак любого администратора , модератора форума под международный трибунал подвести можно
Странно , народ общается, с чего ты вызвался " Затыкалой " стать ? Решил взвалить на себя общественную нагрузку? Или все , событие свершилось и больше 3-х не обсуждать?
А как же декларация о государственном суверенитете Украинской ССР еще в июле 1990? По второму вопросу возражений нет? Зато вы поддерживали Майдан. Не помните, как говорили нам, что какие хохлы молодцы/удальцы, а все остальные рабы? А это были те же самые люди, которые кидали зажигалки в живых людей и унижали их. Но тогда вы молчали и оттого, что вы сейчас говорите, что не поддерживали.. Знаете, песенка такая была: "я не сказала "да", месье - вы не сказили "нет".
Обратитесь к первоисточниками многое проясниться ,я уже в который раз взываю к вам , разбудите в себе мыслительные процессы
Какая у вас избирательная память. Танки в Донбасе появились еще до референдума. Помните когда был референдум? Могу напомнить. А о начале АТО Турчинов объявил еще 15 апреля. А кто бомбил мирное население, вы бы у него спросили. Я вот сколько ни спрашивала, всегда ответ один получала. Об этом все предпочитают благополучно забыть. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 10:09 ---------- Исправила, но это и впрямь глюк.
А чего обсуждать то? Пленных провели? - провели. Асфальт за ними помыли? -помыли. Асфальт просох? - просох. Да и всё на этом.
и сейчас считаю, что это было правильно. народ имеет право выгонять плохих правителей, т.к. именно народ - носитель суверенитета и источник власти. в том числе, да, и они. и что? революции редко бывают бескровными. Прокофья Людмиловна, я тогда не видела нужды орать хором "осуждаю". не вижу и сейчас радости слиться с толпой. я и сейчас так думаю. отдельные крайние ситуации - не в счет.
Да, вопрос только в том, что плодами революций пользуется не народ. В 1917 этим Ленин воспользовался. Крови море. Но большевики, хотя бы, не проcpaли страну так, как в Куеве новые власти. Таланты там, иттить их.
Да если бы он только януковича выгнал, он сволочей привел к власти. Тех самых, из-за которых Украина сегодня пылает как факел. Вам жалко солдатиков? А мне жалко детей. Которые вообще ни в чем не виноваты, т.к. дети. И это делается руками тех самых "революционеров", которыми вы восхищаетесь. Каждый, кто выходил на Майдан, виновен. Виновен в гражданской войне. И не рассказывайте мне про "бескорыстие" революционеров. Не надо, ок? Все революции спонсируются и у всех есть хозяин. От того, что кто-то шел туда бесплатно, факт не меняется. Они оказались жертвами пропаганды? Да. Но вины это с них не снимает, даже усугубляет. Повелся за толпой дураков. Поучавствовал в массовке и к власти пришли те, кто и планировался. Ога. Здесь читаю, здесь рыбу заворачиваю.
ну вы вспомните, сколько потребовалось времени, чтобы вернуть страну в мирное состояние. сколько длилась та же гражданская. сколько людей истребили. тот же голодомор на украине и в поволжье вспомните. не про*****... в итоге - про*****
Крошка ру, кстати, если Украина выиграет на ЮВ, следующим будет Крым. Вероятность 99%. В принципе, не уйди Крым раньше, он стал бы первым, а не ЮВ.
и мне жалко. и от нашей с тобой жалости им должно сильно полегчать, наверное. ну вот почему ты так не переживаешь из-за двух тысяч мирных жителей палестины? далеко они? или радоваться, что у соседа корова сдохла, привычнее? да, на украине сейчас плохо. но это их дело и они сами должны разобраться. и если кто-то перестанет поставлять террористам оружие, мир придет на украину быстрее.
Если уж на то пошлО, то не стОит ровнять майданореволюционеров с большевиками. Те, как бы к ним не относиться, за свою идею много чего выстрадали. По тюрьмам-каторгам помотались. Да шашкой помахать им довелось некисло. Куевские же революционеры - революционеры фейсбука.
Plus, ну вы же взрослый человек, зачем вы коверкаете названия? сейчас время такое. впрочем, в россии власти формируют пласт людей, которые идут под суд за свои убеждения ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 10:35 ---------- если звезды зажигают, это кому-то нужно
Да, далеко. Украина не только рядом, но еще и 7 десятков лет мы считались одной страной. У нас у каждого на Украине есть друг/брат/сват/родственник. Ты очень сильно ошибаешься, думая, что меня это радует. Поляки? Итальянцы? Французы? И кто такие террористы? Те, что защищают сегодня свой дом или те, кто отдает преступные приказы, сидя на Банковой, 11? Или им можно, только русским нельзя? Как с Майданом, кто только не приехал попрыгать на костях нэньки, а виноваты русские оказались. Ты помнишь, как на Майдане кричали: Янык, выходи, пооговори с людьми? Янык не вышел. Но и танки в город не ввел. А новое правительство поехало поговорить в Донбасом? Нет. Оно просто прислало танки. Майдан же просил, чтобы Юго-Восток встал? Он встал. Все всегда получают желаемое. Вот только формы оно может разные принять. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 10:38 ---------- Ты смоталась уже в какой-то параллельный мир и посмотрела что ли?
те, кто приехал в чужую страну поиграть в войнушку. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 10:40 ---------- ок ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 10:42 ---------- я достаточно долго читала раздел политика на севинфо. ну и события реального мира как бэ намекают