Xolodok, ты зря радуесся. эт я тебе как доктор говорю, к примеру по нашей оружейной теме. сейчас весь импорт из европы и омерики полностью закрыт, т.е ни одного ружья и ни одного патрона в нашу страну уже год как не поставляется, и будут ли в дальнейшем поставки- сие есть большой хз. типа санкции и прочая фигня. даже запчасти и аксесуары не поставляют. так вот наши производители на етой волне, нормально стали шевелиться. моё имхо, даже не имхо а скорее огромное желание, чтоб скорей уже настал тот момент, что будем мочь сами выпускать если не весь спектр, то хотя бы болшуЮ его часть. и ведь могут, по крайней мере очень стараются, что даже прям иной раз глянешь на у нас сделанное, и единственное слово сказать хочется в адрес производителей- МОЛОДЦЫ. а всякие "санкционеры" пусть свои приблуды которые на складах у них там пылятся,- пусть "загорелому парню" в *опу их забьют мелкими щелбанчиками. теперь прикинь, завтра тебе перекроют доступ к иномаркам и запчастям для них- то будешь ты Сергей чинить наши ведротазы за милую душу, ибо по сути альтернатива им будет только в виде кетайцев, ну и ещё можт каких нибудь бразильцев и индусов.
Mordor, танки (ракеты, самолёты и проч.) наши всегда были лучшими, ну или в числе лучших. поэтому, близкая тебе тема оружия здесь не аналог.ИМХО сколько в России производителей гражданского оружия, которое разрабатывалось и производилось здесь, т.е. совершенно без иностранного влияния. полно! а теперь: сколько производителей авто в России, которые производят ПОЛНОСТЬЮ отечественное авто (совершенно без импортных технологий, узлов и проч.)??? ни одного! на ВАЗе только шильдик остался с гражданским авто подобного нет и не будет ибо рынок: ну, зачем производителю что-либо улучшать, если всё-равно купят? ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 13:26 ---------- кстати, именно они разработали своё авто с НУЛЯ. пусть получился уродец, НО это чисто индийский авто: ни одной детали, узла и проч. нет иностранного или "слизанного" с кого-то. вот им то на санкции пох
ruslan-d, как понять-слизан узел?! Ну идиотом надо быть чтобы не повторить заведомо удачное. Я верю в автоваз касательно новой шнивы и весты.
ruslan-d, прав абсолютно, во время войны сколько автомобилей ввезено было? а значит не могли без иномарок,так шта это история единственная машина Российская - Руссо-Балт
как есть! в первой половине прошлого века были удачные разработки отечественных АКПП а сейчас что ставят на ВАЗы??? или Aisin, или ZF только на военную технику есть наши АКПП также, одно дело "слизать" узел, померив чужой. НО, не зная тонкостей и технологии, этот "слизанный" узел НЕ будет так работать, как оригинальный
Проект закрыли вместе с Шевроле? Эскизы и рабочий экземпляр вызывали теплые чувства и желание потратить деньги.
мне на фотках тоже нравилась, но вот по фотке уже типа испытываемого образца - уже смутные сомнения появились, что на деле не все таки красиво