Уважаемые форумчане, что скажете про французские авто? Вот рено - французы, очень надежные, логан в особенности, крестьянский простой автомобиль с минимумом наворотов. В более-менее комплектации 500-550 кажется. В автосалоне не протолкнуться от покупашек. И зашел вчера в ситроен, с4 знакомая купила в топовой комплектации 6ат для движка 1.6 за 680 со скидкой. Внешне очень красивый и солидный, салон и все красиво, кузов двойная оцинковка. Людей в салоне было не много. Не сильно пользуются спросом. До этого она меня спрашивала, брать или нет? Сказал, что зависит от того, что тебе надо, если минимально потерять в цене при последующей продаже через 3 года, то лучше крестьянского логана (а они есть с автоматом? и каким? сколько?) на механике. А если для удовольствия, поскольку ей именно с4 понравился, то его. Купила. Так вот как общаешься на тему ситроен, пежо - так сразу фу, француз. А как логан - О, это же логан! Типа японец что ли. У кого есть большой опыт владения этими авто? По моим сведениям в современных французах пежо, ситроен очень много от ауди-фольксваген. Вроде и движки их разработка и ходовка. Если не путаю, то на топовые ситроены идут движки от мини-купера. Думаю, их несколько незаслуженно опускают, стереотип какой то. (Мож со времен Луи Дю Финеса? там реально смешные ситроены)
мои французские родственники категорически не признают рено.это не машина, говорят. вот пежо=это да, пежо машина). так что вот такое отношение в стране производителя. логанов у меня было два, абсолютно рабочая лошадка.не убиваемая но и комфорт сомнительный.
а как Вам Пежо 2008? смесь микролитражки с жыпом. с непонятным сочетанием двига с коробками... и адскими ценами... как пример двиг 1.2 с 3 горшками и 5ст. автомат, а 1,6 с 4ст. коробкой. смысла не понятно...
Был в семье "С4" еще в первом кузове - вполне годный автомобиль для женщины. Через 3 месяца правда начал весь греметь. А к 40000 км на АКПП начал "зависать" клапан. 3 раза меняли по гарантии. Автомобиль при продаже теряет очень существенно. Покупали за 555 в 2007 году, в 2009 продали с трудом за 380. Повезло - купила тиотка, которая на таком накануне перевернулась. Знакомый купил "Латитуд", при продаже потерял 300 тык.
Мне нравится. Такой движок даже плюсом будет для меня. Цена да, не очень радует, потому все еще жду начала продаж другого француза - рено степвея2
Владел Логаном 1,4 МКПП (кондиционер) - 3,5 года. Обслуживание у ОД. Ездил в Севастополь, в Грузию, на Домбай. Пробег 90000 км. Вполне себе рабочая лошадка с достаточным комфортом и приемлемым расходом топлива, особенно порадовала проходимость его,что летом, что зимой: ни разу нигде не застревал. После выхода нового Логана, я загорелся обновить машинку. Но когда в салоне узнал, что надо будет доплачивать за то, что нормой считается у других производителей - ценник перевалил за 600 тыр. Короче плюнул и купил KIA RIO SW. Уже съездили на нем в Геленджик. Комфорт конечно не сопоставим с Логаном! Так что Логан из "народного авто" превратился в не обосновано дорогую тачку.
У друга было три с4, как выходил рестайлинг, он покупал новый. У его отца тоже было 2 с4. Ездил с другом на них, ничего гремящего не заметил. Салон приятный. На каком-то тестдрайве говорили что у с4 много мелких болячек, но тут за достоверность ничего сказать не могу. Не очень я доверяю им
У нас Сценик 2 (2007), нам нравица и пофиг что Рено да и вообще француз. Я выбирал исходя из уровня комфорта, надежности ну и отзывы друзей реноводов. Сервис неподалеку охотно берется за него и за очень разумные деньги, запчасти тоже стоят недорого. У некоторых друзей рено меганы/логаны/сценик и все разных годов. Считаю что у всех марок есть свои заморочки и геморои с особенностями конструкции узлов.
В них был гемор с аммортами. Поставлялись из какой-то страны 3-го мира. После как поменяли поставщика - проблема исчезла. Подвеска у него дорогая, а так машина ничего. Особенно "вагон". Едешь как в офисе, по дороге плывет. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 10:10 ---------- Тысячам к 15000 ощущение, что шумка "кончилась".
фотографф, academic имел ввиду кузов универсал рио старого поколения? такая? вроде у новой рио нет кузова универсал
Рено вполне неплохие машины стали делать с 2005 годов (как логаны пошли). Ситроен/пежо машины капризные и нежные. Не для волгоградских реалий. Если ездить аккуратно по ровным дорогам, то вполне и 200тыс отходят. Автоматы у них хреновые, требуют ремонта уже к 80тыс. Проходимость нулевя, огромный плоский низкий бампер сводит к нулю любые попытки офроуда.
Не понял. Новый логан в максе со всеми присвистульками - 535. Откуда 600? Рио и сид - две разные машины, не? Особенно по цене...
это с 8-клапанным движком, за 16-й надо доплатить, цвет-доплата, кондер доплата. Там еще много чего=доплата. Во всяком случае так сказал менеджер в Волго-Расте на Мамаевом. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 11:48 ---------- согласен. Но из-за небольшой разницы, следует выбрать лучшее.
Вообще странно. Официальный сайт рено и менеджер в Волго-Расте на Мамаевом говорят абсолютно разные вещи? http://www.renault.ru/media/Prices_...8049fb843f9cf9986951b2/Logan_price_300414.pdf Если 300 тык (разница между топовыми комплектациями) считать небольшой разницей, то да. Но тогда непонятно, почему рено, а не мерседес...
У меня пока что ситроен с4 в старом кузове. Проблем никаких, только комфортное перемещение, никаких заоблачных цен по ремонту не увидел, но кроме расходников ТО и расходников подвески ничего не менял.