Как вы ответите на вопрос в заголовке темы? Сюда возможно писать также аргументацию вашего выбора в ответе на сабжевый вопрос. Итак: свой компьютер нужно апгрейдить или покупать новый, в каком случае?
Нужно добавить еще пунктов: - если его украли - если на клаву/в сб нассал кот/собака - если туда же пролилось пиво/иные напитки - если в нем завелись животные - если я просто хачу - если .... их может мильён.. Тема огонь! Особенно вот этот пункт опроса: если вам нужно поставить новый рекорд в 3DMark 20ХХ, чтобы хватать им перед друзьями.
А разве это - не монопенисуально, вот с этим?: ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 17:19 ---------- Ну, криминальный форс-мажор я не стал учитывать. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 17:20 ---------- Это актуально, скорее, для сельской местности. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 17:21 ---------- Тогда надо купить другую собаку/кошку. У меня в этом плане - всё чики-пуки: в санузле стоит два лотка для "кошкиных дел".
Первый более-менее нормальный комп появился в 2005 году, в 2007 его сменил ноутбук, в 2014 году, чуть более месяца назад, тот ноутбук начал ерундить, и был поменян на новый.
Когда совсем сломается. Компу 11 лет. Зачем его менять, если он работает? Ноут после второй за полгода полмки винта полетел в стену. Вместо него сейчас телефон.
А у меня все мои компы были нормальными на тот момент времени, когда они у меня были. Первый Wintel-овский комп у меня был Pentium 200ММХ в 1998 году. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 23:56 ---------- То есть в требовательные к видеокарте и процессору 3D-игрушки, ты - не играешь?
Я имею приблизительное представление о твоём компе: мною был куплен за 30000 рублей в 1993 году комп "Вектор-06Ц", который был основан на том же процессоре КР580ВМ80А, что и твоя "Истра". Я его продал в сентябре 1998 года за 50 рублей с 20-тью аудиокассетами с программным обеспечением и играми к нему.
Не.... Я про настящий компьтер, а вектор и zx sprctrum с их кассетными "жужжащими" программами я к компам не отношу. хотя игрушка zubex - это что-то.... По полдня игрались.
Это в стандартной комплектации, а если её самому расширить, то к "Вектор-06Ц", можно было подключить и квази-диск (аналог HDD) и флоппи-дисковод на 3,5" или на 5,25" (сейчас я уже не в курсе, о точном типоразмере FDD). И ещё много чего интересного, типа принтера, джойстика и даже платы для видео-ввода. Плюс ко всему, его видеоадаптер (или видео-микросхема) поддерживал(а) очень большое разрешение - вплоть до 1024х576 точек.
Если быть до конца точным, то настоящие компы начинались тогда с "Агат 7(9)" (аналога компа Apple II) или с PC Intel 286.
и было это раньше, чем появился "Вектор". Просто тогда персональные компьютеры в СССР не были домашними. P. S. Я в 1987-88 гг. работала на заводе и там мы собирали один из первых персональных компьютеров - Искру. И ЕС 1840.
играю оч редко. но когда хочется поиграть в конкретную игру, а комп уже устарел и ее не тянет - меняю.
Меняю комп когда выходят новые процессоры или видюхи. Хотя сейчас на комп рынке застой , новых идей мало.((
Застой недавно был разрушен. У Интел появился новый 8-ядерный топовый процессор, который раза в 1,5-2 быстрее, чем Core i7 4790K. Подробнее, по ссылке.
меняю или апгрейжу, если начинает казаться что комп тормозит при работе. 4 года назад купил крайний ноут, на котором работаю, в этом году поменял винт на ssd и оперативки увеличил вдвое, теперь еще столько же проходит имхо. PC на котором играют в алавар жена и сын уже лет 7 без апгрейдов. медиацентр 2010года выпуска. нетбуку жены тоже года три. под игрушки - консоль.
у мну был ZX Speccy в русском варианте Дельта-С02 а счас свой комп взял в 2007. или 2008 году... не помню. WOT идет, все работает, менять смысла не вижу.
Правильно, у него батарея АКБ ещё быстрее "сдохнет", чем за 4 года. P.S. А с планшетами, в этом плане - вообще беда!!! У них АКБ, как правило - несъёмная и когда она "подыхает" и перестаёт держать заряд, то после этого, как правило, весь планшет целиком отправляется в мусорку или на запчасти.
это понятно что им желательно =) ну батарейку мона и купить, хотя у меня работает до сих пор, и на предыдущем ноуте (он у тестя сейчас) сдохла через 3 года юзания он работает только от сети, но то асер был =)