Один мой приятель ,как говорят здесь , вчера решил прикупить себе телефон. Выбор пал на аппарат стоимостью в 23000 р . На ценнике было предложение купить его в супер кредит на 12 месяцев без переплат за 25000 выплачивая ежемесячно по 2100 р. НЕмного подумав было решено брать в супер кредит. Халдей магазинный выписал бумаженцию и мой приятель отправился в кредитный отдел , где сидело пяток девчат в возрасте до 30. Одна из них уточнив подробности ,предложила взять другой продукт 10 10 10 ( десять месяцев,десять процентов, десять процентов оплата) мол это выгоднее чем суперкредит. соглашаюсь. в итоге пошуршав бумажками и понажимав на клавиши, барышня выдает мне два листочка в коих я подписываюсь, ждем пять минут и о чудо банк одобряет кредит. Услышав что ежемесячный платеж 2600 быстренько перемножаю и получаю что в итоге вместо 25000 надо заплатить 28300. О чем говорю барышне.что в моем понимании это не десять процентов. а если учесть стоимость при покупки за кэш, то даже и не двадцать. Она говорит что это компьютер так посчитал.Я собираюсь уходить. На что вторая барышня предлагает посчитать у нее. ПРоделав теже манипуляции через пять минут я получаю 2300 взнос, и по 2400 р в месяц. уже лучше...26300. Иду за ценником приношу тетькам и тыча пальцем в цифру 25000 говорю что готов купить только если общая сумма не превысит эту. Тут они защебетали что без страховок и смс ни один банк не одобрит кредит,ти вообще на суперкредит нужна другая бумажка от халдея магазинного. Вылавливаю халдея , он печатает мне бумаженцию, и уже третья барышня начинает заниматься мной ,в итоге без страховок и смс сервиса действительно получается 25000 рублей за телефон стоимостью 23000, без первоначального взноса и на срок 12 месяцев. НО, одобрение будет только через несколько дней Обещали перезвонить.
WadikBOSC, неоднократно брала под "суперкредиты" - на 12-24 мес без переплаты розничной цены. Ни разу проблем не было, если поднажать на девушек и стребовать без страховок. Они не любят этого, т.к с кредита со страховкой они получают нормальный бонус, а сепркредит без страховки - не получают вообще ничего. Ждать несколько дней положительного решения на потреб - как то вообще странно.
Мы вот тоже продаем свою продукцию в кредит. Сами оформляем, без банковских работников. Так вот мы предварительно считаем в файлике экселевском, который банк нам предоставил. Называем все платежи/переплаты. Потом, когда распечатываем график платежей, все чуть ли не копейка в копейку сходится. Никаких сюрпризов для заказчика. Альфа-банк.
WadikBOSC, все как всегда, надо самому все проверять и считать. Я бы пошел в соседний магаз и взял телефон такой же вообще без переплат. Благо эти дорогие телефоны быстро дешевеют и магазы спихивают их на интересных условиях.
они и есть давно не брал кредитов и рассрочек, и даже готов был купить телефон за кэш. потом подумал что в ближайшее время рубль будет дешеветь быстрее чем 10 процентов в годи решил брать в супер кредит.ну заодно и впечатления обновил. сегодня нашел в другом магазине такой же за 19000 но за кэш правда не ростест а евротест думаю . пока буду пользовать старый ---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 17:14 ---------- ну типа сразу указана цена товара при покупке в кредит. приблизительно 9 процентов переплаты за год, имхо вполне рыночно по нынешним меркам
norbi, гнусмас ---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 18:13 ---------- вообще кредиты не нравятся мне, как то это не по средствам получается с одной стороны. а с другой, стабильный доход расслабляет что ли , т.е можно пользоваться еще не добытой шкурой медведя уже сейчас
norbi, по 23 повсеместно по 19 тут http://premier-store.ru/product/planshet-samsung-galaxy-tab-s-8-4-lte-16gb-titanium-silver Оченно понравился дисплей, и его динамический диаппазон
угу, у мну и тилипон старенький и планшет месяц обратно издох. решил объединить 2 в 1. пожмакал прошку 8,4 гнусмасовскую, уже брать собрался,а тут эска вышла , глянул на экран и все стало понятно. плюс уже выбрал место на средней консоли в авто где отлично ставится вторым слоем сей гаджет.(там до него жил его предшественник) а через блюпуп весь звук идет на штатную музыку.
Дешевле выходит. Из-за инфляции. В год существенная сумма экономится. На телефоны для всей семьи хватит.
Раз тут про обманывают, напишу свою историю. Взяли страховку Альфастрахование "Хоть потоп". 1000 руб в год. Страховое покрытие 100 тыс внутренняя отделка, 150 тыс движимое, 200 гражд. ответственность. Страховой случай (по имуществу): убытки от повреждения, гибели или утраты имущества вследствие наступления следующих случайных событий: пожар, удар молнии, взрыв газа, употребляемого для бытовых надобностей; повреждение застрахованного имущества водой вследствие внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем или иных гидравлических систем; падение на застрахованное имущество летающих объектов или их обломков; противоправные действия третьих лиц (умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами). И вот залили нас соседи сверху. Мы получили акт в ЖЭУ и решили воспользоваться страховкой. Засада 1: Дозвониться в Волгоградское отделение и узнать что-либо не реально. Либо занято сразу, либо нажмите то или это и далее, после нажатия всё равно чего, длинные гудки без каких-либо сообщений об очереди или прочем. Гудки по 10 минут. Горячая линия в Москве отвечает быстро, консультирует про необходимые документы. Но связать с волгоградским отделением не может. Говорят, что на подачу документов надо записываться. Засада 2 На сдачу документов должны явиться все собственники, либо оформлять нотариальную доверенность. После 2-х дней бесплодных попыток дозвониться, поехала я в это отделение для записи на сдачу документов. Там людей не было никого и девушка была готова принять документы, если бы я их привезла и привела всех собственников. У меня была ксерокопия акта из ЖЭУ. Она его прочитала и тут выяснилась Самая главная засада: в акте написано, что залив произошёл по халатности соседей (а что-то другое ЖЭУ вряд ли напишет, даже если и они будут виноваты, ИМХО). А это не страховой случай (страховой случай внезапная авария систем и умышленное уничтожение). Документы они бы взяли, но девушка сказала, что по халатности никому ещё ни разу не заплатили, поэтому мы не стали продолжать эпопею дальше. Так что всё страхование - развод. Бесполезный для застрахованного в 99% случаев.
в страховке написано просто - ущербом, причиненным соседям по гражданской ответственности и иными непредвиденными обстоятельствами, указанными в полисе и Компенсация ущерба от залива водой из стиральных машин, аквариумов, посудомоечных машин и иной техники; ни где не написано по халатности или по недоразумению или по злому умыслу. Отказали - в суд ! и попросите тыкнуть пальцем туда где написано что по халатности не платим ---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 22:01 ---------- http://floomby.ru/s2/peamYH
Любопытное Котэ, сам так же пострадал от проблемных соседей, в понедельник залили, позвонил в свою страховую, рассказал, те грят, акт несите и без проблем. Завтра акт готов будет в ЖЭУ, отвезу. Посмотрим как оно ... Страховал в начале лета, как знал ... Соседка больно буйная вселилась, по её морде видно что теперь я из - за неё постоянный клиент страховой компании буду. Второй раз за год ...залив
Любопытное Котэ, залила второй раз, но при первом квартира не была застрахована, говорю же соседка только въехала, кто ж знал её ... Вот после первого раза я и понял что теперь страховая компания мой второй дом Часто буду у них
А я никогда ничего не страховала. Залили квартиру – подала в суд на соседей, суд определил вину ТСЖ, ущерб выплатило ТСЖ. Даже больше, чем он был. Оценщики так оценили. Если бы виноваты были соседи, выплатили бы соседи. Мне без разницы. А вот от летающих объектов и ударов молний – тут да, виноватых не будет. Только страховка.