1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто был в этим летом в Абхазии?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Pav, 13.07.04.

1. Olunya

Olunya Участник

471
    0

А я и не собиралась тебя удивлять.

добавлено через 5 минут

2. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Olunya,
    cпасибо!

3. crash34

crash34 Участник

422
    5
    последние три года отдыхаем в абхазии. в этом году были в июне. живем в гагре. если кому надо - могу подкинуть координаты. море чистое, цены не кусаются, отношение - отличное.

4. Юли

Юли Участник

211
    0
    Очень буду рада если скинете координаты где отдыхали. Хочу в отпуск поехать в Абхазию, но не знаю где лучше остановиться, на какие достопримечательности посмотреть. Буду счастлива любой подсказки.

Последнее редактирование: 28.07.08
  5. crash34

crash34 Участник

422
    5
    смотря каким образом поедете.. я на машине, поэтому жил в гагре, но без проблем (а главное, без лишних финансовых затрат) объехал всю абхазию. обязательно надо побывать на рице, потом в новый афон - там монастырь и пещеры. в сухуме есть дендрарий, но специально ради него ехать не стоит ;) а вообще, красивая природа и чистое море есть в любом уголке абхазии..
    ps: координаты в личке

6. Юли

Юли Участник

211
    0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!:rev: :rev: :rev:

7. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Что касается экскурсий в Абхазию из Лазаревского, то стоит такая в сумме около 2 тыс. и занимает по времени практически сутки: с полшестого утра и часов до 2 ночи. Возят на озеро Рица и в Новый Афон через Гагры и Пицунду.

8. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    но автомат там по прежнему в каждом доме. Не игровой, если кто не въехал.
    Это к вопросу о безопасности.

9. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239

были в конце июня. две недели.

частный дом в алахадзе (это между гагрой и пицундой) до моря метров 150-200. удобства в доме и во дворе. 150р с человека. столоваться у хозяйки 400р (3разовое питание).

море - замечательное, чистое, и уже теплое. пляжи (алахадзы, гагра, пицунда, рыбачий) сравнительно чистые (разве что шторм принес ветки), но галька (песчаный - в рыбачьем). в сухуме на глаза попался шприц -((

автотема: я накатал там ~600км. бензин - 92ой по 24,5р 95ый - 25р. на азс заправляются много местных недешевых авто - значит бензин нормальный. а вот газовых заправок нет вовсе. дороги - лучше чем в волгограде. причем существенно. гаи не останавливало ни разу, хотя патрульки гаи присутствуют в больших количествах чем в волго. гаишник разрешил за 100р проехать под кирпич -))

правопорядок: тихо и спокойно. ходят наряды милиции (в пицунде и в гагре). не видел пьяных (поддатые отдыхающие не в счет ), не заметил и бомжей. народ безбоязненно шляется по улицам до утра. доброжелательное отношение со стороны местных (даже не если у них ничего не покупаешь-))

цены: обед на троих (с вином) - 600-750р, национальная еда на троих же на рице - 1000р, чача - 50р, мед - 100-200р за 0,5л, сухумское заводское вино 110-130р, вполне пристойное сухумское же пиво - 20р, аквапарк в гагре - 500р взрослый, 300 - детский, проезд на озеро рица - 250р, ребенок - рублей70, автостоянка там же - 20р, экскурсия в пещеры нового афона - рублей 300, на дачу сталина - 100р, обезьянпитомник и ботансад в сухуме не помню точно, но ~100р, примерно также и храм в пицунде.

граница: туда - середина дня около 20минут и около 300р на абхазской стороне за страховки. назад - рано утром около получаса и забесплатно.-)) причем собственно оформление заняло примерно минуту, а остальное время ждали инспектора таможни, который сидел здесь же и общался с коллегой на бытовые темы.

впечатления: жена с дочкой довольны. я нисколько не жалею что посетил абхазию. и негатива, пожалуй, вспомнить не смог. -)))

отзыв писал для одного автофорума. 2008г.

10. crash34

crash34 Участник

422
    5
    по словам местных жителей, бензин везут из турции. кстати, в прошлом году попал в ситуацию, когда бензин в гагре закончился. и его не было несколько дней!
    на рице, наверное? ;) они там только этим и зарабатывают..
    да, в этом году я тоже очень быстро проскочил. а вот в прошлом простоял по 7 и 8 часов на въезде и выезде соответственно.
    вообще имхо в "веселое" надо приезжать либо рано утром, либо ночью.

11. Гость

Гость Гость

вах! шаман! ты знал. -))
    но деньги он брал с таким искренним дружелюбием к мне (нарушителю)
    что мне не было жалко и пятисот р.

12. malina

malina Участник

381
    0
  13. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    был в прошлом году с семьЁй, просто супер, других слов нет!

14. caramel

caramel Активный участник

12.458
    677
    Были в прошлом году, красотища, жаль, что в этом году с выездом не получается...
    Что касается экскурсии из Сочи- действительно,занимает практически сутки, в последнюю очередь на винный завод привозят, так что старайтесь все деньги до этого не просадить-самая вкуснятина будет именно там! :)

15. fakt-08

fakt-08  Новичок

3
    0
    Поездка в Абхазию.

Кто был в Пицунде? У кого есть координаты хорошего и недорогого жилья, а точнее квартира "под ключ". Расскажите подробнее о пересечении границы. О документах. Какие проблемы могут возникнуть.
    Примерные цены жилья на Август(середина, конец). Любая дополнительная информация так же будет полезна. Заранее спасибо.:)

16. caramel

caramel Активный участник

12.458
    677
    fakt-08,
    Думаю, если никто вам про квартиру не скажет,там проблем не возникнет, будут на месте ходить за вами по пятам и предлагать жилье!
    на границе досконально изучают паспорт, нас спрашивали нет ли среди нас людей с грузинскими фамилиями, если есть, с ним общаются отдельно, ну и предупреждали,что бы у недавно поженившихся стояли все печати и фамилии соответствовали.

17. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Скоро самолёты станут очень дорогие, туры за бугор будут заоблачные - придется ездить по Краснодарским краям и Абхазиям :)

Хотя, я думаю, наши тоже дешевыми в итоге не получатся.

Последнее редактирование: 03.08.08
  18. R@mZes

R@mZes Гость

мы уже третий год отдыхаем в Абхазии,нам нравится!;)

19. fakt-08

fakt-08  Новичок

3
    0
    caramel,
    Спасибо!!! а добраться от Адлера до границы легко? не потеряемся? И сколько там пешком идти?

20. Olunya

Olunya Участник

471
    0

Пешком далековато.От вокзала ходят маршрутки и такси до Псоу, т е до границы.Стоимость примерно 100 р.

21. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    Ну вот весь год собирались в Абхазию, а теперь там их соседей Осетин Грузия бомбит:( Как бы и Абхазия не втянулась в поддержку Южной Осетии.Интересно если не дай бог там будут военные действия,то границу российскую закроют для туристов или как то объявят что нельзя ехать отдыхать туда?А так хочется!!!

22. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    Ну есть кто не давно вернулся из Абхазии?Как там?

23. crash34

crash34 Участник

422
    5
    а сами-то как думаете? я уезжал оттуда как раз в день, когда произошел первый взрыв на рынке в гагре. уже как-то не по себе было.. а сейчас, наверное, и подавно..

24. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    Ну и в Сочах взрыв был,в этом году не выезжать что ль на Черное море?:(

25. crash34

crash34 Участник

422
    5
    ну почему же.. выезжайте, народу на пляжах хотя бы поменьше будет.

26. Olunya

Olunya Участник

471
    0

А я люблю когда много народу.

27. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    Неделю назад вернулись из Абхазии,прекрасно отдохнули 26 дней.За год не плохо отстроилась она.

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.380
    2.091
    Фигасе, это сколько же надо баблоса, чтобы 26 дней отдыхать... :)

29. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    С ума не сошли???? Что там делать-то столько дней? :upset:
    Там же скучно, развлекухи никакой! Там только от цивилизации отдыхать, и то максимум неделю.
    Dimanuga, а деньги там, кстати, небольшие.:)

30. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Ну это же не Монако, и не Лас-Вегас... :) И тем более не Москва!:d