"Свистят" эти авто-ревювцы, есть ключевые аргументы, по котором уазы существенно проигрывают: Def дизельный имеет момент тяги 300 при 2200, а Хантер бензиновый 217 при 3900 (тот же Патриот), дизель 270 при 2500 - специально погуглил. Т.е. если уаз бензиновый на топких тропках, в снегу или в песках груженый с прицепом в котором квадрик или гидрик не сможет ползти так, как будет ползти Деф. УАЗ скорее закипит. Так же интересно по массе: Хантер - 1770 кг. (бенз) 1815 кг. (дизель), Патриот 2150 кг., Деф 110 - 2041 кг., учитывая то, что Деф. на 60 с лишним см длинней Хантера и на 4 см короче Патриота Зы... Володь, все ты правильно сделал, что взял Уаз не уазовского про-ва ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 12:13 ---------- сейчас круто еще иметь спецтехнику: квадрики, багги... Вайлд Кэт какой-нибудь за лимон для покатушек по грязи - это тоже оч. круто
они именно дизеля сравнивали, и у меня у самого дизельный был хантер, с двигателем ЗМЗ 514, в плане тяги у него всё полный зер гуд(имхо). единственное меня всё время пугали, стоимостью возможного ремонта, на случай если сломается. что у меня даже была мыслЯ не дожидаться когда етот ЗМЗ сломается, а купить сразу тойотовский или ниссановский дизельный контрактник, много литературы и форумов скурил на ету тему, и практически был готов уже, не дожидаясь поломки заменить движок. Но надо отдать должное, я покатался(правда не много) никаких вопросов к ЗМЗшному дизелю у меня вообще не было, сейчас друга моего батя на етом уазе в колхозе катается, 2 года уже после меня, етот хантер постоянно живёт в колхозе, из полей не вылазиет, качество солярки самое обычное(деревенское)- а он даже и не думает ломаться, гребёт, роет, таскает тяжелые тележки и вообще прекрасно себя чувствует. Хотя мне лично деф очень сильно нравится, чуть было не купил его себе, но даже еслиб и купил, то уверен на 146%, что ни на грамм бы не пожалел об етой покупке. Антон вон гоняет на дэфе, на рыбалке в Ахтубинских кучерях, прям как у себя дома егоный деф смотрится, мне лично в принципе больше нихера и не надо от машины, чтоб грязь могла месить, тележку таскать без ущерба для кузова и весь шмурдяк чтоб в ней умещался с запасом. Эт ванёк тут всё про каких то господ на ботинках с высокой крыше рассказывает, к которым мы никаким боком безусловно не относимся, нам казакам лишь бы щи покислее, да 3,14*ду потеснее. честно сказать- умом я чуть чуть тронулся, от етой спец.техники, никогда не мог себе представить, что буду испытывать какое то наслаждение от визга двигателя Ротакс и, что буду как душевно больной радоваться снегопаду, чтоб быстрее прицепить тележку со снегоходом и бегом в степь умотать, а еслиб мне ещё года 2-3 назад сказали, что я куплю себе снегоход по цене машины- то я бы рассмеялся в глаза етому человеку, и покрутил пальцем у виска. раньше мы за охотничьим костром могли спорить о чём угодно, то теперь на охоте у нас постоянные споры до усрачки, что же всё таки лучше снегоход или квадр, в итоге все пришли к мнению, что сравнивать ети две вещи, всё равно что сравнивать ложку с вилкой. нужно оба пепелаца иметь в наличии тут такое дело, волею судьбы занесло меня в славный город Тамбов, принимать самое непосредственное участие в открытии и раскрутке большого оружейного магазина, и с марта месяца етого года, я практически пополам живу между Волгоградом и Тамбовом. и так получилось, что на втором этаже здания находится непосредственно оружейный магазин, а на первом салон продажи и сервисный центр Ямаха, в котором стоят сверкая новым блеском снегоходы, квадры, багги и прочие прелести, блджат. я уже сам не знаю, что же всё таки меня сильнее возбуждает, моё любимое оружие, или ети джаповские свиристелки. а когда костюм снегоходовский Ямаха мне подарили, я было чуть в нём домой в Волгоград не поехал на радостях, хотя на улице было +38, а костюм етот рассчитан до -50. вот так и хожу, на экипировку посмотрю, снегоход пойду свой полапаю на прицепе, видосы по экстримальному вождению погляжу и уже весь по снегу и скорости соскучился до нельзЯ. и честно сказать, мне лично снегоход доставляет гораздо сильнее квадра, квадр как то так ровно, да интересно, да прикольно- но не то. а снежик ето тема.
Я за оптику например сру кирпичами. Если она стоит так же как и в предыдущем дизайне - ладно. Но если у джипа предназначенного для жесткого юза фары будут золотые - на кой такой жып!!!
Новый патриот пошел в народ. Я незнаю как вам, а мне нравится. Вклейку стекол наконецто осилили. http://www.drive2.ru/c/1336860/
Ну рассказываю. Товарисч мой оказался расторопнее меня + ему было чего по утилизации сдать (-120 от цены) и сегодня я рулил на новеньком пикапе с кунгом . Итак по порядку: шайтан огромный, в кунге 5-6 кабанчиков запросто влезет, можно лавки поставить, можно стоя ехать (поручни есть) . Задний рад сидений как в пузотёрке, даже побольше места. Спереди ваапче тесно (и это при том, что я ботаник-****** худощавый , а не дядька на 180кг). Крутилки, свистелки всё как положено, раздатка тоже на крутилке (тут говорили что это плохо, х.з. слово "хюндай" мне лично больше слова "заз" нравится, но я не профессионал). Капот - едрить скока там места...багажник матиза меньше чем полости патрика. Прям сильно в глаза пустота бросается. Стеклоомыватель пуст, тосол ушёл в первую ночь (показательно). Хомуты все обычные, разбалтаюца, мозги высоко и доступно (странно), гена открытый и в самом низу (ваапче не логично для жыпа, даже термоусадок нет, просто голые провода болтами прикручены, первая лужа и коротыш 100%). Ну сел, повернул ключ, подождал когда все гуделки замолкнут и завёл...вот тут я испытал шок Кто-нибудь заводил Т-72? тянешь кручок, тишина, пошло гудение, нарастает гудение, взрыв и....ощущаещь всю мощь механизьма....вибрация как на T-72 Гул, басовый двигун...как на стиральной машине во время отжима сидеть Очень крутые очученя...сцепление, газ и медленно-медленно корабль поехал назад (сзади кунг, нихрена не видно по зеркалам, благо сзади вместо бампера металлическая труба ). Очучения от езды непередаваемые - как на УРАЛе едешь, высоко, снизу воопче нипанятна чаво происходит, кружок по деревне и ваапче не понятно где кирпич был битый, где грунтовка, где асфальт - всё одинаково Приехал, заглушил двигун, вылез (там боковые подножки - очень круто) и чую прям писюлёк у меня сантИметров на 30...да какой на 30, на все пол метра увеличился Очень крутая, брутальная машина. Борются во мне теперь 2 начала: одно мужское (нереально крутая мужская тачка), а другое еврейское (стоимость владения около 40тыс в мес по моей жизни). х.з. Вот такой вот рассказ . p\s уазик дорестайленговый, 720тыс
Интересная статейка Вот это я понимаю Машина. Жаль таких уже не делают. пробег 900 000 км из них 200 000 по бездорожью.
_m_a_d_m_a_n_, статья заманчивая... Всё время когда читаю о подобном, становится любопытно, неужели на пенсию в "немеции" можно себе это позволить?!.....
Это не "правило"... У нас тоже на пенсии "некоторые" могут себе позволить так же....Сомневаюсь , что этот дяденька работал слесарем в немецком жэу
вроде норм [ame]http://www.youtube.com/watch?v=e0dsawcyMYo&list=LLR2lg_YchvWGbpMxHg-EIgg[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=LUkuJkMh_P4[/ame]
Мне одному нравится обновленный УАЗ? По-моему все изменения - в лучшую сторону. Еще немного и можно будет брать. Есть счастливые (ну или не очень) обладатели новинки?
Der Mensch, Раньше не воспринимал патриот как автомобиль, который я мог бы купить. Думал это удел лесников, рыбаков и колхозников. Косяков, конечно еще много, но в целом - статный, красивый автомобиль, огромных размеров с нереальным клиренсом. 750 000 руб в максималке- он стоит своих денег. Был на тест драйве, денег за это не берут, а эмоции остались со мной надолго. Скажу так - с удовольствием бы купил патриота вторым авто - как источник острых ощущений! ---------- Сообщение добавлено 05.12.2014 21:23 ---------- P.S. Подошел к хантеру. Не сразу открыл дверь..., закрыл дверь... Нет не закрыл, захлопнул, нет скорее забил дверь. Ну совсем не то... Хантер - кондовый, дубовый, короче военный авто (попал под пулеметную очередь? Оторвал о корягу бампер? Утопил в болоте?) Ну и х...р с ним! Мое резюме: Хантер - средство передвижения, патриот - полноценный автомобиль.
Мне тоже патриот понравился. Думаю весной брать бензин в лимитед. Вот кстати чел в москве эксплуатировать начал http://youtu.be/PY0_A2SPljw?list=PLbZWcfL9nJN2xRz7voE3d4xZmFlSTrWd_
Ultra Breaker, А Гелик неприлично дорог. Базовая цена от 5 100 000 руб http://www.mercedes-agat.ru/content/russia/retail-4/agat-mb/ru/desktop/passenger-cars/new-cars/models/_w463_crosscountry.flash.html
Как сделать так, чтобы клиент точно не купил в вашем автосалоне машину? На этот вопрос точно знают ответ Агат-УАЗ волгоград. Для тех кто не знает я поделюсь. Надо предоставить на тестдрайв машину с пробегом 3700км в ушатанном состоянии. Желательно чтобы люфт пустого руля на ходу был максимальным. Сидушки передние должны при этом пробеге уже разваливаться, и ходить ходуном под тестером. Клиент тогда реально "захочет" купить такуюже машину себе. А еще надо поставить по всему салону выстовочные образцы и не заморачиваться с регулировкой дверных замков. Пусть покупатели думают,почему только одна дверь в авто открывается без рывка. Это тоже очень помогает отпугнуть покупателя. ИМХО. Я понимаю адекватно, что Патриот это машина которую надо допиливать напильником. Убивает простое нежелание диллера сделать так, чтобы для покупателя хотябы на первое время все эти косяки уазовской сборки не бросались в глаза.... очень печально.... ps. Заехал после этого в салон грейтвола, поглядел ховеры. Тестдрайв они подозрительно не дают, но качество сборки (кстати собирают их у нас) ховеров выше на голову.
Про это уже рассказывают байки в интернете. Там в рулевом редукторе люфт уменьшается поворотом ключа в сторону, в которую на предыдущих УАЗах люфт увеличивался. Вот и крутят ключом не в ту сторону, увеличивая люфт рулевого.
Там много причин может быть. В том числе и плохо армированный шланг гидроусилителя, который дует при нагрузке насосом и много еще чего.. Проблема в том, диллер не может или скорее всего не хочет это исправлять на тех авто, что являются лицом продаваемой марки. Зайдите в любой салон дорогих авто. Там в салоне вы можете не найти машину в максималке, но на тест драйве однозначто будет максимальная комплектация, да еще и в вылизанном состоянии. Цель всего этого - заставить покупателя купить авто. Желаельно в самой дорогой комплектации.. Мне как управленцу непонятен подход работников диллера УАЗа. Гнать надо в шею таких работников. ИМХО. Вот аналогичный пример работы диллеров УАЗа http://www.drive2.ru/l/5840801/