Гость Да я просто поинтересовалась какого размера они бывают в 5 лет.У подруги досталась "по-наследству" такая, диаметром ок.9 см.Это какой у неё возраст?И что,они действительно дорогие?Хоть приблизительно узнать стоимость "наследства",а то может не оценили в своё время кактусик.... А что-нибудь другое есть?Диффуза к примеру?
Бася красиво.....А я видела ещё персиковые и лососевые .Красиво,когда одновременно цветут несколько кактусов с цветами разной окраски.....
Нафоткала свои кактусы Помогите плиз опознать неизвестные. И какие из них должны цвести. У меня ни один из них еще не цвел Итак: фото намбер 1
katena 1,7,8-это разные виды маммилярий,Цветут маленькими жёлто-белыми "коронками",2- разновидность опунции,4 -простой эхинопсис,цветёт длинными трубчатыми цветами,на 5-7 год при соблюдении правил содержания,6-долихотеле.Про остальные надо в справочнике смотреть.
taddi Ой!! Спасибо большущее!!! Я вот тут засодила семян много-премного. Но взойдут я думаю еще не скоро. Как прорастут напишу про эксперимент
katena кактусовые семена?Я больше с ними не связываюсь.У меня из экспериментов этих осталось пара кактусов.Кактусы вообще растут медленно и незаметно,а из сеянцев ещё дольше.Скоро на рынке появится продавец кактусов.Куплю у него что-нибудь интересное,готовый уже, в возрасте цветения.У меня эхинопсис,кстати,уже третий год собирается цвести,а потом передумывает.А ему уже лет 6.Вроде почку наберёт и никак.А маммилярии регулярно на солнышке коронки выпускают.Скоро уже зацветут.
на центральном рынке парень продаёт кактусы.У него там выбор большой и кактусы все такие красивые,здоровые,цветущие.
Вот тепло уже стало ,должен скоро появится.Будем ловить.Я смотрю к нему желающих много уже.Как увижу-свистну.
Сегодня заимела себе в коллекцию вот такие кактусы. Покупала на Трахнутом рынке. Немного пыльноваты, на улице стояли. Я их еще не купала. Там еще были шикарные Астрофитумы, но у меня уже не было денег