Мотор лодочный Mercury 10

Тема в разделе "Рыболовно-охотничий рынок", создана пользователем mr.haron, 16.09.14.

1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    на нашу лодку 20ку нельзя ставить, и все равно я не понимаю как так лошадей больше на 50% между 15кой и 10кой, а скорость на 10% увеличивается как так то?

2. TSE2002

TSE2002 Активный участник

1.483
    0
    вот так
    сам же говорил что 10-ка это задушенная 15 :)))

кстати а "раздушить" нельзя до 15????

3. mr.haron

5.637
    144
    раздушить дорого

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    mr.haron, сравни авто 100 и 150 л.с. Разница то невеликая. Ну может побольше будет чем 10%. Но у вас и лодка поменьше, а значит и вес меньше

5. mr.haron

5.637
    144
    RUS, ну у одинаковых авто с такой разницей в лошадях время разгона до сотни будет мне кажется сильно меньше.

вот я нашел таблицу скоростей лодочных моторов

Aquaboat-330 Honda BF20 46
    Brig Dingo-330 Yamaha 15 42
    Suzumar-320 AL Suzuki DT15C 43

правда там в таблице стоят разные скорости при разной загрузке, хотя в нашей лодке, что я в одну репу еду 33 км/ч, что мы вдвоем с такой же ровно скоростью. не знаю почему так и почему в таблице этой по-другому все.

завтра потестим, надеюсь нашу лодку со славкиной 15кой и посмотрим есть ли разница. а то мож и менять смысла нет, и сразу стоит зарабатывать на катер.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ты сам не помнишь, как Седой с Профессором на Дону, с пятнашкой Ямахой от нас уплывали, на точно такой же лодке. Что не шибко быстрей десятки она будет, это понятно. НО на глис пятнарик быстрее вытягивает, т.е не будет такого момента, сядь на корму, чтоб мы скорее- уже побыстрей поехали:d. сразу она сама без всяких телодвижений на глис вылазиет под 15кой. в остальном наверное да, не будет заметной разницей между 10 и 15.

18-20 самое то. 18 это будет Тохатцу, других нету, который мы в принципе с тобой сразу и рассматривали, и который до сих пор остаётся самым лучшим для нас вариантом. Двадцатку если смотреть, то приоритетная Ямаха, т.к с дружу я щас с ямаховскими представителями, но мастера разубеждают в голос, брать двухтактную Ямаху 20ку, это говорят совецкий вихрь сделанный в японии, самый неудачный мотор из всей серии. именно 2х тактная 20ка. Четырёхтактная 20ка, огонь говорят а не мотор, но она нам не нужна, ибо здоровая, тяжелая и явно наша ПВХшка под неё не рассчитана. Всё остальное(если новое рассматривать. будет для нас сильно дороже ямаховской цены, надо будет зимой копить).

поэтому и остаётся всего два варианта.

1. Покупать восемнадцатую Тохатцу.

2. Продавать Мерка вместе с Гладиатором, потому как гладиаторский транец максимум под 15лс расчитан, и покупать серьёзную лодку с серьёзным мотором, пусть даже пвх, но 420 и с мотором 20-25.

Но ты сам вспомни, когда мне товарищ предложил забрать егоную козу с двадцатьпятой Сузукой- как лично ты, первый был против. чтобы замутить етот вариант.
    Как ты мне говорил, будем сильно зависить от качества слиповки, ибо лодка тяжелая, надо машину по самую крышу в воду загонять и т.д.

А пвхашку говорил. мы с тобой вдвоём кинули и уплыли по быстрому:d

7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    :d:d:dДа уж... Попалил всю контору.
    =====
    Моя имха такая: мотор у вас в колхозе зачетный и менять его на 15ку смысла никакого нет. Те же яйцы только с регистрацией. Если менять, то на более мощный мотор 25-40 + катер, как Роман хотел: от крыльца подъезда гонять в Поды по воде:d

8. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Блин только посмотрел характеристики, всего 40 сантиметров разницы, а максимальный мотор 15, вместо 30 на 370 про гладиаторе. :kos:
    ЗЫ Катал меня товарищ летом на водохранилище на 330 НDX (максимум тоже 15шка положена) под тохой 18, это реально огонь. Разница с 370 лодкой под 15шкой ощутима очень.

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в нас с Ромой за 200кг веса, да вещей ещё куева хуча всегда с нами, я всегда в корме люблю высиживать. прям нравится мне там. Но бывают такие моменты, что волна, или весь нос в воде(грязи) от якоря и якорной верёвки. поэтому я на сидушку пассажирскую перелазию, вот в таких случаях Рома всегда и говорит. чтоб я в перед перелез, чтобы быстрей на глис выскочить. а потом уже когда мерк пошел на глиссе, тогда вообще покуй кто где сидит

тоже мы склонились к варианту 18 Тохатцу на нашем нынешнем гладиаторе.

10. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    посмотрите на СОЛАРы. http://www.solarboat.ru/catalog/solar_450_k/lodka_naduvnaya_trants_solar_450_k_svetlo_seryy/
    Есть лодки всех размеров и при этом весьма мобильные при этом. 63 кг в размере 450 я думаю вы вдвоем осилите скинуть/закинуть на прицеп. Диллер у нас в красноармейском есть.
    Я себе 380 по весне брать буду. И наверное четырехтакную 20ку.

11. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Моё мнение - ваш комплект хороший, менять не стоит. Движок продадите когда возьмете катер от 4,5 м и от 40 л.с. четырехтактник.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 19:20 ----------

А лодку ПВХ для болот оставите.

12. TSE2002

1.483
    0
    undry, истину глаголишь, мы так и поступили, есть лодочка 5,7 метра с 90-сильным двиглом и ПВХ оставили для дона и других мест.

13. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    и снова о баранах права на сей мотор "нать", имейте ввиду покупатели, просто ГИМСА мало на реках, особенно малых и руки не доходят до таких)), правда штраф там говорят всего 500р

я тоже насмотрелся роликов 10-15 это один фиг, как 4-5-6
    продовать чтобы оставаться на ПВХ тем более той же не разумно, хороший мотор всегда можно продать, живучесть его до 10 лет при частой рыбацкой эксплуатации, ну если в воду не ронять))

14. TSE2002

1.483
    0
    нука как это один фиг, может 4-5-6 так же тащит как и 10-15 при одинаковых размерах лодки, хотелось бы это увидеть

15. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    TSE2002, читай правильно 10-15 одноклассники как и 4-5-6 обычно на одной базе построены за исключением пару изюминок

16. TSE2002

1.483
    0
    x25, точно, сорри :shuffle::shuffle::shuffle:

17. ilya-79

4.923
    1
    тоже верно. Примерно так и используем. Крым с тридцаткой все время на воде стоит, а ПВХ с 15-20 в качестве мобильного комплекта. Только я его думаю как действительно мобильный использовать - нах пойолы, стрингеры и прочее. Быстро надул и на рыбалку. Приехал за 10 минут сдул, кинул в багажник и уехал. А мотор 15-20 обусловлена в этом комплекте тем, чтобы сына и жену на выезде на плюшке, лыжах катать. Для рыбалки в одного мотор 5лс оставлю.

18. mr.haron

5.637
    144
    сегодня на воде на полном газу я один в нашей лодке шел "нозря в нозрю" со славкой с братом на его лодке и под 15кой. видимо действительно нет смысла менять.

19. TSE2002

1.483
    0
    mr.haron, а я те о чем толкую дружище :)))), то что ты на 3 минуты раньше придешь на место рыбной ловли думаю большой роли не сыграет

20. oн

Активный участник

1.260
    5
    В хищнике сегодня мерк 9.9 69900рупей :d

21. ilya-79

4.923
    1
    Рома. Как вариант возьмите белее скоростной винт у кого нибуть и замерь как пойдет под вами двумя. А вообще без тахометра тяжело винт оптимальный под загрузку подобрать. Но попробовать можно.

22. mr.haron

5.637
    144
    , бери, взамен пятерке своей скорей

23. ilya-79

4.923
    1
    Про новую 10ку в хищнике... Ром, чуть докинув (4 рубля) можно взять новую сузуку dt9.9as за 74 рубля, которая за 500р и полчаса с отверткой превращается в 15-ку.
    Да будет без мультирумпеля, зато легче заметно.
    Кому надо 10ку на мультирумпеле - пусть у тебя лучше заберет по адекватной цене, а новую брать не стоит - есть более интересные варианты среди новых. За китай вообще молчу.

24. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    В артемиде нынче цены еще ниже :)