Коту чуть больше 9 лет. год назад я его оскопила.. И через пару месяцев начали появляться колтуны везде.. Кроме как обрезанием шерсти, не знаю как от них избавиться. Питается он как До так и После в основном кэтчаю сушка, иногда мягкий корм, не считая сосиски в год и бифилина из моего стакана). Как от них избавиться, может что -то добавить в питание? или только тщательное расчесывание каждый день? И почему до 8 лет не было ни одного никогда, а после вдруг стали появляться..
это продается в ветаптеках?.. по первой ссылке открыла, что "Фурминатор для собак и кошек настолько эффективен во время линьки,что вычесывает до 90% мертвого подшерстка, но это касается только оригинального Фурминатора ,а не аналогов и тем более подделок по дешевой цене. " И там ж совет покупать только спецом из США?!
в вет магазах это продается, в планете животных, например. Народ пользовался и остались довольны. А есть еще спреи специальные для расчесывания
В любом ветмагазине продают, стоит в пределах 200 рублей, попробуйте. Посмотрите ролики на ютюбе по запросу "фурминатор" процесс выглядит именно так. Про оригинальность впервые слышу, можно покупать любого производителя.
Фурминатор за 200р - это фигня! Нормальный стОит в районе 800р. Эхо, для вычесывания колтунов купите лучше примерно такой колтунорез. Фурминатор все же полезней во время линьки...
а мне помог. не коту. а мне Попробовала себе на волос прыснуть после сушки и такое легкое расчесывание. состав из трав порадовал. супер штука. ---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 09:14 ---------- есть у нас такой. на колтуны ему пофиг. только для профилактики колтунов годится
это да! на спине только обрезала, и снова свалялась шерсть. Мне так нравилось , что у этого кота колтуны не образуются.. сглазила)
он всегда полезен. Вычесывает до 50% кота - то есть кладете кота, рядом вычесанную шерсть - кучки будут одинаковые.