Вообще-то мы говорим, цитирую: Ага Вот, первое что нагуглилось. Источник Ну так, и на каком же топливе вода теплее ???
Да еклмн! Вы мне сейчас дали формулу того, что у меня и так имеется, а именно начисление по нормативу. Я про конкретно ваш расход в рублях с вашим метражом спрашиваю. То есть на мой метраж, максимально вышло бы 4000? В общем это однозначно выгоднее нормативов. Тем более что в Волгограде стоимость ГКал ниже.
Учитывая, что у вас стоимость Гкал на ~25% меньше, то точно не дороже, а скорее дешевле. Только установку ОДПУ оплачивать придется.
Дык уже оплачиваем по 65 рупий в месяц. Причем в платежке его стоимость 700 000 рублей, что овердохрена. На днях буду выяснять существует ли он вообще в природе или нас надули
аргумент применяется не к утепленным домам, а ко всем. Теплопотери в домах разные, понимаете? Одни дома строились по одним снипам, другие по другим. От теплопотерь зависит отбор тепла от теплоносителя. От отбора - показания счетчика. А от показаний - суммы оплаты.
свяжитесь с Взлет-Волгоград http://www.volgograd.ru/catalog/vzljot_volg.org они Вас сориентируют по ценам. Но 700 это должен быть прям супер
Все предельно логично. О чем спор то у вас? ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 22:23 ---------- Ну единственное, что я допускаю (хотя допуск фантастический), что в дом приходит 5-7 источников тепла и на каждый нужен счетчик. В общем УК себе уже много неприятностей заработала. Главная по дому сказала, что в начале 2014 года должны были сделать перерасчет по теплу (счетчик то видать есть, если так), у нас же в квитанциях нет ничего.
температура воды в магистрали одна, давление одно, как можно по-разному, да еще и отбирать. Вода сама идет по пути наименьшего сопротивления, а чтобы все было равномерно, то ставят дроссилирующие шайбы.
vrio, извиняюсь, когда я говорила, что вода теплее в 9 раз на газу я имела в виду по сравнению с электроэнергией. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 22:25 ---------- Боже!!
Мне лень искать, еще несколько лет назад в подмосковье таких чуть более чем дофига было, модернизацию проводили. Это надо обязательно выяснить, т.к. хитрозадые УК любят поставить ОДПУ, платить за ресурс по нему, а с жильцов по нормативу брать. Олимпиард денег разницы в карман идет. vrio, утверждает, что
По честному это и есть фактическое потребление на сегодняшний день. Умножить на действующий тариф сколько он там 1300 от МУПа и разделить на 12. Смысл в том что "фактическое потребление по данным ОДПУ" от "начислений по нормативу" на сегогодня составляет половину услуги отопление. А с прибором за 700000 он вообще должен быть с обратным знаком. Вы с цифрами в стоимости ОДПУ точно не ошиблись? Если нет то надо менять такую щедрую за чужой счет УК. Пока не поздно.
А теперь представим на секунду, что во всех квартирах регулируется подача теплоносителя в радиаторы и, т.к. дом утеплен, теплопотери небольшие, у всех "кран прикрыт". Соответственно, температура на выходе "такая же" (не надо придираться к словам, я специально утрирую) что и на входе, т.к. теплоноситель циркулирует исключительно по стояку. Что покажет ОДПУ? vrio, судя по вашим сообщениям вы явно в теме предмета обсуждения. Зачем же передергивать постоянно?
Да и в целях экономии, те самые дросселирующие шайбы и сопла элеваторов рассчитывают поближе к нижней границе допустимого диапазона...
именно так и любят делать. только это выснить очень очень просто - зайти в подвал и посмотреть. после этого - - и вам делают перерасчет за все годы. это факт из личного опыта. а есчо бывает так - ОДПУ уже стоит (втихаря), а УК предлагает его поставить молодца? по теме - все законно что по закону. а закон у нас огогого с ОДПУ - мерзнем, без ОДПУ - мерзнем. с ОДПУ какого хрена экономить?
Не всегда это так просто. Если УК рисует сказки венского леса в платежке, ей выгодно, чтобы дом потребил как можно меньше тепла, а заплатил как можно больше. Если УК не борзеет и ворует % от потребленного домом, то отопление хоть летом включит и топить как в аду будет, жильцы платят.
Ну разве что немного - 694 334,89 Ж) Вот собсно уже к этому и идет. Кстати эта же УК в том же районе установила счетчик за 170 000. Еще возникают вопросы, как они нажгли 7700 киловатт общедомовых нужд... Одна пятая всех расходов здания... Но это уже из другой песни.
Да вовсе я не передергиваю, просто Вы все время утрируете и : 1. Вы из подмосковья - другого мира 2. Вы рассказываете о неких подмосковных котельных на мазуте, которые даже убогий и депрессивный "Волговесь" уж не знаю когда видел 3. Вы рассказываете о невероятных для Волговеси фактах утепления домов снаружи да еще и за счет собственников, при том что мы тут "в России" за ежемесячные платежи не всегда можем оплатить, мусор всюду, собаки бродячие и т.д. а я-то не утрирую . ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 23:15 ---------- ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 23:19 ---------- это может быть, но если там тепловой пункт, т.е. не только счетчик, но и непосредственно подогрев горячей воды и отопления . а шоб просто счетчик ... смету попросите . Могу разместить скан письма министерства строительства и ЖКХ о том, что ОПУ стоит в среднем 120 тыс. (как основанием будете козырять)
Опачки. А есть ссылки почитать о прецедентах? Ну я так понимаю, зайти и посмотреть недостаточно? Надо знать с какого числа все это крутится-вертится и сколько в реальности УК платила энергосетям, это ж можно у них напрямую узнать? Вы меня заинтриговали, я так прикинул, в год до 3 миллионов они могли прикарманить лишнего на тепле на нашем большом доме (20 000 м2). ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 23:23 ---------- Нет, в здании центральное отопление. Да я их скоро по косточкам разберу, главное чтобы меня не разобрали потом :D Я люблю компаниям мозги покомпосировать, если они плохо себя ведут, а тут такой благодатный случай :D Буду крайне признателен этому скану (или ссылке на письмо это).
будет ответ компетентного надзорного органа с печатью, подписью и предписанием УК на перерасчет. Зачем куда-то ходить, вдруг там комары, клопы и фекалии ? ДЖКХиТЭК привлекает теплосети и получает всю необходимую инфу . ну и вот о прецедентах хорошо изложено http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=237976 главное, чтобы не выяснилось, что ОПУ стоит лет 5-6, а Ваша нынешняя УК работает 1 год, а все перерасчеты от старой УК теперь только по суду . Такое было с Жилкомфортом в Центральном районе, когда один Жилкомфорт сменился на другой, но вот только ИНН разные, а кто бы знал . И миллионы ушли .
Трубы в дом заходят подача и обратка, пять вводов в дом не будет. Из опыта по ОДПУ единственный вариант который работает - запрос пояснений в УК по поводу начислений, невнятный ответ от управляющей, в суд на перерасчет. Департамент завален жалобами, инспекция реформируется, только время терять с ними. Но в суд надо идти подготовленным. Для прибора важен акт ввода в эксплуатацию, без этого его статус - "индикатора". Для того что за 700 - альтернативные предложения, может там по мимо прибора еще какую-то автоматику планируют поставить или схему переделать уж больно нескромно цифры выглядят.
без мнения компетентного надзорного органа в суде Вас вряд ли услышат . да нормально они отвечают трудно получить самому
Суд направляет запрос на который должны ответить, мне ответили на 50% того что запросили, главное знать что запрашивать. А с департамента прислали шараду - головоломку, так сказать образец письменного творчества - набор отдельных фраз в обрамлении статей ФЗ ЖК ГК, в переводе на простонародный - "дышите глубже". Сейчас мы находимся в стадии исполнения вступившего в законную силу Решения суда. Выше указывалось что данная стадия также интересна определенными особенностями, управляющие компании позволяют себе такую вольность как неисполнение решения суда?
http://gkh.volgadmin.ru/ вот эти товарищи, правильно? Я как собственник один могу обращаться, или нужно всей толпой на них присесть? Ну а походить я люблю, в удовольствием собственными глазами на все это погляжу Попрошу маму разрыть все квитанции. Но года два точно уже за счетчик берут копейки. УК тоже как минимум года три тут, но я все уточню. Угу, понял, спасибо. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 00:18 ---------- У вас такая же петрушка с ОДПУ как у нас? Взяли норматив, заплатили по счетчику? А можно как то с вами на связь выйти, так сказать за советом, как и что делать? Сумневаюсь. Можно тупо не оплачивать счет, а когда они подадут свой иск (у нас была история, когда эти балбесы не засчитали оплату одного месяца, мать перестала платить, а те подали в суд на нас, в итоге в суде все развернулось в нашу пользу), вот тогда и всплывет вся правда
Други, чем больше изучаю все это, тем больше расширяются очи мои... Выяснилось, что и электричество и вода на общедомовые нужды начиляются всему зданию, вовсе не по счетчику, а по нормативам. На рыло это вроде фигня выходит (у нас 150 рупий в месяц общаяя вода + лампы ильича), но в масштабах сотен квартир в здании, это думаю, еще около полумиллиона в год накруток. Пару постов выше тот самый кусок квитанции, я просмотрел все квитанции за год (ну и вычитал в параллельном топике) - каждый месяц электричества на общие нужды выделяют ровно 7759.7 киловатт, а водички 59.69 кубов. То есть доблестная УК ТЗР абсолютно все считает по нормативам (водяных счетчиков пока тоже нет, на днях устанавливаем). Абсолютно все - от водички, до оплаты собственных услуг. По словам старшой по дому, счетчики электричества общие точно есть, насчет воды и тепла не уверена, на днях все уточним. Чую попало УК ТЗР...
Я хз. Год назад в жилиспекцию обращался. Шухеру такого навели, что я все лето за квартиру не платил и работники УК меня теперь по телефону узнают. Поэтому у вас такая коммуналка большая. Зовите жилинспекцию сразу.
у меня окол 40 руб., радуйтесь, т.к. как показывает практика при ОПУ на воду и электричество ОДН по этим услугам часто превышает потребление в квартирах , т.к. многие воруют ресурсы, кто-то не платит, кто-то сдает квартиры 3-4 человекам, а официально их не оформляет.
Ну почему же, у меня у знакомого в центре на Комсомольской жильцы тоже приняли свой тариф, причем 12 (!) рублей. УК им продолжает ставить свой - 21 руб, они его вычеркивают и платят по 12. Посмотрим, чем закончится (это у него с Н.Г. только нововведение), но факт имеет место быть.