Я особо не имею ниче против ТЦ, проблема в том, что ТЦ обеспечивает 50-100 рабочих женских мест(торговой специалности) +10-20 мужских. против сокращеных ~ 3000-10 000 с каждого предприятия. Да и статус самого благоустроиного и зеленого города у волжского был когдато не потому что были парки и насаждения? а щас часть вырублено часть засушено.
Дык ведь это же не владельцы ТЦ разорили эти заводы. Предприятия позакрывались потому, что они изначально были нерентабельны. В совке их понастроили для оборонки, но в условиях рыночной экономики перспектив у таких предприятий не было никаких. Устаревшее оборудование, низкое качество продукции и высокая себестоимость, да и вороватые сотрудники, начиная от уборщицы и заканчивая гендиректором. Как такой завод будет работать? Кому он нужен? У кого хватило ума - те, пока была возможность, в 90-х закупали оборудование и налаживали новые линии. У кого ума не хватило, тупо разворовали все, что можно. Достойный пример - Волгоградский Химпром.
ТЦ понастроили потому что нет фантазии куда можно вложить деньги. Мне кажется с этими ТЦ перебор. Строи ли бы лучше переработку и хранение сельхоз продукции, сейчас это актуально.
какие рабочие места? продавец, продавец, продавец, торговый представитель? а как насчёт рабочих мест для нормальных людей? ничего людям не нужно, кроме как "киношку посмотреть и бургер замять" да и кто им разрешал строить "на территории парков"? скоро торговых комплексов будет больше, чем (жилых) домов некуда больше людям попереться? город не такой уж большой, чтобы доехать до какого-нибудь тц, где есть "киношки". может даже и есть рядом с домом, а поедешь в тот, который дальше, из-за того, что там есть то, что нужно, а в том, который рядом - нету. да и вообще, это разовое посещение. в киношку, или что-то купить, не каждый день ходишь. один раз можно и доехать. а кому в парк нужно, куда поехать? а именно чтобы погулять - как раз и нужно рядом с домом. чтобы выйти, подышать свежим воздухом. а не выйти, ехать в душной маршрутке, подышать свежим воздухом, и ехать в душной маршрутке обратно. нормальных парков, собственно, вообще нет.
раньше местом случаных встреч старых знакомых был парк, потом вечерняя площадь ленина, а теперь исключительно волгомолл))
"шо ОПЯТЬ ?!?" (с) Ёлкин дрын, я ещё помню епобею со строительством "первого в городе подземного перехода" ... в седьмом микрорайоне. ...писец, вот я старый... Когда все задавали один вопрос : "А накой он нужОн?" Да и сейчас данный вопрос актуальности не потерял. Нам в 14 микрорайоне больше всего нужна ШКОЛА. По продавали "Флагману" перед выборами землю в 14-м, он коробок своих десятиэтажных и напечатал. Несчастный садик на весь 14 микрорайон ОДИН. Магазин - ОДИН ("Покупочка" с половиной продавца и очередью)... Не, я конечно понимаю - планируется снести нафиг парк между рынком и площадью Ленина распродав его опять же. Но так не скоро же ... Вы, уважаемый, ерунду говорите. Предприятия были весьма прибыльны и богаты, до продажи-перепродажи-раздербанивания. Вот как только стали рвать технологические цепочки предприятий на отдельные цеха - так и стали убыточны и нужны только на цветмет. Ну да чего о грустном?
А по Волжскому ходили - одни нелюди бродят? И я по нижнему разок прошелся - ну его нафиг... Жизнь дороже...
Раньше мне тож все говорили, что Волжский - центр наркомании и тд. Но потом начал иногда туда ездить к другу, узнавать город. Он много чем опережает Влг, именно по положительным чертам. Но вот убила вчера новость, что неожиданно взяли и закрыли Волжский турклуб, причина банальна - нет денег на аренду. Просто взяли и выселили. Я в нем не состоял, но у меня есть там друзья. Насколько мелочная причина для закрытия такого общества, при повсеместной отчетности о развитии ЗОЖ и все такое...
прибыльные предприятия на продают и не дербанят. Почти все заводы нашей области доставшиеся в наследство от совка - изначально неконкурентноспособны. Производили товар низкого качества по завышенным ценам. Кто сумел перестроиться - выжил, остальные сдулись.
Еще как пилят и дербанят. Зачем напрягаться в управлении, отлаживании технологических, логистических цепочек, замарачиваться с коллективами и социалкой, если можно приватизировать за копейки и быстро продать?
Только их и дербанят. Нафига кому нужен трупик с которого кроме долгов взять нечего? Опять говорю: "Вы ерунду говорите!" Вы поспрашивайте, ещё есть люди кто, насколько "убыточным" был ЗОС Волжского при СССР и начале "капитализма". И чем он стал после "приватизации". А "ГПЗ-15"? Что с ним стало после покупки его "ЕПК". А "СК"? Тоже "убыточный" стал, когда понадобилось "морально устаревшее" оборудование "утилизировать": а ввиду специфики производства там оборудование нержавейка, цветмет (причём и титановое было) - да копейки стоит ... И ЧО? Когда цена на натуркаучук взлетела до небес накрылся и шинный с РТИ. "Совковские коммуняки" же тупые были: зачем-то завод синтетического каучука построили почему-то рядом с шинным заводом и заводом резино-технических изделий... А по-поводу "выжил и приспособился" - то предприятие, которое меньше всего "гуляло по рукам" то ещё и более-менее дышит. А вот скажите сколько новых производств "прогрессивная дерьмократия" построила? Кустарщина отвёрточного производства типа "Волжанина" - не считается.
оно уже на 95% мертво)) а целом насколько понимаю тут еще конкурнция замешана. когда успешное предприятие сначало разоряет а потом покупает мение успешное и уничтожает чтобы потдержать спрос к своей продукции и избавиться от конкурента.
У города та же судьба что и у всей страны. Государственная власть своей "могущественностью"задавила в стране напрочь какое бы то ни было управление. Всё в руках у "династий" как и в стране так и в городе.
а еще памятник Высоцкому открыли ---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 12:42 ---------- а вот и светодиодный фонтан
ток находиться он в попе мира(где не ходит ниодна маршрутка и автобус, нет населеных домов и инфраструктуры) и жалко призван притянуть к себе клиентов мебельного тц)) https://www.google.ru/maps/@48.7635294,44.7857588,93m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Маршрутка там ходит,16. Рядом Лента. Дома тоже рядом, Рабочий. Да и с 19 микрорайона 5 минут пешком. Не преувеличивай) а то что привлечь клиентов -это да, и если этот мебельный центр закроется, то не факт что останется работать этот "фонтан"
Если бы вода имела свойство "дёргаться" таким же образом как мигает этот "фонтан", то не существовало бы и такого понятия как фонтан
Господа, никто не в курсе ЧТО начали строить в 14 мк-не на территории бывшей воинской части? ООООчень надеюсь что строиться школа (одна на ВЕСЬ 14 мк-н). Или очередное "елитнае жЫлье"
Как ранее Волжский.ру сообщала вице-мэр Волжского Наталья Жукова, на территории военной части в 14 микрорайоне проектом планировки запланировано строительство жилых домов, школы, спортивного комплекса. На части территории земельного участка военной части правообладателем ведется проектирование нескольких многоквартирных жилых домов для военнослужащих.