Добрый день. Подскажите где можно отмыть машину качественно и не дорого . Нужно отмыть WV Taureg . Полностью весь салон , т.к. там ездила собака на заднем диване. А машина нужна на свадьбу .... кто может знает добросовестные мойки в городе .
Да самомойки вообще фонарь, нормально там машину не помыть если за недорого, за 300 рублей на любой мойке лучше помоют. А так тартилу она сейчас даже с щеточкой и вуаля. Реально отмывает, аж грязную пену не успеваешь удалять.
Бред это всё. Я тоже так думал. Пока моющий пылесос не применил. Салон просто неузнаваем стал и я просто пожалел, что для себя так не делал, а не только перед продажей. Как говорят в Тойоте Агате хорошая химчистка.
RUS, Ну не знаю что думал, я пользовался. Потом решился все таки снять обшивку и постирать, короче можно было и не стирать. Сейчас то самая та погодка для моющего пылесоса, особенно для сидух. Не знаю как сейчас раньше в волжском в ките была паро-мойка, даже зимой можно, все быстро высыхает.
А что не так? Тепло и ветренно. Самое то. Самому химчистку сделать - целый день убить. 100 рублей цена, если есть моющий пылесос. Если нет, то в проверенную мойку дорога
/////ALPINE, все очистители это хрень. реально тока пылесосуном химку делать, там увидишь, сколько грязи он высасывает, даже в голову потом не придет покупать флакончики)))
Satanas, мы о разных загрязнениях говорим. Когда всера запортачил а сегодня почистил, или когда годами грязь росла?
Каждые полгода делаю химку, стекла не открываю в любое время года, один черт в сиденьях пыли тьма. Разумеется свежее пятно надо убирать сразу, тут что-то убойное надо, и опять же, вся эта пенка и щеточки на баллончиках это игрушки. Поверь, знаю о чем говорю. Без экстрадирования грязи из обивки грязь остается в этой обивке, и при намокании сиденья (мокрая одежда, снег) пятно УЖЕ теперь ЗАСТАРЕЛОЙ грязи может вылезти снова, только оно теперь расползется.
Серег да я охотно верю) видимо я с действительно грязным салоном не сталкивался а от мороженног и шоколадок удаляю тартилой и все ок.
/////ALPINE, я когда в первый раз химчистку делал, думал, что салон вполне чистый у меня (потолок не в счет, тот да, явно был грязноват), но после неё сиденья приобрели гораздо более свежий вид, обивка стала ярче просто. А ковролин на полу вообще как новый стал (машина 94-года выпуска)
Хочешь это увидеть в своих сиденьях? приезжай, я тебе покажу сколько в них грязи и НАСКОЛЬКО у тебя грязный салон.))) За один сезон столько грязи впитывается, что пока не сделаешь химку и не посмотришь ЧТО всасывает пылесос и ЧТО из него выливаешь, то так и думаешь наивно, у меня салон чистый)))
RUS, была года 3 назад - за парк хаусом,с желтым сайдингом..... а в волжском где такая есть? че по ценам в курсе?
Подниму тему, где сейчас можно после зимы помыть машину комплексно, недалеко от центра? В том году пользовался услугами на новороссийской 33, остался недоволен. Денег взяли много (х2 от стандартного прайса кузов\салон), мыли очень долго, кузов отмыли так себе - битумные пятна у них отдельная услуга вроде "химчистки кузова", следы от насекомых аналогично убирают только за деньги сверх тарифа, итого полностью помыть машину Б класса, если со всеми их допами, больше 1500 рублей, что уже х3.
@Pashtet, да не, я не любитель такого. Кузов-то я сам мою за 150 рублей, но салон не хочу, лазить по нему ещё. И багажник, к тому же.
Кузов/салон седан Д класса моют примерно за 500 на Космонавтов, 24 (ну да, не центр, но моют хорошо). Очистка от битумных пятен и так далее почти всегда отдельно оплачивается. Но вот от разлитой на машину краски хорошо отмыли на Ткачева, 24 (где бывший радеж). А вообще, лучше не поскупиться на лёгкий детейлинг с разбором салона - тысяч в 4-5 должно выйти, зато машина будет снаружи и внутри как новая. После зимы актуально.
@tuborg34, да она и так не особо старая Ну и следы на губе от дагестанских камней детейлинг не поправит, а больше и нечего. Надо будет заехать на космонавтов, значит. Я бы и не против платить за битум отдельно, но когда с порога отдаешь больше тысячи в кассу, а тебе начинают пальцы загибать, как-то это некрасиво.
Следы от битума на порогах удалял какой-то грассовской жидкостью, попшикал, потом протер тряпочкой пороги и низ дверей.