Привет Без базара! Но только тот факт, что Вы убедились в безопасности манёвра не является доказательством того, что манёвр действительно был безопасный. И гаишники пр таких раскладах ничтоже сумняшеся записывают в виноватого того, кто выезжал со второстепенной, а дальше можно в суде оспаривать, как та же Рози (кстати, а чем у неё закончилось то?)
стоп линии нет, я остановился до зебры, в отличии от тазовода. подрезал?! Тоже ездун по-понятиям?! Советую глаза разуть. А насчет: по лицу... ХЗ, коцнул бы или также просто погавкал Видали таких. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 11:46 ---------- sp_r00t, я долго думал: какое слово максимально точно охарактеризует вас! Вспомнил: демагог.
Тащемта все так рассуждают и делают. Но надо отдавать себе отчёт в том, что это - как раз понятия и к ПДД никакого отношения не имеют. Конечно никто не предлагает уступать тем, кто движется в крайней левой на пятиполосной проезжей части. Но поворот в правую при занятой второй полосе - это всегда риск, который поворачивающий берёт на себя, поскольку в случае ДТП виноват будет именно он ---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 11:48 ---------- А на Вашей записи нифига не видать тазовода ДО Вашего манёвра. Может он по правой вообще ехал, а когда Вы выскочили обвильнул Вас, даже поворотник не успев включить?
фотографф, демагогия это когда откровенное нарушение Правил пытаются выдать за их неукоснительное исполнение
тогда п. 8,3 в котором нет и намека на движения по полосам. обязан уступить ВСЕМ. и точка. а еще там висит знак 2.4 "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге есть чтото про полосы? нет? ВСЕМ!!! ---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 12:08 ---------- вот я и говорю. я надысь рулю себе по второй продольной по правой полосе, никуда не тороплюсь, км 90 так. тут из темноты из частника такой вот фотограф вылазит совсем неспеша. естественно поравнявшись с ним я оказался во второй полосе.
должно быть расстояние 5 метров, "Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -" Написано же, и ни слова про стоп линию да еще с таким рвением
все больше поддерживаю известного маршрутчега. тот бы фотографа на бампере протащил несколько метров ине спорил бы как дедушко.
кто у нас подписан на "драки на дороге", пускай поглядывают.. наверняка буит видос, как его накернивают.
Ничётак. Это рояли не играет. Если Вы полагаете, что при наличии светофора можно припарковаться прям у стоп линии, то это очень большая ошибка, которая часто оборачивается человеческими жертвами.
И то что вопрос некорректный. Вы мой вольный термин "припарковаться" истолковали, как "встать на стоянку", а это не совсем так.
фотографф, реально неадекват, не будь светофора, остановка перед ПП, еще более заблаговременна должна быть.
Всю тему не читал. Ума не приложу, откуда столько страниц, но отвечу на первый пост: Логично, но не везде. Бред, ибо правильно отрегулированный ближний и так ни кого не слепит. Представьте: Зимний вечер, час пик, пробка, и у всех только габариты. Неприятно конечно легковушке, но и водитель должен быть сосредоточен на дорожной обстановке а не на личных ощущениях кого-то там. Так что я лучше (как водитель легковушки) потерплю это мелкое неудобство. Задние всегда проверяю и выключаю (актуально на трассе), передние в городе не использую. За городом ослепить они никого не могут, зато подсвечивают обочину и прочие опасности могут выявить вовремя (дибилопешеходсправаночьюкоторогонихренаневидно например). Я и водителям рукой показываю вместо фар всегда. Это по обстоятельствам. Чаще по поведению машины определяю, пропускают меня или нет. Пешехода не обязательно. Не факт, что он знает, что сие означает. А водителей почти всегда благодарю (бывает так, что дорожная обстановка не позволяет отвлечься на "спасибо") Бред. Если перестроение срочное, то времени показать кому-то что-то рукой не останется. Вот тут пожалуй согласен. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 14:18 ---------- сие не есть вежливость - сие есть залог выживания
Подскажите, какие смайлики нужны, что бы описать то как я ща ржу над этим, в стандартном меню форума ниче не нашел.
Рома! Вот к чему приводят твои маневры. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=LlDT1rqniI8[/ame] На калине тоже надеялся, что девятка поедет не меняя рядность, ан нет, у него были другие планы. Может и деда хотел перестроиться, но ты ему не дал это сделать. Был бы он помоложе, подриховал бы тебе фейсу и был бы полностью прав!!!
В чем это интересно прав? В том, что он Алень? О своих намерениях на дороге надо информировать участников движения. Для этого поворотники (сигналы рукой) придуманы. а для таких, кто этот Алень на девятке, сплошную полосу специально нанесли. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 16:20 ---------- Да и слова "всем" нет. Набросились все на Фотограффа... Уверен, что Фотографф отдуплял, что делал, а если дедок летел и обосрался, то это его проблемы. Бздишь - не суйся на дорогу. Кстати, на второй продольной разве можно 90км/ч?
Априкот говорил про деда, который был визави фотограффа. Оно вполне подразумевается. Понятия детектед
Apricot, вот реально с кем нет смысла обсуждать ПДД, так это, Денис, с тобой. Ты вашпе ни коим боком ни в теме.:frustrate
постоянно уступаю если есть возможность. сразу на душе становится легче, когда смотришь, что такой пример заразителен у нас в городе на дороге такое уже становится нормой. это радует !
Этот "Алень" на девятке уходил от подрезавшего его другого "Аленя", который решил обогнать троллейбус, двигаясь по правому ряду. Я ни где не написал, что девяточник молодец. Я лишь показал к чему приводит нежелание постоять затратив лишних 3-4 секунды своего драгоценнейшего времени. А насчет ПРАВ, я писал именно про деда с видео фотографа.
подойдет? ---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 22:20 ---------- оно по смыслу подразумевается. нельзя. мне можно.