Правила хорошего тона на дороге

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mr. Fat, 06.10.14.

1. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    еще и извращенец :gigi:

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в каком смысле?

3. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    еще и с пониманием русской речи проблемы. хотя это из трактовки ПДД уже видно.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    да ! но к форуму, к общению это каким боком?

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    эт ты про себя написал :))) Какой же ты упёртый :hah: Причём искренне считает, что он прав и может вылазить на дорогу как и когда угодно :))) Вот же дятел :hah:
    Многие так выезжают, думаю, что почти все и почти всегда, но большинство (я на это надеюсь :)) отдают всё-таки себе отчёт, что едущие по главное дороге ничем им не обязаны и делают они (выезжающие) это на свой страх и риск, оценив и предположив, увидев, что его видят, уступят и не будут перестраиваться в крайнюю полосу.

6. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Тема агонь, слежучитаю.

Все жду как и вообще ответит ли фотографф на 166ой пост.

7. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Между Рози и Фотограффом есть существенное отличие в пользу Рози. Которое заключается в том, что Фотографф не только уверенный в своей правоте нарушитель, но и ещё любитель "учить" на дороге, что я считаю преступлением в квадрате.

8. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    ну это понятно, приора естественно виновата, но почему вы держали тормоз зажатым и шли юзом по диагонали? неплохие водители в таких ситуациях избегают аварий.

9. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    да там как нефиг делать. он по видео между полос остановился. значит было место влево вильнуть. и разъехались бы.

10. Xolodok

28.037
    3.144
    а если б держался правого, как истинный блюститель ПДД, то и придуру увидел бы заранее, и придура его бы увидела

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По первому видео фотографа, о чём вообще спор?
    Причём здесь полосы?

Автор видео же сказал, что ехал он посередине дороги. Там две полосы, я так понимаю. Правая полоса тоже не была свободна.

Ладно ещё, когда водители тупят и нарушают. Но хуже, когда этого не понимают.

12. sp_r00t

25.133
    38
    Да мы сами никак понять не можем:d

13. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Е..а, фотографф, на кой ляд ты залазиешь в чужие темы и поднимаешь волны фекалий со дна?

Всю тему изгадил, начали за уважение на дороге, так ты нарисовался со своей мутотенью и видосиками левыми.
    :iq:

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    там три полосы. дед ехал по второй. я выехал в первую.
    гадили другие, а видео как раз в тему. не в тему у вас идея выключать свет во дворах и пробках. нормальные водители ездят с отрегулированными фарами.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    фотографф,

Разметки на три полосы я не увидел. Как можно решить, что дед ехал не в правой полосе.

Но, что самое главное, вы абсолютно точно выехали более, чем на 33% от дороги вашего направления. Так кажется, что на все 50% и выехали. В любом случае, пересекли его движение. То есть нарушили пдд.

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в нашей области дороги с разметкой можно пересчитать по пальцам одной руки.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    фотографф,

Ну так значит надо было пропустить деда, не так ли?

18. sp_r00t

25.133
    38
    Надо почаще выбираться из Волжского в область:d

Можно. Водитель обязан определять полосность и расположения ТС на проезжей части и в отсутствие разметки.
    Но!

Всенепременно!

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Самое прикольное, на мой взгляд, это то, что фотографф хранит все эти видео. :d

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ksa, ничего прикольного, я, в отличии от подавляющего большинства, публикую свое видео. Вы же тут нароете в сети НЕЧТО и соплями брызгаете на это НЕЧТО.
    Чуете разницу?:coolz:
    Я не скрываю свои взгляды и позицию, вы же - диванные стратеги.
    Пишет: жаль регистратора не было, мня подрезали или еще что-то там. И сразу толпа поддакивателей: о да! ты прав! ты молодец! а того мы будем опасаться! Реально смешные вы:d

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    фотографф, может просто реже попадаем в такие ситуации? Да и трагедии из этого не делаем.

22. sp_r00t

25.133
    38
    Прочиталось "Я не скрываю свои взгляды и позицию, вы же - скрываете!":d

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    читаю етого персонажа, видео ещё раз пересмотрел. потом ещё раз перечитал, что он пишет после етого видео.

и всего только одна фраза на ум приходит.

вот ета

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo[/ame]

24. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    какая разница сколько полос? Знак требует уступить дорогу.
    Что такое дорога, а что такое полоса движения сам поглядишь в разделе "общие понятия" ПДД, или напомнить?

25. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    мне сразу один ролик вспомнился:d
    [ame="http://youtu.be/tlPodS854Yk"]http://youtu.be/tlPodS854Yk[/ame]

26. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    фотографф, нет у тебя никакой "позиции"... Тебе уже и ссылки из ПДД давали... И к здравомыслию призывали...
    От тебя, кроме огульных обвинений в чужой адрес, ничего не видели...

Пеши есче! (с) :hah:

27. Xolodok

28.037
    3.144
    вот ты смешной сам, нах он мне нужен? у меня его нет, и копить видео своих перемещений желания тоже..
    и поверь, я не один такой..

28. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    я думал мне одному так показалось по видео...

А у меня регистратор в машине всегда и домой я его не таскаю...

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 22:13 ----------

ну, да, как-то так...

29. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Будь вы хорошим практиком, знали бы, что такой маневр как на видео не пропустив двигающийся по главной дороге транспорт выполнять нельзя. Какая разница, на какую полосу вы поворачиваете? - 90% водителей при повороте все равно частично выезжают в средний ряд, а половина так вообще поворачивает сразу в левый ряд. Поэтому, у водителя на главной дороге видя ваш маневр наиболее правильным решением будет торможение, т.е. абсолютно не понятно, что у вас в голове. Может ты сейчас сразу в средний ряд повернешь?

К тому же в ПДД насчет знака "уступи дорогу" написано достаточно четко и предельно ясно.

Еще один теоретик....
    Допустим дед перестроился без поворотника, это что в случае ДТП как то облегчило бы положение
    фотограффа?

Вот реальный случай в прошлом году. Еду с Красного в Центр по Ленина. Проскакиваю пустой перекресток на 39-й Гвардейской. На светофоре у пл. Возрождения небольшое скопление машин, но правый ряд свободен, т.к. там поворачивают по стрелке. Горит зеленый. Ускоряюсь, одновременно перестраиваясь в правый ряд, разок мигнув поворотником. Скорость около 90 км/час.
    В этот момент с выезда у ярмарки неспешно выруливает Калина. Хорошо была возможность уйти в левый ряд. А если бы не вышло? Как бы я не тормозил, Калина ушаталась бы хлам. Да, я может и нарушил пару правил ПДД, но я не враг себе, и и об этом конечно бы умолчал.

Чтобы мы имели? Водитель Калины попадает на свое авто в любом случае - даже если там признают обоюдку. А в случае признания его виновным, а это наиболее реально, и учитывая, что моя машина только что из салона, то довеском он легко может получить иск от моей страховой. Вред здоровью я не считаю, он может сильно варьироваться. В итоге через некоторое время, я бы ездил на отремонтированной, а то и на новой машине, а водитель Калины ездил на маршрутке и еще был должен много денег. Хотя по хорошему нарушили ПДД оба. Но вазелин понадобится только одному.

А всего-то ему нужно было подождать 5-10 секунд. Вдумайтесь, 10 секунд не подождал - и попал на кучку денег. Я кстати после этого случая, подъезжая к нерегулируемуму перекрестке как минимум убираю ногу с педали газа, или притормаживаю.

30. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Это очень наглядно на старых клеверных развязках МКАДа, где нет полос разгона и где выезжающие на МКАД попадают в поток тех, кто с него съезжает. Особый ахтунг - это в бОльшей части машины с "сельскими" регионами, где нет такого потока машин. Еще одна беда - это поворачивающие направо по стрелке. Они же, блин, знают, что первый (правый) ряд - в основном, для МТС, поэтому рвутся сразу во второй...